Profilbild von Alex1309

Alex1309

Alex1309 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1309 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Jäger oder Beute?

Büße deine Schuld

Das Cover von Joe Ahlf hat mich direkt angesprochen und neugierig gemacht auf das Buch. Der Klappentext hat diese Neugier dann noch vergrößert und ich war sehr gespannt auf diesen Thriller.

Henry ...

Klappentext:
Henry van Mark galt während seiner aktiven Dienstzeit als einer der besten Ermittler des Landes. Trotzdem hat er ein ungutes Gefühl, als ihn die ehemaligen Kollegen um Hilfe bitten.
Das Opfer in ihrem aktuellen Fall wurde auf bestialische Weise ermordet, und der einzige Hinweis ist ein Brief. Vom Täter verfasst und an Henry gerichtet. Es ist die Aufforderung zu einem Spiel - persönlich, schonungslos und abgrundtief böse.

Die dabei immer wiederkehrende Frage ist ebenso simpel wie verstörend:
Bist du Jäger oder Beute?

Der Schreibstil ist flüssig und die Spannung direkt zu Beginn gegeben, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Der Spannungsbogen baut sich direkt zu Beginn des Buches auf und hält bis zum Schluss. Es gibt immer wieder Überraschungen mit denen ich so nicht gerechnet habe und das hat die Spannung noch zusätzlich hoch gehalten. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Man bekommt im Verlauf des Buches auch ein gutes Bild vom Privatleben der Ermittler, so dass ich sie mir noch besser vorstellen konnte und einen besseren Bezug zu ihnen bekam.
Der Autor konnte mich mit diesem Thriller komplett begeistern und ich finde es ist ihm hier ein spannendes Buch mit sympathischen Akteuren gelungen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn es bald einen nächsten Band um Henry van Mark gibt und würde diesen auf jeden Fall auch wieder lesen.
Für „Büße deine Schuld“ vergebe ich auf jeden Fall 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für alle Thriller-Fans.

Spannendes Kinderbuch

Akademie der Abenteuer - Die Knochen der Götter

Ich finde das Cover sehr gelungen und auch kindgerecht. Bei uns kam das Cover direkt gut an und auch der Klappentext hat neugierig gemacht auf das Buch von Boris Pfeiffer.

Klappentext:
„Akademie für Hochbegabte ...

Klappentext:
„Akademie für Hochbegabte des leibhaftigen Studiums vergangener Zeiten“ – wie öde! Als Rufus
erfährt, dass er auf ein Internat mit diesem Name wechseln soll, ist er nicht gerade begeistert.
Doch die neue Schule hat es in sich, im wahrsten Sinne des Wortes: Sie steckt voller rätselhafter
Fundstücke aus der Vergangenheit und jedes Teil verbirgt ein Geheimnis. Um es zu lüften, braucht
es besondere Fähigkeiten … Zusammen mit seinen Mitschülern Fili und No stürzt sich Rufus in
die neuen Fächer: „Antike Schwertkunde“, „Ausgestorbene Sprachen“ und „Öffnungstechniken
ägyptischer Pyramiden“ klingt doch ziemlich spannend! Aber das ist erst der Anfang. Schon
bald durchströmen längst vergessene Szenen aus der Zeit der Pharaonen die Akademie.

Der Schreibstil des Buches ist kindgerecht, wenn auch manche Passagen zweimal gelesen werden mussten, um sie wirklich zu verstehen, aber das finde ich nicht schlimm. Es ist ein sehr spannendes Buch, das die kleinen Leserinnen und Leser fesselt und zum Weiterlesen anspornt. Die Figuren konnten wir uns gut vorstellen, da die Beschreibungen sehr bildhaft waren und auch schon durch das Cover die Fantasie angeregt wird. Auch die Handlungsorte sind sehr detailliert und bildhaft beschrieben, so dass wir auch diese beim Lesen als klares Bild vor Augen hatten.

Für mich ist dieses Buch von Boris Pfeiffer ein gelungener Auftakt der Reihe um die Akademie der Abenteuer und wir werden sicherlich die anderen Teile der Reihe auch noch lesen um die gesamte Handlung und Geschichte kennen zu lernen.
Von mir eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne für den Auftakt dieser Reihe um die Akademie der Abenteuer.

Faustus-Serie Band 1

Der Spielmann (Faustus-Serie 1)

Das Cover ist sehr schön gestaltet und passt hervorragend zum Buch. Der Klappentext klingt interessant und ich war sehr gespannt auf den Auftakt dieses Werkes von Oliver Pötzsch.

Das älteste ...

Klappentext:
Das älteste Spiel der Welt ist das Spiel um deine Seele ...
1486: Knittlingen ist ein ruhiger Ort im Kraichgau. Bis zu dem Tag, als die Gaukler in die Stadt kommen – und plötzlich Kinder verschwinden. Johann Georg, genannt „Faustus“, der Glückliche, kümmert das nicht. Ihn interessiert nur der Spielmann und Magier Tonio del Moravia: Von dem blassen Mann mit den stechend schwarzen Augen, der Johann eine große Zukunft als Gelehrter voraussagt, geht eine seltsame Faszination aus. Johann schließt sich ihm an, gemeinsam ziehen sie durch die deutschen Lande. Der junge Mann saugt alles auf, was Tonio ihm beibringt. Doch von Tonios Lehren geht eine ungeahnte Gefahr aus, und schon bald beschleicht Johann das Gefühl, dass sein Meister mit dunklen Mächten im Bunde steht. Mächte, die Johanns ganzes weiteres Leben bestimmen werden …
Ein farbenprächtiges Abenteuer-Epos von Bestsellerautor Oliver Pötzsch.

Der Klappentext verspricht ein farbenprächtiges Abenteuer-Epos und genau das erhält man mit diesem Buch auch. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Auch in die damalige Zeit konnte ich mich dank der detaillierten Beschreibungen des Autors sehr gut zurückversetzen und hatte keine Probleme in die Handlung einzutauchen. Der Spannungsbogen kommt immer wieder mal auf, so dass es trotz seiner Länge von über 700 Seiten nicht langweilige wird.
Für mich ein rundum gelungener Auftakt der Serie und ich freue mich schon jetzt auf Band 2, den ich auch auf jeden Fall lesen werde.

Thriller mit vielen Überraschungen

Puppenmutter

Das Cover ist genial – sehr düster und geheimnisvoll und ich wollte sofort wissen, was für eine Geschichte sich hinter dem Puppenkopf mit dem Seil verbirgt. Der Klappentext hat meine Neugier noch weiter gesteigert und ich war sehr gespannt auf das nächste Buch von Astrid Korten und ob sie es wieder schafft, Gänsehaut beim Lesen zu erzeugen – und ja sie schafft es erneut!

Klappentext:
Wenn der Liebeswahn zum Verhängnis wird ... Wenn die Wahrheit so verwerflich ist wie die Lüge ... Wenn in Zelle 13 das Böse dich im Visier hat ... Paris. Tessa Simonet lebt mit ihrem Mann Jules in einer abgelegenen Villa am Stadtrand von Paris. Eines Tages wird sie am helllichten Tag in ihrem Haus Opfer eines Übergriffs. In derselben Nacht begeht Jules Selbstmord. Ihre Familie und ihre Freundin Amelie unterstützen Tessa so gut sie können, wobei jeder seine eigenen Interessen verfolgt. Tessa’ Gefühlswelt wird zu einer Achterbahn aus Verunsicherung, Entsetzen, Verwirrung und Angst, als ein Mord geschieht. Wer schreibt Tessa im Liebeswahn Briefe? Wer ist die Puppenmutter? Tessa traut nur noch wenigen Menschen und sucht beharrlich nach Antworten. Dabei übersieht sie, dass auch sie Teil eines perfiden Intrigenspiels ist. Ein raffinierter, sehr spannender und komplexer Psychothriller, in dem der Leser sich fragen wird, ob die Wahrheit so verwerflich sein kann wie die Lüge. PUPPENMUTTER ist der 13. Thriller von Astrid Korten. Nicht umsonst lauert in diesem spannenden Psychothriller in Zelle 13 das Böse: die Puppe Alice.

Der Schreibstil ist, wie in allen Büchern der Autorin, fesselnd, flüssig und die Spannung von Beginn an da. Zunächst fragt man sich beim Lesen, wie alle Perspektiven zusammenhängen und das wird auch erst zum Schluss hin aufgeklärt. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Der Spannungsbogen hält sich bis zum überraschenden Schluss. Ich hatte im Verlauf des Buches einige Ideen, wie alles zusammenhängt, aber die waren schlicht alle falsch! Die Autorin konnte mich mit der Auflösung und dem Ende des Buches noch einmal sehr überraschen und hat mich etwas sprachlos zurückgelassen.
So muss ein sehr guter Psychothriller sein und das ist „Puppenmutter“ von Astrid Korten auf jeden Fall! Volle 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für diesen vielschichtigen Thriller.

Spannend und mit Überraschungen

Ich vermisse dich

Das Cover wirkt düster und geheimnisvoll und der Klappentext hat mich neugierig gemacht auf dieses Buch von Harlan Coben.

Klappentext:
Kat Donovan, Detective bei der New Yorker Kriminalpolizei, ist überzeugter ...

Klappentext:
Kat Donovan, Detective bei der New Yorker Kriminalpolizei, ist überzeugter Single, seit sich ihre große Liebe einfach aus dem Staub machte. 18 Jahre später starrt sie fassungslos in die Augen dieses Mannes – auf dem Profilbild einer Dating-Website. Noch während sie überlegt, ob sie ihn kontaktieren soll, wird der Mann auf dem Foto zum Verdächtigen in einem Mordfall und Kats Nachforschungen führen tief in ihre eigene schmerzhafte Vergangenheit. Währenddessen belauert ein Mörder jeden einzelnen von Kats Schritten. Denn sie droht einen sorgfältig ausgeklügelten Plan zu stören. Einen Plan, der mit den Sehnsüchten einsamer Herzen spielt, bei dem es um viel Geld geht – und der schon so viele Menschenleben gekostet hat, dass es auf eins mehr nicht ankommt ...

Der Schreibstil ist flüssig und die Spannung reist zu keinem Zeitpunkt im Buch ab. Es ist ein durchgehender Spannungsbogen erkennbar und ich wollte an jeder Stelle des Buches unbedingt wissen wollte wie das Buch und die Geschichte endet. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Die Hautpakteuren Kat Donovan ist mir, trotz ihrer Ecken und Kanten, sympathisch. Im Verlauf des Buches hatte ich viele Ideen im Kopf, wie sich die Geschichte entwickeln wird, lag aber mit allen falsch. Das mag ich sehr an guten Thrillern, dass mich der Schluss dann noch überraschen kann und ich mit solch einem Ende nicht gerechnet habe. Das hat dieses Buch von Harlan Coben geschafft.
Ich finde, dass „Ich vermisse Dich“ von Harlan Coben ein rundum gelungener Thriller ist und kann das Buch allen Thriller-Fans, die auch Wert auf eine gute Story legen, nur empfehlen. Von mir eine klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne!