Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 11.05.2018

guter Historischer Roman

Die Gabe des Himmels

Ich bin ehrlich, aber ich hab schon lange kein Buch mehr gelesen, welches derart viele Seiten hat. Zu Beginn hat es mich etwas geschockt, dass die Seitenanzahl so "hoch" war: hier kommt meine Rezi:

Der ...

Der 4. Teil der Fleury-Saga:Im Jahr 1346 treffen wir die Familie Fleury in Varennes-Sint-Jacques wieder. Ungefähr zwei Generationen liegen zwischen den Geschehnissen in „Das Gold des Meeres“ und diesem Teil.
Varennes hat sich verändert, eine Handvoll reicher Patrizier hat das alleinige Sagen. Die Handwerker und einfachen Leuten werden ausgebeutet und die Juden sehen sich zunehmender Feindlichkeiten ausgesetzt. César Fleury hat es als Kaufmann zu Reichtum gebracht. Doch sein Vater Josselin verschenkt den Großteil des Besitzes an das Kloster und nun steht er praktisch mittellos da. Sein Bruder Adrianus kehrt nach einem Medizinstudium in Montpellier nach Hause zurück, um als Wundarzt zu praktizieren. Bald lernt er die jüdische Heilerin Léa kennen.
Als die Pest über Varennes herfällt und erbarmungslos wütet, ändert sich alles.

Vorab möchte ich erwähnen, dass ich die anderen Teile nicht kenne und deswegen nicht wusse, was ich von dem Buch erwarte. Ich lese nicht oft historische Romane, doch dieses Buch hat mir zugesagt. Man kann sich regelrecht in die Zeit hineinversetzen und die unterschiedlichen Perspektive der Menschen (Juden, Christen, Kaufmänner usw.) zeigen deutlich, wie die Denkweisen zu der damaligen Zeit gewesen sein mussten.

Neben den Hauptcharaktetren César und Adrianus ist Daniel Wolf auch dieses Mal mit der Jüdin Léa eine starke weibliche Hauptfigur gelungen.

Ich bin sehr gespannt,ob der Autor uns auch eines Tages wieder in die Welt des Mittelalters entführen wird

Veröffentlicht am 12.04.2018

Ein absoluter Hingucker

Das Raunen der Flammen

Zoraya ist ein Mädchen aus einem Bergdorf dort lebt Sie eigentlich ein friedliches und auch einsames Leben als Hirtentochter. Eines Tages wird Sie entführt und kann sich aus den Klauen der Entführer befreien - nach ihrer Ankunft wird Sie als Heldin gefeiert.

Ein wirklich tolles Buch mit einem schönen Cover.. Zoraya gewinnt immer mehr an Stärke durch die falschen Menschen die ihr begegnen und auch nicht immer nachdem Rechten trachten. Den Weg den Sie beschritten hat, fand ich bemerkenswert, denn Sie musste viele Enttäuschungen, Schicksalsschläge und auch viele Geheimnisse lüften und für sich selber herauszufinden was Sie für das beste hält.

Ein wundervolles Buch ?

Veröffentlicht am 11.04.2018

gelungene Fortsetzung

Die Zeitlos-Trilogie 2: Die Wellen der Zeit

In diesem Teil der Reihe erfährt man endlich mehr - die Charaktereigenschaften der einzelnen Charaktere, sowie das Geheimnis um die Elemente wird deutlicher erklärt.
Die Handlung in dieser Story hat mir ...

Die Handlung in dieser Story hat mir zugesagt, der Schreibstil der Autorin ist teilweise zu beschreibend, dennoch finde ich die Fortsetzung im großen und ganzen gelungen - weiter geht es mit teil 3 :)

Veröffentlicht am 06.04.2018

ein gelungener Auftakt

Ein Reif von Eisen

Mit dieser Reihe hat der Autor Stephan M . Rother einen für mich wirklich sehr gut gelungenen Start einer etwas anderen Fantasyreihe hingelegt.

Zum Inhalt:

Im Kaiserreich "Esche" steht ein Machtwechselb ...

Zum Inhalt:

Im Kaiserreich "Esche" steht ein Machtwechselb bevor.

Der Stammesfürst Morwa versucht die Völker des Nordens zu vereinen doch ist es nicht gut um seinen Gesundheit gestellt und so bleibt leider nicht viel Zeit. (abgekürzt dargestellt)

Zum Buch:

Mit anfänglichen Startschwierigkeiten findet man sich doch schnell in der Zeit zurecht. Zu Beginn fiel mir die Schreibweise gerade wegen der anderen Worten schwer, welche ich aber dann nachgeschlagen habe und die Geschichte somit verständlicher wurde. Es ist ein sehr bildlicher Schreibstil, welcher vielleicht nicht jedem zusagt - mir allerdings hat er sehr gut gefallen. Man hat die unterschiedlichen Charaktere direkt vor sich gesehen.

Fazit:

Ein gelungener Start und ich freue mich darauf die Fortsetzung zu lesen.

Veröffentlicht am 06.04.2018

Ein gelungener zweiter Teil

Die Dreizehnte Fee

Die Fortsetzung von der 13. Fee greift unmittelbar über und es folgt ein Wiedersehen mit den übrigen Schwestern.

Im zweiten Teil wird die Vergangeheit von Lilith, der Feenmutter und der Königin mit vielen Rückblenden gezeigt. Lilith erinnert sich an Dinge, die sie vergessen hat oder verdrängen wollte. Erinnerungen voller Leid, Schmerz und Verlust. Hier muss ich besonders den Schreibstil der Autorin loben. Sie hat die Gegenwart wunderbar mit Erzählungen aus der Vergangheit verknüpft.

Gefallen hat mir auch, dass man in diesem Teil mehr Einzelheiten über die Feenkinder erfährt und somit auch ihre Handlungen nachvollziehen kann. Der Hexenjäger tritt allerdings in den Hintergrund. Eine schöne story welche auf ein Happy end hoffen lässt.