Profilbild von Gavroche

Veröffentlicht am 15.09.2016

Gesine Cordes ermittelt wieder

Fuchskind

Von gavroche
Seitdem ich letztes Jahr "Kaninchenherz" gelesen habe, habe ich auf den nächsten Fall gewartet - und bin nicht enttäuscht worden.

Es fängt sofort spannend an. Gesine findet eines nebligen ...

Von gavroche

Es fängt sofort spannend an. Gesine findet eines nebligen Novembermorgens einen Säugling in einem Busch auf dem Friedhof. Wie kam das Kind dorthin und zu wem gehört es? Aber das ist nicht alles, denn es wird auch noch die Leiche einer Frau gefunden und der Pförtner ist nicht da.

Dann lernen wir auch Klaus, Gesines Ex-Mann kennen, aber auch lieb gewonnene Personen aus dem ersten Band wie Hannes und die beiden Zwillinge sind wieder mit von der Partie und natürlich Marina Olbert.

Annette Wieners ist es auch dieses Mal wieder gelungen, einen spannenden Krimi zu schreiben, der unterschiedliche Themen anspricht. Die Auflösung am Ende ist überzeugend und kommt einem Showdown nahe.

Auch hier gibt es wieder aus Gesines Notizbuch Zeichnungen und Erläuterungen zu verschiedenen Giftpflanzen.

Ich freue mich auf weitere Fälle dieser Reihe.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Gute Jugendfantasy

Secret Fire

Taylor ist 17 und lebt in einem kleinen Ort in England. Sie ist sehr ehrgeizig und fleißig; sie möchte unbedingt in Oxford studieren, wo ihr Großvater an einem der Colleges Dozent ist. Darum sagt sie auch nicht nein, als ich Französischlehrer sie auffordert, einem französischen Jungen Nachhilfe in Englisch zu geben, denn wenn sie es nicht tut, gefährdet sie ihr Aufnahme auf das College. Doch Sasha möchte gar keine Nachhilfe, er wurde dazu von seinem Lehrer gezwungen. Er ist das Gegenteil von Taylor, rebellisch, ein notorischer Schulschwänzer, der die Gefahr liebt, denn er kann vor seinem 18. Geburtstag nicht sterben, doch an dem Tag wird er sterben.
Die beiden chatten bald und erkennen, dass es irgendeine Verbindung zwischen ihren Familien gibt.

Den beiden Autorinnen gelingt es gut, eine spannungsreiche Geschichte zu erzählen. Durch den steten Wechsel der Perspektive lernen wir die beiden Protagonisten besser kennen. Grundlage der Geheimnisse und Fähigkeiten ist hier die Alchemie. Schade finde ich es nur, dass Taylors Freundin Georgie so schnell aus dem Fokus verschwindet und auch die Schule wird auf einmal nebensächlich.
Das Ende bildet tatsächlich einen Abschluss und lässt den Leser nicht mit einem riesigen Cliffhanger zurück. Dennoch bin ich schon sehr gespannt auf die weiteren Entwicklungen und Lösungen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Etwas zu spicy, ansonsten gute Fortsetzung

Kingdom of Lies

Und dies ist nun schon der dritte Band der Reihe "Kingdom of Lies". Leider hat er mir nicht ganz so gut wie die beiden Vorgänger gefallen, was für mich persönlich vor allem daran lag, dass hier der Fokus zu sehr und zu oft auf spicy Szenen gesetzt wurde, die mich nicht so interessieren wie der Fortgang der Handlung. Ich habe nicht generell etwas gegen solchen Szenen, allerdings dürfen sie meiner Meinung nach auch nicht den Handlungsverlauf zu sehr unterbrechen oder verlangsamen.
Priscan ist gefangen genommen worden und von Lorian getrennt. Insgesamt geht es weiter mit der Geschichte der Fae, der Hybriden und der Menschen, wie schon zuvor. Prisca und ihre Fae sind weiter auf der Suche nach Verbündeten.
Ich mochte es, dass es hier nicht nur zwei, sondern gleich mehrere Perspektiven gab.
Abgesehen von dem Übermaß an Spice hat mir der Band aber doch wieder gut gefallen und es gab einen guten Spannungsaufbau, der in einem miesen Cliffhanger endete und ich freue mich schon auf Teil 4.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Rätsel

The Blackgate Invitation

Ruby und Wren jobben an einem Falafelstand auf einem Festival, das nun aber zu Ende geht. Da kommt die Anfrage einer Frau irgendwie gerade zur rechten Zeit, aber etwas eigenartig ist es schon. Den Schwestern wird viel Geld geboten, wenn sie sie an einem Abend zu einem Event begleiten und sich als ihre Enkelinnen ausgeben. Aber die beiden sagen dennoch zu, vermutlich ein wenig zu naiv, denn natürlich geht es schief. Die Gastgeberin wird ermordet und ihre angebliche "Nonna" ist spurlos verschwunden. Ist sie eine Mörderin? Hat sie das alles geplant? Jedenfalls sitzen Ruby und Wren nun fest und müssen unter Anderem herausfinden, wer Ursula getötet hat, aber es geht auch um die Nachfolge. Denn die Eingeladenen sind alle Hexen und ja, Magie existiert tatsächlich.

Mir hat das Buch gut gefallen und es ist in sich abgeschlossen. Die Perspektive wechselt zwischen der von Ruby und Auden, dem Enkel von Ursula. Es geht um Rätselraten, Geheimnisse, Magie und auch ein wenig Liebesgeschichte, die aber gar nicht so im Vordergrund steht.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Verraten

Die Skaland-Saga, Band 2 - A Curse Carved in Bone

Dies ist der Abschluss der Dilogie und unbedingt vorher den ersten Band lesen.

Dies ist der Abschluss der Dilogie und unbedingt vorher den ersten Band lesen.
Freya fühlt sich von Bjorn verraten und durch einen Blutschwur ist sie als Schildmaid noch immer an ihn gebunden. Wird sie ihm verzeihen können und wird es wieder zu einer Annäherung der beiden kommen?
Wie schon im ersten Band wird die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt, so dass man einen guten Einblick in die Gefühlswelt der beiden erhält.
Die Autorin gibt immer wieder kleine Erinnerungshilfen, wenn man sich nicht mehr an alles aus dem ersten Teil erinnern sollte; diese sind allerdings nicht zu präsent.
Die nordische Mythologie ist auch hier wieder gut präsent.
Allerdings gibt es im Mittelteil einige Längen, was ich schade fand, denn am Ende wird das Tempo doch wieder ordentlich angezogen.