Tolle Entwicklung des Protagonisten
Hearts on FireDas Buch ist der dritte Teil der Hearts on Fire Reihe, man kann es aber auch unabhängig von den anderen Bänden lesen. Dieser Band handelt von Vincent, den immer noch Ereignisse aus seiner Vergangenheit ...
Das Buch ist der dritte Teil der Hearts on Fire Reihe, man kann es aber auch unabhängig von den anderen Bänden lesen. Dieser Band handelt von Vincent, den immer noch Ereignisse aus seiner Vergangenheit belasten. Während Feuerwehreinsätzen wird er manchmal sehr auffällig und missachtet Befehle und Regeln. Deshalb schickt ihn sein Chef Jonah zu einem Anti-Aggressions-Training. Dort trifft lernt er die Therapeutin Tessa kennen, in die er sich sofort verliebt. Doch Vincents und auch Tessas Probleme behindern die Beziehung. Das Buch ist aus Tessas und Vincents Sicht verfasst.
Ich war sofort ab der ersten Seite wieder mitten im Geschehen der Feuerwehrwache 21. Das Ende des letzten Teils wurde nochmal kurz aufgenommen, was mir sehr gut gefallen hat. Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und das Buch hat mich wieder richtig süchtig zum Weiterlesen gemacht. Ich wollte die ganze Zeit wissen, warum denn Vincent so aggressiv ist. Leider wurde nicht genau beschrieben, als er Tessa von seiner Vergangenheit erzählte, was er zu ihr gesagt hat. Ich hätte sehr gerne noch mehr über das tragische Ereignis erfahren. Die Feuerwehreinsätze sind alle super spannend und man bekommt einen sehr guten Einblick, was ein Feuerwehrmann eigentlich leisten muss. Vincent war mir zu Beginn der Geschichte noch eher unsympathisch, doch er hat im Laufe des Buches eine wirklich tolle Entwicklung gemacht. Tessa und ihren kleinen Sohn Luca mochte ich von Beginn an sehr gerne. Dieses Buch handelt eher von einem ernsten Thema, doch auch die romantischen und witzigen Szenen kommen nicht zu kurz. Vor allem bei Aussagen von Tessas Kind musste ich total lachen. Sehr oft habe ich mit Tessa und Vincent total mit gelitten und mitgefühlt.
Das war sicherlich nicht der letzte Teil dieser Reihe, den ich gelesen habe. Auch dieser Band konnte mich, wie sein Vorgänger, überzeugen. Ich gebe dem Buch 4/5 Sterne und kann es nur weiterempfehlen.