Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Luxusimmobiliensetting

Selling Dreams

Selling Dreams ist eine klassische Rivals-to-Lovers Romance mit viel Spannung, ehrgeizigen Figuren und einem etwas anderen Setting.
Im Mittelpunkt steht Marissa, die als Immobilienmaklerin in einer ziemlich ...

Im Mittelpunkt steht Marissa, die als Immobilienmaklerin in einer ziemlich harten Branche arbeitet und sich dort durchsetzen will. Genau dabei gerät sie immer wieder mit Calder aneinander, ihrem größten Konkurrenten. Zwischen den beiden fliegen schnell die Funken, beruflich wie privat.
Was mir gut gefallen hat, war das Setting rund um Luxusimmobilien und Konkurrenzdruck. Das hebt das Buch ein bisschen von typischen Office-Romances ab und sorgt dafür, dass die Story nicht nur aus Romance besteht.
Marissa mochte ich als Hauptfigur sehr. Sie ist ehrgeizig, direkt und lässt sich nicht einfach einschüchtern. Gerade die Schlagabtausche zwischen ihr und Calder machen Spaß und sorgen dafür, dass die Geschichte locker bleibt.
Die Romance entwickelt sich relativ vorhersehbar, aber genau das funktioniert hier gut. Man weiß zwar oft, wohin es geht, trotzdem liest man gerne weiter.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Man kommt schnell durch die Seiten und bleibt gut in der Geschichte drin.
Insgesamt eine unterhaltsame Romance mit guter Dynamik zwischen den Figuren und einem spannenden beruflichen Umfeld.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Schönes Enemies-to-Lovers

When Shadows Darken the Sun

When Shadows Darken the Sun hat mir vor allem wegen der Stimmung richtig gut gefallen.

Die Geschichte spielt in einer Welt mit einem Taghof und einem Nachthof, die schon lange gegeneinander kämpfen. Im Mittelpunkt stehen Cass und Nox, die eigentlich Feinde sein sollten. Genau daraus entsteht viel Spannung zwischen den beiden.
Besonders mochte ich die Atmosphäre. Das Buch ist stellenweise düster, aber gleichzeitig auch sehr romantisch. Die Welt wirkt interessant und macht neugierig auf mehr.
Cass und Nox haben eine gute Dynamik. Beide wurden mit Vorurteilen über den anderen Hof erzogen und müssen langsam lernen, was wirklich stimmt. Dieses langsame Annähern fand ich schön gemacht.
Die Spiele und Kämpfe stehen nicht dauerhaft im Mittelpunkt. Es geht mehr um die Figuren, Geheimnisse und die Beziehung zwischen den beiden.
Der Schreibstil ist leicht zu lesen und man kommt schnell durch das Buch. Vor allem das Ende macht Lust auf den nächsten Band.
Insgesamt eine schöne Romantasy mit Enemies-to-Lovers Stimmung, interessanter Welt und viel Gefühl.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Ruhige, gefühlvolle Friends to Lovers Geschichte

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens ist eine ruhige, sehr gefühlvolle Friends to Lovers Geschichte, die stark von ihrer Stimmung lebt.
Im Mittelpunkt stehen Mina und Caplan, die seit Jahren beste ...

Im Mittelpunkt stehen Mina und Caplan, die seit Jahren beste Freunde sind und kurz vor dem Schulabschluss stehen. Dieser letzte gemeinsame Sommer fühlt sich gleichzeitig leicht und schwer an, weil beide wissen, dass danach alles anders wird. Genau dieses Gefühl zieht sich durch das ganze Buch.
Was besonders gut funktioniert, ist die Atmosphäre. Diese Mischung aus Freiheit, Unsicherheit und Melancholie ist richtig greifbar. Man merkt, dass es nicht nur um eine Liebesgeschichte geht, sondern auch um Abschied, Veränderung und den Übergang ins nächste Leben.
Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich langsam und eher leise. Viel passiert zwischen den Zeilen. Es geht viel um unausgesprochene Gefühle, was es realistisch macht, aber manchmal auch ein bisschen zieht.
Mina ist eher ruhig und nachdenklich, während Caplan das Gegenteil ist. Diese Dynamik funktioniert gut, auch wenn man sich an manchen Stellen etwas mehr Klarheit gewünscht hätte.
Der Schreibstil ist leicht und angenehm, gleichzeitig aber emotional genug, um hängen zu bleiben.
Insgesamt ein schönes, eher ruhiges Buch, das vor allem durch seine Stimmung überzeugt und dieses typische „letzter Sommer“-Gefühl sehr gut einfängt.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Einsamkeit, Routinen und kleine Veränderungen

Eine Maus namens Merlin

Eine Maus namens Merlin ist eine ruhige, sehr warmherzige Geschichte, die vor allem über Gefühle funktioniert.

Im Mittelpunkt steht eine ältere Frau, die nach vielen Verlusten ziemlich zurückgezogen lebt und eigentlich nichts mehr vom Leben erwartet. Als plötzlich eine kleine Maus bei ihr auftaucht, verändert sich nach und nach etwas. Erst ist sie genervt, dann gewöhnt sie sich daran und irgendwann entsteht daraus etwas, das ihr wieder Halt gibt.
Das Buch lebt stark von seiner Stimmung. Es passiert nicht besonders viel im klassischen Sinne, dafür geht es viel um Einsamkeit, Routinen und kleine Veränderungen, die langsam etwas in Bewegung bringen.
Der Schreibstil ist ruhig und teilweise fast schon poetisch. Man muss sich darauf einlassen, sonst kann es sich auch etwas lang ziehen. Gerade im Mittelteil merkt man das ein bisschen.
Was gut funktioniert, ist die Entwicklung der Hauptfigur. Es ist kein großes Drama, sondern eher ein leiser Weg zurück ins Leben.
Insgesamt ein eher stilles Buch, das berührt, ohne laut zu sein. Perfekt, wenn man etwas Ruhiges lesen möchte. Wenn man viel Spannung erwartet, eher nicht.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Wie gewohnt witzig

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Die Känguru-Rebellion funktioniert als Hörbuch genau so, wie man es sich wünscht.

Der größte Pluspunkt ist, dass Marc-Uwe Kling selbst liest. Timing, Betonung und die Dialoge zwischen ihm und dem Känguru machen das Ganze nochmal deutlich witziger als beim Lesen. Viele Szenen leben einfach von der Art, wie sie gesprochen werden.
Inhaltlich bleibt alles beim gewohnten Stil. Viele kurze Episoden, viel Wortwitz, viel Gesellschaftskritik. Mal komplett absurd, mal überraschend treffend. Nicht jeder Witz sitzt, aber insgesamt ist der Humor sehr solide.
Eine durchgehende Story gibt es nicht wirklich, das muss man mögen. Es geht eher um einzelne Situationen und Gespräche als um eine klassische Handlung.
Als Hörbuch funktioniert das Ganze aber besonders gut und macht einfach Spaß, vor allem für Fans der Reihe.