sumchi95

sumchi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sumchi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Skurriles und ideenreiches Kinderbuch

Betula Krummnagel und der Fluch des fröhlichen Sargtischlers

Inhalt:
Für Betula Krummnagel sind diese Sommerferien alles andere als interessant .
Ihr Großvater arbeitet den ganzen Tag in der Tischlerwerkstatt und sie langweilt sich beinahe zu Tode .
Bis, ja bis ...

Inhalt:
Für Betula Krummnagel sind diese Sommerferien alles andere als interessant .
Bis, ja bis sie einem kleinen Familiengeheimnis auf die Schliche kommt ,
denn ihre Großtante Martha trägt einen außergewöhnlichen Fluch in sich!
Nach einigen Nachforschungen , geschehen äußerst seltsame Dinge und die Vermutung liegt nahe , dass der Fluch nicht nur auf Tante Martha liegt .Hatte die Tante etwa genug von ihrem alleinigen Schicksal und machte sich gemeine Tricks zum Vorteil ?
Denn mittlerweile hört die ganze Familie , die kleinen Holzwürmer , auch wenn Betulas Opa dies immer noch als Tinnitus verschleiert .
Eigentlich findet Betuala ,die kleinen Gespräche mit den Tierchen gar nicht so störend , schließlich sind diese äußerst humorvoll und sogar adelig .
Doch wie wird die Geschichte rund um die blaublütigen Holzwürmer weitergehen und was hat alles mit der Sargtischlerei zu tun?
Werden Betulas Ferien , doch noch abenteuerlicher , als sie es sich je erträumt hätte ...?!

Meinung :
Dieses Kinderbuch ist absolut skurril , unterhaltsam und es macht einfach großen Spaß , dieses Buch zu lesen .
Ein neuartiges mit vielen großartigen und bunten Ideen bestücktes
Kinderbuch , was Leser jeden Alters auf beste und humorvolle Weise
unterhalten wird .
So eine Geschichte wie die um Betula Krummnagel und ihre Familie , ach und natürlich die Holzwürmer , habe ich noch nie gelesen und gerade deshalb wirkt die Geschichte so frisch und lebendig .
Der Schreibstil und die Charakterbeschreibungen der Autorin Birgit Bestvater , unterstützen die atmosphärisch einnehmende Stimmung des Buches perfekt .
Mit dem detaillierten und bildhaften Stil , wird dieses Buch zu einer kindgerechten und fantasievoll erzählten Geschichte ,die den Leser von der ersten Seite an zu fesseln weiß !
Eine Geschichte, die einfach zuckersüß , originell , humorvoll und emotionsgeladen ist und durch ihre authentischen und leicht überspitzten Charaktere an Charme und Substanz gewinnt .
Denn die Protagonisten in diesem Buch sind einfach ein
riesen Spaß und laden den Leser auf leicht verrückte , skurrile und
lustige Art zum Schmunzeln ein .
Da wäre zum Beispiel ,der schrullige leicht verwirrte Großvater oder die häkelnde Nachbarin Frau Zwirnfitz, aber auch der chaotische und sehr skurrile Arzt , darf natürlich nicht fehlen .
Diese Protagonisten sind so lebendig , eigen und voller Freude ausgearbeitet , dass der Leser aus dem Staunen ,wegen der bestechenden Kreativität der Autorin , nicht mehr herauskommt .
Selbst die "blaublütigen" Holzwürmer sind sehr gut charakterisiert und geben dem Buch , das gewissen Etwas .
Eine Geschichte die einfach sehr viel Spaß macht und sicherlich jedes Kind zum Lesen animieren wird . Denn wer mit dem Buch um Betula Krummnagel begonnen hat , kann mit dieser Geschichte nicht mehr aufhören ,bis diese zu Ende erzählt wurde .
Eine ideenreiche , humorvolle , skurrile und bildhafte Kindergeschichte , die sowohl große als auch kleine Leser überzeugen und bestens unterhalten wird .
Unterstützt wird die Atmosphäre , durch liebevoll gestaltete Illustrationen von Katrina Lange !

Fazit :
Ein Kinderbuch, was mich von der ersten Seite an überzeugen konnte und eine richtige Sogwirkung auf den Leser auswirkt .
Eine super interessante , skurrile und neuartige Geschichte , die mit den
fantasievollen und liebevoll geschriebenen Passagen der Autorin glänzen und überzeugen kann .
Von mir eine absolute Leseempfehlung für einen außergewöhnlichen und kindgerechten Pageturner , der zu überzeugen weiß 5 von 5 Sternen !

lachmuskeltraining

Der Wildbach Toni

Toni Wildbacher (Spitzname) , ist ein freundlicher und gemütlicher Zeitgenosse .

Er lebt in einem kleinen friedlichen Dorf und hat dort seine Berufung gefunden . Mit Leib und Seele ist er ein berühmter Bergführer , bis etwas schreckliches geschieht .
Denn der Dorffrieden wird auf unerträgliche Weise gestört . Alles scheint schief zugehen , in der sonst so friedlichen Dorfgemeinde geht alles den Bach herunter . Und das alles nur aus einem Grund , denn das Zacherl (ein kleine Fähnchen ) wird vom Marktplatz entwendet und unverschämter Weise gestohlen . Nun liegt ein Fluch auf der Gemeinde , denn wenn der Dorffrieden gestohlen und gestört wird !
Ist die ganze Gemeinde in Gefahr und Toni laufen alle Gäste und Touristen davon .
Toni versucht seine Heimat zu retten , mit viel Witz und Willenskraft versucht er seine schöne Bergwelt zu retten .

Meinung :
Dieses Buch ist absolutes Training für die Lachmuskeln . Ich habe selten , bereits am Anfang eines Buches so viel Lachen müssen .
Toni ist ein toller und sympathischer Protagonist , ein richtiger Charmebolzen . Mit Witz und einer bemerkenswerten Lebenseinstellung bringt er den Leser am laufenden Band zum Schmunzeln . Denn Probleme und andere unnötige Dinge der Stadtmenschen hält er für absoluten Schmarn .
Seine Bergtouren sind einfach eine Mords-Gaudi , wie er versucht den Touristen (alles steife Stadtmenschen ) die richtige Lebenseinstellung zu vermitteln ist nicht nur absolut witzig und humorvoll sondern auch häufig mehr als skurril . Fast schon auf poetische Weise , macht uns Toni bewusst , wie schön das Leben doch eigentlich sein kann , wenn man einfach mal lebt . Und nebenbei kommt man aus dem Lachen kaum mehr heraus .
Dabei kommt die Liebe zur Natur und wundervolle Landschaftsbeschreibungen nicht zu kurz . Man kann schon sagen , dass wenn man dieses Buch gelesen hat , man ein Gefühl von Sehnsucht nach den Bergen bekommt (aber nur , wenn es dort einen Bergführer wie Toni gibt) .
In diesem Buch , gibt es so viele lustige , witzige und facettenreiche Charaktere , man kann über alle lachen und schließt sie gleichzeitig alle ins Herz .
Dieser skurrile Bergroman , ist lustig , auf eigene Art poetisch und ein bisschen spannend , denn man möchte natürlich wissen was mit dem Dorf geschieht .. Und wie oder ob Toni seine kleine Heimat retten wird ?!

Fazit :
Ein absolut empfehlenswerter Roman ! Er ist witzig und es vergeht während des Lesens kaum eine Seite , bei der der Leser nicht schmunzeln muss .
Wundervolle detaillierte Landschaftsbeschreibungen , Charme und eine große Portion Humor , machen dieses Buch zu einem riesen Spaß . Auch der bayrische Dialekt und die Übersetzungen davon ,bereiten dem Leser einen regelrechten "Lachflash" !
Und wenn man als Leser mal genauer hinhört , verbirgt sich hinter Tonis derber Ausdrucksweise , noch so manche poetische Weisheit .
An der wir uns noch eine Beispiel nehmen können !
Als kleiner Zusatz oder Schmankerl gibt es noch ein "Handbuch" zum Glücklichsein oder Werden .
Ein Roman mit lustigen Szenen bei denen sich der Leser förmlich wegwirft vor Lachen und mit vielen Dorfgeheimnissen die es zu lüften gilt . Was damit ein Fürst und ein Dorfgeist zu tun hat ..., tja um dies zu erfahren , muss man dieses Buch wohl selbst lesen und genießen .
Und nicht vergessen , nur wenn man sich an die Regeln hält , ist der Berg euer Freund .

Lesenswert

Realmord

Meinung :
Die Inhaltsangabe hätte man wohl nicht besser wählen können,denn der letzte Satz ,trifft mehr als zu !Dieses Buch ist voller rasanter , einnehmender und erschreckender Spannung , und nebenbei beinhaltet es eine bestechend kluge und interessante Handlung , die den Leser von der ersten Seite an zu fesseln weiß!
Der Schreibstil ist sehr flüssig ,punktgenau und umrahmt mit seinem schnellen Stil , die noch rasantere und von Spannung geprägte Handlung perfekt .
Das Erzähltempo mit dem der Autor die Handlung und somit den Leser vorantreibt ist meisterhaft , schnell , und einnehmend . Mit seinen gerade mal 205 Seiten , hat das Buch stolze 40 Kapitel und genau diese knappen und schnell geschriebenen Kapitel sind es , die den Leser das Buch in einem
Rutsch verschlingen lassen .
Mit der gezielten und gut konstruierten Handlung , versinkt der Leser von der ersten Seite in einen Plot, den man besser nicht hätte schreiben können . Ich habe selten ein Buch gelesen , welches von Anfang an ohne Umschweife so präzise , spannend und rasant auf den Punkt kam und somit den Leser zu packen wusste .
Und dabei entwickelt und stellt der Autor noch so authentische , verrückte und in sich zerrissene Charaktere dar und haucht ihnen mit einer Präzision Leben ein , die den Leser begeistert .
Und genau diese ungewöhnlich ausgearbeiteten Charaktere sind es, die der
Geschichte das gewisse Etwas und eine Spur "Verrücktheit"(im positiven
Sinne) verleihen .
Der Autor Ralph F.Wild schafft es konsequent und mit seinem rasanten Stil , überraschende und unglaubliche Wendungen in seinen Spannungsroman einzubauen , die den Leser eiskalt erwischen .
Die Protagonisten sind verrückt , psychopathisch und absolut
angsteinflößend beschrieben und dargestellt . Wer in diesem Roman gut
oder böse ist , oder besser gesagt wer noch böser ist , lässt sich nicht
mehr feststellen .
Ein Buch welches den Leser mit der psychologisch ausgearbeiteten und angehauchten Handlung , fesselt und vollkommen verwirrt .
Erschreckendechte und authentisch gezeichnete Charaktere , die der Geschichte die gewisse Würze und Konstanz verleihen . Ein Buch ,das in die tiefsten Abgründe der menschlichen Seele blicken lässt und den Leser genau mit dieser konstanten Charakterisierung packt und gespannt weiterlesen lässt .
Dieser Debütroman des Autors ist ein Garant für psychologisch meisterhaft
ausgearbeitete Charaktere und für perfekte spannende und erschreckende
Lesestunden .

Fazit:
Der Debütroman des Autors Ralph F. Wild konnte mich völlig überraschen und überzeugen . Ich habe selten einen so verrückten und psychologisch meisterhaft aufgebauten Kriminalroman/Thriller gelesen .
Ein Buch das trotz seiner Kürze so komplex und bestechend ausgearbeitet wurde und den Leser von der ersten Seite an packt .
Wer dieses Buch noch nicht kennt und gerne spannende und verwirrende
Lesestunden verbringt , sollte unbedingt zu diesem Buch greifen .
Realmord ist für mich eine der besten Spannungsromane des bisherigen Jahres .
Absolut Lesenswert !

Veröffentlicht am 07.08.2018

Ein humorvolles und lehrreiches Sachbuch.

Ich glaube, es hackt!

Dieses Buch ist nicht nur interessant und super informativ , es sprüht auch vor klugem und einfallsreichem Humor .

Ein Sachbuch , für "Normalos" , die auf witzige Art und Weise , mehr über die Welt der Technik und des Internets erfahren wollen .
Neben den humorvollen Passagen , erfährt der Leser Details aus den verschiedensten Bereichen der vielfältigen Technik . Und anstatt dabei nur Bahnhof zu verstehen , bietet der Autor Tobias Schrödel für jeden noch so komplizierten Vorgang ein bildliches Beispiel , sodass auch die Omi oder die Mutti von neben an zu einem Computerfreak wird, der mit Insiderwissen glänzen kann .
Spielerisch und mit einem lockeren Spruch "auf den Seiten" unterhält uns der Auto,r als Leser auf die beste und humorvollste Art und Weise und das Beste ist , wir lernen auch noch so wahnsinnig viel dabei .
Von den gewöhnlichsten Alltagsproblemen über die fachspezifischen Fragen ist in diesem Buch alles erklärt . Und dies so locker und verständlich , dass keine Frage offen bleibt .
Ein Buch welches ein hochaktuelles Thema aufgreift ,die Sicherheit im Netz und wie wirklich mit unseren Daten umgegangen wird .
Neben den wissenswerten Informationen , liefert uns der Autor auch noch praktische Beispiele , wie wir uns gezielt vor diesen Eingriffen in unsere Privatsphäre schützen können .
Verpackt in einer durch und durch humorvollen Erzählweise , nimmt uns der Autor mit durch eine spannende Reise durch die It-Welt und hilft uns mit den Mythen oder falschen Informationen aufzuräumen .

Fazit:
Für mich ist dieses Buch für jede Altersgruppe geeignet , von der Hausfrau ,über die Omi bis hin zum Spezialisten dieses Fachs , wird dieses Buch die beste Unterhaltung bieten .
Ein Buch welches bei gewöhnlichen Alltagsproblemen hilft , aber auch mit faszinierendem Hintergrundwissen glänzen kann .
Für mich ist dieses Buch mein neues Jahreshighlight , da es mir nicht nur lehrreiche Dinge einfach vermittelt hat , sondern auch das humorvollste Buch seit langem war .
Einfach und verständlich gemachtes Wissen mit einer gehörigen Portion Humor , der einen immer mit einem Lächeln zurück lässt .
Wer einen neuen und speziellen und originellen und absolut unterhaltsamen Buchtipp haben möchte , der muss dieses Buch einfach lesen .
Meine Buchentdeckung des Jahres und man glaubt es kaum , Technik kann Spaß machen und ist eigentlich gar nicht so kompliziert .
Kaufen , lesen und nebenbei ein lehrreiches Training für die Lachmuskeln genießen !

ein herausragendes Buch

Die letzte Jüdin von Würzburg

Inhalt:
Als die Judenverfolgung 1349 ihren grausamen Höhepunkt erreicht , muss die junge Jüdin Jaelle mit ihrem Vater flüchten .
Das ganze jüdische Volk wird beschuldigt die Pest ausgelöst zu haben und ...

Inhalt:
Das ganze jüdische Volk wird beschuldigt die Pest ausgelöst zu haben und dies durch eine grauenvoll geplante Vergiftung .
Denn Gerüchten zur Folge , sollen alle Brunnen der Stadt Straßburg durch die Juden vergiftet worden sein .
Auf der Flucht vor der wütenden Menge der Menschen , muss die 17 jährige Jaelle ihren Weg allein bestreiten . Und als eine der wenigen Überlebenden ,entkommt Jaelle ,dem tödlichen Pestpogrom.
Durch glückliche Umstände kommt sie in der Stadt Würzburg an , doch was hier auf sie wartet , ahnt sie selbst nicht ...
Aus Jaelle wird ein junger Mann , Johan . Der Berater des Bischofs Michael de Leone nimmt die Dienste der jungen Jaelle an , in dem Glauben sie sei der junge Johan .
Doch Jaelle stößt auf einen unglaublichen Komplott gegen die jüdische Gemeinde und sie gerät in einen heimtückischen Auftrag , der ihr Leben und ihre Vergangenheit verändern wird .

Meinung :
Dieser historische Roman , ist für mich eine der Besten dieses Genres .
Die Geschichte rund um Jaelle beginnt bereits auf den ersten Seiten , berührend , spannend und absolut rasant . Der Leser befindet sich ohne Umschweife in der packenden und fantastisch recherchierten Story , die mich nicht mehr losließ.
Der Autor Roman Rausch schafft es die emotionale und geschichtlich recherchierte Komponente spielerisch und in einer feinfühligen und überzeugenden Art zusammenzuführen . Die im Mittelpunkt stehende Judenverfolgung , wird grausam hautnah und trotzdem mit einer geschichtlichen Feinfühligkeit erzählt und lässt den Leser hautnah mitverfolgen zu welch grausamen Taten wir Menschen fähig sind .
Die Erzählweise ist trotz der geschichtlichen Aspekte , emotional und atmosphärisch und beleuchtet all die grausamen Dinge sowohl auf sachlicher, als auch auf menschlicher und emotionaler Ebene .
Und genau diese packende und trotzdem geschichtlich angehauchte Erzählweise des Autors ist es, die den Leser von der ersten Seite an packt und ihn bis zum Schluss nicht mehr loslässt .
Wie es der Autor schafft, die menschliche Ebene aller Charaktere bis ins Innerste zu beleuchten und dabei jede Gefühlsregung authentisch darzustellen , ist ganz großes Kino und weist auf das große und eindringliche Erzähltalent des Autors hin .
Ich habe selten einen historischen Roman gelesen , der alle Komponenten und Aspekte eines guten und lehrreichen Buches so faszinierend leicht und doch inhaltlich schwer verpackt hat , wie die "Letzte Jüdin von Würzburg" !
Dieser Roman beinhaltet geschichtlich interessantes und fantastisch ausgearbeitetes Wissen und lässt sich trotzdem vollkommen leicht von der Hand lesen . Ein Buch welches ich innerhalb eines Tages verschlungen habe , da mich die Geschichte so packen konnte.
Ein historischer Roman , der innerhalb der Story zu einem echten Pageturner wird und der Leser diesen nicht mehr aus der Hand legen kann .
Die berührende Geschichte um die Jüdin Jaelle wird rasant und trotzdem niveauvoll wiedergegeben und verliert dabei auf keiner Seite , den ganz eigenen und manchmal so grausamen Charme und die Atmosphäre eines historischen Romans .
Dieser historische Roman , hat mein Leserherz erobert . Er beinhaltet eine so starke Sogwirkung, der sich der Leser nicht mehr entziehen kann und trotzdem verliert er niemals die Tiefe der so bedeutenden und grausamen Geschichte.
Ein Buch , welches man nicht mehr aus der Hand legen kann , da es der Autor mit seinem wundervollen Schreibstil schafft, den Leser sofort zu packen und ihm auf emotionale Weise , die grausamen Geschehnisse dieser Zeit näher zu bringen .

Fazit :
Ein grandioses Buch , welches in meinen Augen einfach perfekt ist .
Ich habe selten einen solchen historischen Roman gelesen , der mich emotional so packen konnte und geschichtliches Wissen so einfach und doch auf eindringliche Art vermittelt hat .
Dies war mein erstes Buch des Autors , aber sicher nicht mein letztes.
Wer dieses Buch noch nicht kennt , sollte dies schnellstens ändern ,denn in diesem Genre wird er kaum einen besseren Roman finden , als die "letzte Jüdin von Würzburg"
Chapeau! Für ein Buch ,welches mich auf lehrreiche , niveauvolle und emotionale Art packen und dessen Ende mich zu tiefst berühren konnte .
Eine absolute Leseempfehlung, für ein weiteres Jahreshighlight in diesem Jahr .
Dieses Buch hat mein Leserherz erobert und ich möchte es in meinem Bücherregal nicht mehr missen .
Absolute Leseempfehlung !