Silberne Schwingen mit kleinen Schatten – ein solider Auftakt mit Potenzial
Girl Of Fierce & Fire: Silberne SchwingenGirl of Fierce & Fire – Silberne Schwingen von Klara Fuchs ist der Beginn einer neuen Romantasy-Reihe, die vielversprechend startet, aber noch nicht ganz ihr volles Potenzial entfaltet. Die Autorin entwirft ...
Girl of Fierce & Fire – Silberne Schwingen von Klara Fuchs ist der Beginn einer neuen Romantasy-Reihe, die vielversprechend startet, aber noch nicht ganz ihr volles Potenzial entfaltet. Die Autorin entwirft eine Welt, in der Magie, Macht und Identität eng miteinander verwoben sind, und bietet vor allem jungen Leserinnen spannende Themen wie Selbstfindung, Freundschaft und innere Stärke.
Die Protagonistin Violet ist mutig, temperamentvoll und auf der Suche nach ihrem Platz in einer Welt, die sie ständig infrage stellt. Besonders gelungen ist ihre emotionale Entwicklung – Fuchs zeigt, wie schwer es sein kann, gegen äußere Erwartungen anzukämpfen und dennoch nicht den eigenen Kern zu verlieren. Dennoch wirken einige Wendungen in der Handlung vorhersehbar, und gerade im Mittelteil verliert die Geschichte gelegentlich an Tempo.
Sprachlich ist das Buch modern, flüssig und gut lesbar – besonders jüngere Leserinnen dürften sich schnell in Violets Gedankenwelt wiederfinden. Es fehlt jedoch stellenweise an erzählerischer Tiefe, die Nebenfiguren bleiben teilweise blass, und das Worldbuilding hätte noch mehr Kontraste und Eigenheiten vertragen.
Ein Zitat, das mir im Gedächtnis geblieben ist:
„Manchmal muss man erst brennen, um zu erkennen, wofür man wirklich kämpft.“
Es spiegelt treffend wider, worum es in Violets Geschichte im Kern geht: das eigene Feuer zu finden – und es nicht zu verlieren.
Fazit:
Ein solider Reihenstart mit einer starken Heldin und einer Botschaft, die gerade jungen Leser*innen Mut machen kann. Wer Lust auf eine leichte, moderne Romantasy mit Coming-of-Age-Elementen hat, wird hier fündig. Für den nächsten Band wünsche ich mir jedoch mehr narrative Tiefe und Überraschung.