Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Emotionen und Gefühle pur

Like the First Breath – Based on Elena's Story

Hanna ist zum ersten Mal in der Freiheit. Aufgewachsen in einer strengen religiösen Gemeinde, hat sie zum ersten Mal Freiheiten. Sie darf selbst bestimmen was sie heute macht, darf ihre Kleidung frei wählen, kauft Deko und lernt neue Menschen kennen. Wenn da doch nur nicht immer die Stimme in ihrem Kopf wäre und das schlechte Gewissen….

Ich liebe die Heartlines Bücher! Da sie auf wahren Begebenheiten beruhen, wirkt für mich die gesamte Geschichte viel echter und man fühlt nochmals ganz anders mit den Protagonisten mit.

Hanna fand ich ganz stark. Sie versucht ein guter Mensch zu sein, stellt aber auch manchmal in Frage was ihr seit klein auf beigebracht wurde. Schon länger fühlte sie sich deplatziert und durch ihren Traum Lehrerin zu werden, hat sei eine einmalige Chance erhalten. Die ganzen Flashbacks durch die Tagebucheinträge fand ich sehr eindrücklich. So konnte man sich den ganzen Druck und Zwang nochmals besser vorstellen.

Noah mochte ich von Anfang an richtig gerne. Er hatte fast schon eine gegenteilige Kindheit zu Hanna. Bei ihm war alles erlaubt, weil einfach niemand Zeit für ihn hatte. Das hat mir auch richtig leidgetan und schön gezeigt, dass meistens eine Mischung die Lösung ist. Er konnte Hanna zeigen, dass ein Leben nicht nur aus Regeln bestehen muss sondern auch einfach mal gelebt werden kann.

Besonders auch Juli habe ich sehr ins Herz geschlossen. So eine positive und ermunternde Freundin haben wir alle verdient.

Ein toller True Fiction Roman der von mir 4.5 tolle Sterne erhält.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Eine absolute Herzensreihe

Hold Me Tight

Einfach grandios! Ich liebe diese Trilogie und jedes Mal hat mich das Buch aufs Neue berührt. Ich finde es toll, dass wir in jedem Band ein anderes Paar vertiefter kennenlernen, trotzdem aber noch Einblicke in die Leben der anderen Charaktere erhalten.

Allie mochte ich bereits in den ersten beiden Bänden sehr gerne. Doch sie jetzt noch besser kennenzulernen und von ihren Ängsten und Sorgen zu erfahren hat sie noch mehr in mein Herz geschlossen.

Neilan und seine Gefühle haben wir ja bereits im letzten Band etwas besser kennengelernt. Bereits da tat es mir so leid für ihn. Jemanden zu lieben und nicht davon los zu kommen stelle ich mir sehr schlimm vor, solange diese Liebe nicht erwidert wird... Er ist ein absoluter Golden Retriever und auch seine Fürsorge für seine Schwester Lydia macht ihn sehr sympathisch. (Ich sähe da Potential für einen vierten Band. Hihi)

Der Schreibstil und die ganze Mischung aus Emotionen, Humor und Spannung waren wieder grandios und konnten mich sehr überzeugen.
Tolle 4.5 Sterne dafür

Damit rechnet ihr NIE!

Remember when Dreams were born

Süsse Romance und dann plötzlich Peng; Plottwist! So würd ich das Buch in einem Satz beschreiben.

Beim Lesen hatte ich einmal schon das Gefühl, dass ich irgendwas falsch verstanden hab, das kann ja nicht sein oder? DOCH, thats the Plot und er war genial! Anne ist einfach ein Mastermind. Was macht sie immer mit uns?

Maggie hatte einen Unfall und war kurz tot, doch sie kämpft sich zurück ins Leben. Ihre Familie behandelt sie dabei wie ein rohes Ei, was ihr so gar nicht gefällt. Nicht jedoch Thomas, der Hotelmanager der ihr seine Zuneigung schenkt und Maggie sich wieder begehrenswert fühlen lässt.
Annes Schreibstil ist einfach fesselnd und absolut emotional. Die Geschichte berührt einem und man erlebt diverse Emotionen. Die Handlung ist tiefgründig und ergreifend, aber auch sehr spannend und durch ihre Plots denkt man vielleicht man weiss was als nächstes passiert, wird aber trotzdem überrascht!
Einfach die perfekte Mischung aus Emotionen und Plottwist.
4.5 Sterne

Veröffentlicht am 07.05.2026

Endlich mal eine Beziehung die es bereits länger gibt

Wo du uns findest (Light in the Dark 2)

Melinas Traum wird wahr, ihre Kochvideos gehen viral und vielleicht kann sie bald davon Leben. Doch im Influencer Business ist nicht jeder immer so wie er vorgibt zu sein. Ihr Freund ist gelichzeitig im Prüfungsstress und zieht sich vor ihr zurück. Können sie ihre Beziehung noch retten?

Diese Buch hat mich sehr tief berührt. Tonis Schreibstil ist sehr berührend und Melina ist so ein toller Mensch mit Sonnenschein Laune. Doch auch dieses Strahlen kann mal verschwinden.
Es zeigt uns wie wichtig Kommunikation ist und Probleme einer langfristigen Beziehung werden thematisiert. Das habe ich bisher nie in einem Buch gesehen und fand es eine tolle Thematik. Denn auch das gehört zum Leben. Mit den Rückblenden konnten wir trotzdem ihre Anfangsphase kennenlernen.

Ich mochte das Buch sehr gerne und finde es toll, dass wir auch das Paar aus dem ersten Band wieder etwas treffen konnten. Ich mag solche Reihen mit neuen Protagonisten aber gleichen Freundesgruppen pro Buch sehr gerne.
4.5 Sterne

Ein spannender Auftakt

Dark Cinderella

Sofia ist auf der Suche nach ihrer verschollenen Freundin. Die Spuren führen in den Palast der königlichen Familie. Doch dass sie dort nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz in Gefahr bringt, ahnt sie Anfänglich noch nicht.

Ich habs geliebt! Die ganze Geschichte ist von einer tollen Spannung durchzogen und ich war ganz gepackt von der Handlung. Ich hatte und habe immer noch so viele offene Fragen, dass ich gar nie aufhören wollte weiterzulesen.
Sofia als Protagonistin mochte ich sehr gerne. Sie ist mutig, treuherzig und möchte niemandem schaden. Trotzdem möchte sie herausfinden was genau passiert ist.
Ihre Freundschaft zu den Königsgeschwistern mochte ich auch sehr gerne. Es sind neben den Vorteilen auch echte Gefühle im Spiel und die fand ich sehr greifbar.

Besonders gespannt bin ich auf die einzelnen Geheimnisse der jeweiligen Personen denn ich glaube fast jede:r hat etwas zu verbergen. Einige Vermutungen habe ich bereits seit Anfang des Buches aber ich bin gespannt ob sie sich dann auch bestätigen.