Profilbild von Rina23

Rina23

Rina23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rina23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2019

Für mich bisher der beste Band

Save me from the Night

Autor: Kira Mohn
Verlag: Kyss
Preis: 12,99€

Inhalt:

Seanna liebt das Meer. Nein, sie braucht es sogar. Nur wenn sie tief die salzige Luft einatmet, nur wenn sie sich ganz vom Geräusch der Wellen erfüllen lässt, kommen ihre Gedanken zur Ruhe. Dann kann sie für kurze Zeit vergessen, was vor einem Jahr passiert ist. Daher geht sie jede Nacht, sobald ihre Schicht im einzigen Pub des kleinen irischen Dorfes Castledunns vorbei ist, hinunter zum Strand – bis sie dort Niall Kennan begegnet, ihrem neuen Chef. Gegen ihren Willen fühlt sie sich von dem ruhigen Mann mit den faszinierenden Tattoos angezogen, und im Licht des Mondes beginnt etwas, das Seannas sorgsam errichtete Mauern einzureißen droht …

Im Gegensatz zu dem ersten Band fand ich diesen besser. Zwar war der Erste nicht schlecht, aber ich fand den zweiten um längen besser. Als das Buch bei mir ankam habe ich es innerhalb eines Tages durchgelesen, so begeistert war ich von dem Buch.

Das Cover von diesem Band muss allerdings sagen, finde ich am schwächsten von den 3 Bänden. Dafür sieht man hier mal wieder, dass man ein Buch nicht nur nach dem Cover beurteilen sollte.

Seanna ist wirklich ein starker Charakter, was man im ersten Moment vielleicht nicht annehmen mag, aber sie hat schon ziemlich viel durchgemacht und auch überstanden.

Niall war wirklich zum verlieben. Er macht eine schwere Zeit durch und Seanna war ihm eine große Hilfe, was ich wirklich toll fand.

Ich war auch sehr beeindruckt was für ernste Themen das Buch beinhaltet hat.

Den Schreibstil fand ich unglaublich gut. Ich kam super schnell in das Buch rein und wie am Anfang schon gesagt, war ich schnell durch mit dem Buch.

Ich hätte sogar gerne noch mehr gelesen und freue mich schon riesig auf den 3. Teil.

Ein Lesehighlight!

New Beginnings

Titel: New Beginnings

Titel: New Beginnings

Inhalt:

Ihr Jahr als Au-pair in den USA hatte sich Lena aus Berlin definitiv anders vorgestellt. Statt in einer angesagten Metropole landet sie in der Kleinstadt Green Valley in den Rocky Mountains, wo ihre Gastfamilie ein kleines Bed & Breakfast führt. Doch obwohl Lena als echtes Großstadtmädchen wenig mit Bergen anfangen kann, fühlt sie sich schnell wohl im Haushalt von Jack und Amy Cooper und deren kleinem Sohn Liam. Wäre da nicht Jacks jüngerer Bruder Ryan, der „gefallene Held" und Bad Boy von Green Valley! Er musste nach einem schweren Ski-Unfall seine Profikarriere beenden und wohnt nun eher unfreiwillig bei den Coopers, wo er seinen geballten Frust an Lena auslässt. Eines Tages liest ihm Lena ganz schön die Leviten. Von da an ist zwischen ihr und dem gut aussehenden Bad Boy irgendwie alles anders …

Das Cover ist einfach unglaublich schön und hat mich direkt angesprochen. Auch der Klappentext hat sich spannend angehört, weswegen ich unbedingt mehr über das Buch erfahren wollte.

Lena ist ein Stadtmensch und als dieser hatte sie eigentlich gehofft in ihrer Zeit als AuPair auch in einer großen amerikanischen Stadt, wie New York oder Los Angeles zu landen. Als sie aber in Green Valley ankommt, ist sie umgeben von Wäldern und Natur. Damit muss sie erst mal klar kommen.

Einfach ist das nicht, besonders nicht mit jemandem wie Ryan, der ständig schlechte Lauen zu haben scheint. Aus irgendeinem Grund fand ich, dass sogar wirklich toll an ihm. Er hatte es nicht leicht und hat etwas verloren, was einen großen Teil von ihm ausgemacht hat, weswegen es verständlich ist, dass er erstmal lernen muss damit umzugehen.

Auch die Nebencharaktere, wie Izzy und Will haben mir sehr gut gefallen und nach dem Buch konnte ich es gar nicht mehr erwaten endlich den 2. Teil zu lesen. In dem es um die Beiden geht.

Den Schreibstil von Lilly Lucas fand ich super gut. Ich hab mich direkt wohl gefühlt und das Gefühl bekommen selber in Green Valley zu sein.

Ein definitives Highlight

New Promises

Titel: New Promises

Titel: New Promises

Inhalt:

Was tun, wenn man auf einmal entdeckt, dass man seine große Liebe schon fast ein ganzes Leben lang kennt? Und was, wenn da aber auf einmal noch jemand anderes ist: ein anderer Kerl, der auch irgendwie verdammt anziehend wirkt?

Izzy, die als Snowboard-Lehrerin in der Kleinstadt Green Valley in den Rocky Mountains arbeitet, hat sich damit abgefunden, dass sie für Will nie mehr sein wird als seine beste Freundin. Denn Will, beliebter Sheriff und Draufgänger, wird einfach niemals kapieren, was mit ihr los ist. Daran ändert auch dieser eine romantische Kuss an Silvester nichts. Eines Tages taucht Netflix-Star Cole Jacobs in Green Valley auf und bittet Izzy, ihm für eine Filmrolle das Ski-Fahren beizubringen. Je mehr Zeit Izzy mit ihm verbringt, desto mehr fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Und je näher sich Izzy und Cole kommen, desto mehr wird Will bewusst, dass die Gefühle für seine beste Freundin tiefer gehen, als er sich bisher eingestehen wollte. Doch was soll er nun tun? Mit „Liebe und so einem Kram“ kennt er sich doch gar nicht so gut aus. Und was will Izzys Herz?

Ich war bereits von "New Beginnings" völlig begeistert gewesen und konnte nach dem ich es beendet hatte, kaum erwarten mit "New Promises" beginnen.
Izzy war mir bereits in "New Beginnings" sehr sympathisch gewesen, besonders weil sie schon so lange in Will, ihren besten Freund, verliebt ist und das schon seit mehreren Jahren. Nur scheint er sie gar nicht wahrzunehmen.
Cole war dort ganz anders. Er nahm Izzy war und interessierte sich auch wirklich für sie. Er war mir am Anfang sehr sympathisch gewesen. Allerdings war ich am Ende sehr enttäuscht von ihm.
Am besten fand ich auch die Metapher am Ende mit den Schokomilchshakes.
Den Schreibstil von Lilly Lucas fand ich bereits im ersten Buch sehr gut und ich habe mich direkt wohl gefühlt. So dass ich es auch gar nicht mehr erwarten kann bis "New Dreams" endlich erscheint.

Eine beeindruckende Geschichte

Autor: Lisa Genova
Verlag: Bastei Lübbe
Preis: 10,00 €

Inhalt:
Als Alice erfährt, dass sie an der Alzheimer-Krankheit leidet, kann sie es erst gar nicht fassen. Sie ist doch erst fünfzig! Machtlos muss sie dabei zusehen, wie die Erinnerungen ihr mehr und mehr entgleiten. Wie soll sie sich in ihrem eigenen Leben zurechtfinden? Mit beeindruckendem Mut stellt sie sich einer Zukunft, in der vieles nicht mehr da ist und doch etwas bleibt: die Liebe.

Ich war direkt begeistert von dem Buch gewesen.Alice hat einen Diagnose bekommen, die ihr Leben für immer verändern wird. Besonders schlimm ist da sie sich immer über ihren Verstand definiert hat und nun wird ihr genau das genommen. Trotzdem gibt sie nicht einfach so auf. Sie kämpft dafür ihr Leben weiterhin so gut wie möglich zu bewältigen. Sie war mir sehr sympathisch, da sie eine Kämpferin ist, die sich ihrer Diagnose nicht einfach so ergeben hat.
Alice Mann war mir nicht sehr sympathisch. Ich fand , dass es ihm nur darum ging, wie er sein Leben ohne es wirklich umstellen zu müssen weiterleben kann. Er versuchte mit dem Leben so weiterzumachen. wie es davor war. Er war nicht bereit sein Leben umzustellen und Kompromisse zu machen, auch wenn ihm das noch mehr Zeit mit Alice geschenkt hätte.
Auch wie sich die Beziehung zu ihren Kindern verändert hat, fand ich wirklich sehr spannend. So hatte Alice am Anfang des Buches ein eher angespanntes Verhältnis zu ihrer jüngsten Tochter Lydia. Da diese eine Kariere als Schauspielerin ohne eine wirkliche Ausbildung anstrebt, was Alice nicht versehen kann. Dies verändert sich aber im Laufe des Buches. Lydia ist es wichtig für ihre Mutter da zu sein und sie nicht allein zu lassen und so verbringen sie viel Zeit zusammen und Alice beginnt die Leidenschaft ihrer Tochter zu verstehen.
Den Schreibstil fand ich auch sehr gut. Ich hab das Buch schon ein paar mal gelesen und war jedes Mal schnell damit durch.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Unglaublich spannender Welten- und Magieaufbau

Terror at the Gates

Das Cover finde ich einfach nur wahnsinnig schön. Ich liebe die verschiedenen Elemente, die auf dem Cover zu entdecken sind und vor allem auch die Darstellung der Gebäude, wodurch ich annehme, dass dadurch die verschiedenen Bereiche der Stadt gemeint sind. Außerdem finde ich die rosa Schlange echt toll, was auch nochmal ein biblischer Verweis sein kann. Generell mag ich die Farbgebung mit dem Schwarz/Rosa/Gold. Es sieht absolut hochwertig aus. Auch der Farbschnitt ist ein tolle Hingucker, der sich nochmal vom Schwarz abhebt. Doch mein eigentliches Highlight ist das was sich unter der Schutzfolie verbirgt. Ich liebe einfach diese Abbildung in dem Rosa und ist auch der Grund warum ich Hardcover bei LYX besonders liebe.

Lilith ist auf jeden Fall eine echte Badass Protagonistin. Sie entzieht sich den Fängen ihres Vaters, zieht ihr eigenes Ding durch und will vor allem auch selbst über ihr Leben bestimmen können. Teilweise fand ich, dass sie sehr naive und auch unreif gehandelt hat, was sich aber im Verlauf des Buches gelegt hat und sie bereits hier eine tolle Entwicklung durchgemacht hat.

Zahariev war für mich einer meiner liebsten Charaktere aus dem Buch. Ich fand es toll, wie er mit Lilith umgegangen ist und habe vor allem die Kapitel aus seiner Sicht richtig spannend.

Die Handlung hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich hatte eine Stelle bei der ich ein bisschen gedacht habe, dass es sich zieht, fand die Handlung aber ansonsten durchweg spannend. Vor allem fand ich die Liebesgeschichte zwischen Lilith und Zahariev sehr interessant, weil die Beiden sich bereits vorher schon kannten, aber keine Freunde oder eng vertraut waren. Dadurch war schon ein gegenseitiges Verständnis vorhanden und gleichzeitig mussten sie sich auch noch neu kennenlernen. Von Anfang an gab es dort eine gewisse Spannung zwischen ihnen dir mir gut gefallen hat.
Natürlich haben wir hier dann auch noch den Dolch, der eine große Bedeutung in der Geschichte gespielt hat und um den sich viele Fragen gedreht haben. Für mich sind im Verlauf des Buches immer mehr dazu aufgetaucht und auch nach dem Ende des Buches sind davon noch so einige geblieben.
Scarlett St. Clair hat hier auch einige spannende Wendungen eingebaut und gerade mit einer habe ich so gar nicht gerechnet. Auch das Ende hatte einen fiesen Cliffhanger und lässt mich nun Sehnsüchtig darauf hoffen, dass wir nicht zu lange auf Band Zwei warten müssen.

Es gab hier auch einige großartige Nebencharaktere, allen voran Coco, die mir sehr ans Herz gewachsen ist. So hatten wir hier eine tolle Freundesgruppe, auf die ich mich schon im nächsten Band wieder sehr freue.

Das Magiesystem der Welt fand ich absolut interessant. Dort besitzen nur die Frauen Kräfte, welche allerdings in der Welt unterdrückt werden. Also auch wenn sie Fähigkeiten haben, dadurch stärker sind, als die Männer sind sie trotzdem noch die Unterdrückten. Ich fand dadurch hat das Buch für mich auch eine sehr feministische Ausprägung bekommen. Im Verlauf des Buches hätte es für mich noch einen stärkeren Fokus darauf geben können, aber ich hoffe, dass wir das vielleicht noch in den kommenden Bänden sehen werden.

Die Welt die Scarlett St. Clair hier geschaffen hat, hat mich in starker Weise an viele Elemente aus dem christlichen Glauben erinnert, was ich sehr spannend fand. Aber auch so fand ich die Aufteilung der Stadt interessant und wie jeder Bereich seine eigenen "Aufgaben" hatte. Ich fand es toll mehr darüber zu lernen.

Der Schreibstil von Scarlett St. Clair konnte mich sehr begeistern. Ich war komplett gefangen in der Welt und wollte das Buch eigentlich am liebsten nicht mehr aus der Hand legen, auch wenn ich an einer Stelle ein wenig gedacht habe, dass es sich zieht, muss ich doch zugeben, dass diese Stelle schnell wieder verfolgen ist. Die Emotionen kamen auch sehr gut rüber, so dass ich sehr investiert in die Geschichte war.

• Gefühl