Wunderschönes Buch
Schatten über Somerton CourtVorab: Leider habe ich diesen Teil der Reihe gelesen ohne zu wissen, dass es der zweite Teil ist. Trotzdem habe ich das Buch beendet, und ich muss sagen, dass ich keine großen Schwierigkeiten hatte. Natürlich ...
Vorab: Leider habe ich diesen Teil der Reihe gelesen ohne zu wissen, dass es der zweite Teil ist. Trotzdem habe ich das Buch beendet, und ich muss sagen, dass ich keine großen Schwierigkeiten hatte. Natürlich kennt man die Personen nicht wirklich, aber trotzdem konnte ich alles gut nachvollziehen.
Cover: Das Cover finde ich sehr gelungen und passt sehr gut zum Inhalt und dem Jahr 1913. Vor allem den Himmel finde ich sehr faszinierend, da er wirklich sehr gut zeigt, dass etwas Dunkles im Buch passieren wird, wie hier der Krieg zwischen Deutschland und Großbritannien.
Meinung: Wie ich oben schon erwähnt habe, habe ich das Buch gelesen, ohne zu wissen, dass es der zweite Band der Saga ist. Trotzdem fand ich die Geschichte sehr schön und wirklich unterhaltsam. Für mich war es eine großartige Achterbahnfahrt der Gefühle.
Die Handlung an sich, nämlich dass ein Hausmädchen durch eine Adoption in die High Society Londons aufsteigt, habe ich so auch noch nicht gehört. Es ist wirklich etwas, was nicht all zu häufig vorkommt, was ich auch wirklich super fand.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und daher lässt sich das Buch sehr leicht lesen. Auch die Kapitel sind nicht zu lang und sehr angenehm. (Ich mag es nämlich nicht mitten in einem Kapitel aufzuhören )
Fazit: Ein wirklich tolles Buch mit einer sehr schönen Handlung. Jeder der historische Romane mit Liebesgeschichten mag, wird dieses Buch lieben!