Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2019

Leider fehlte mir etwas

Das Haus am Alsterufer

Das Buch habe ich bis Seite 216 gelesen und nicht bis zum Schluss. Ich hatte es mit im Urlaub und es ist von Norddeutschland über das Saarland und weiter nach Südfrankreich gereist. Und trotzdem...ist es mir nicht ans Herz gewachsen.

In dem Buch geht es um eine Dreiecksbeziehung.
Zwei Schwestern lieben einen Mann.
Die Geschichte spielt im Jahre 1911 und hauptsächlich in Hamburg.

Das historische Hamburg hat mich interessiert und es findet auch seinen Platz in dieser Geschichte. Der Elbtunnel wird eröffnet. Die bekannten Opern werden aufgeführt. Die Dampfschiffe fahren.
Dieser Teil gefällt mir.

Auch habe ich grundsätzlich nichts gegen eine Hin- und Her Liebesgeschichte in Büchern.

Nur ist bei mir der Funke nicht übergesprungen... es hat mich nicht wirklich neugierig gemacht, wer denn den Mann bekommt bzw. mit ihm glücklich wird.
Die eine Tochter ist mir zu flach, verwöhnt und oberflächlich vorgekommen und die andere... auch zu lieb, duldsam und artig.

Einige Hinweise auf alte Hamburger Familien finde ich für Nichthamburger zu wenig erklärt. Aber vielleicht empfinde auch nur ich das so.

Trotzdem gebe ich dem Buch eine Chance... nur nicht mehr bei mir. Ich werde es einer lieben Freundin geben, die die ruhigeren und leisen Töne schätzen wird. Außerdem ist meine Freundin auch ein Hamburg Fan und wohnt in einem Haus aus dem Jahr 1911. Dort wird diese Buch seinen Platz finden.

Veröffentlicht am 28.09.2019

Funke fehlte mir

Ein anderer Takt

Ein was-wäre-wenn-Buch.
Eine nicht passierte Geschichte.
Eine es hätte so passieren können Geschichte.

Ein was-wäre-wenn-Buch.
Eine nicht passierte Geschichte.
Eine es hätte so passieren können Geschichte.

In einem erfundenen Staat im Süden von Amerika verlassen alle Afroamerikaner ihr zu Hause...alle aus dem ganzen Staat.

Die Geschichte wird aus der Sicht von verschiedenen weißen Einwohner einer Stadt erzählt.

Mir war die Geschichte zu unkonkret. Viel muss man sich denken oder aus der Geschichte Amerikas wissen. Es wird einiges kurz beleuchtet, aber für mich zu kurz. Nur durch dieses Buch wird keine wirkliche Betroffenheit geweckt. Für mich ist die Geschichte nicht aufrückelnd genug... sie ist zu still.

Die Weißen wissen nicht, warum die Afroamerikaner gehen.
Die Afroamerikaner teilen sich nicht mit.

Bei mir ist leider der Funke nicht übergesprungen.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Abbruch auf Seite 102 von 320

Vow of Deception von Rina Kent aus dem #vajonaverlag
✖️
Abbruch auf Seite 102 von 320
Unheimlich attraktiver Bösewicht entführt Obdachlose Frau, da sie wie seine Frau aussieht und erpresst sie. Sie soll in die Rolle seiner Frau schlüpfen.
Ich habe es abgebrochen.
Es hat mich nicht gepackt. Es fühlt sich für mich eher nach Mystery an. Ich fand nach einem Drittel vom Buch hätte ich gerne mehr Freiwilligkeit, mehr Einverständnis und mehr taffe Frau gehabt.
Die Autorin beschreibt mir den Bösewicht durch die Augen der Protagonistin zu „merkwürdig“ . Ich stolpere über Sätze und frage mich, ob man das so sagt? Ob das übertrieben oder abgedroschen ist.
Das Buch wurde oft empfohlen… und herzlichen Glückwunsch an alle, die einen verbotenen Schauer oder Ähnliches hier gefunden haben… mir hat dieses Buch nicht gegeben, außer den Verdacht, dass ich Zeit verschwendet habe.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Abbruch

Betrug

Betrug von Zadie Smith aus dem #kiepenheuerundwitsch Verlag
💔
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden… bei diesem habe ich auf Seite 81 beschlossen: Abbruch!
Wie schade. Ich fand Cover und Klappentext ...

Betrug von Zadie Smith aus dem #kiepenheuerundwitsch Verlag
💔
Wie schade. Ich fand Cover und Klappentext sehr ansprechend. Ein echter Fall, ein Gerichtsprozess, was ist wahr und was ist Betrug? Wäre eigentlich genau meins gewesen. Dachte ich.
Der Schreibstil hat mir den Spaß genommen und konnte mich nicht fesseln.
Meine Gedanken sind sehr oft abgeschweift. Ich habe Passagen öfter gelesen, nachdem ich mich verwirrt gefragt hatte, was ich hier eigentlich gerade mache.
In dem Buch geht es unter anderem um einen Autoren, der mal berühmt war, aber eigentlich nie wirklich logische Geschichten erzählen konnte. Wenn das ein Ziel der Autorin war… dieses Gefühl, gewollt, auch uns erleben zu lassen… dann bewundere ich sie dafür und verneige mein Haupt… Aber weiterlesen möchte ich trotzdem nicht.
Ähnliches Thema und das für mich bessere Buch: Die Frau, die liebte
Schade schade.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Nicht mein Buch

Haie in Zeiten von Erlösern

Haie in Zeiten von Erlösern von Kawai Strong Washburn
✴️
#abgebrochenweil
Das Buch habe ich nach gerade mal 50 Seiten abgebrochen.
Ich denke ich lasse das Buch reisen, zu jemanden, der mehr Spaß daran ...

Haie in Zeiten von Erlösern von Kawai Strong Washburn
✴️
#abgebrochenweil
Das Buch habe ich nach gerade mal 50 Seiten abgebrochen.
Ich denke ich lasse das Buch reisen, zu jemanden, der mehr Spaß daran hat.
Meine Vorstellung war, dass ich in die Geschichte Hawaiis eintauchen kann. Etwas Neues kennenlerne und entdecke.
Es fing gar nicht so schlecht an. Es kam mir wie ein Fantasyroman vor. Neue Welten, neue Geschichten, neue Legenden.
Aber gefühlt jedes 10 Wort ist mir unbekannt. Einige Fachbegriffe für Hawaii Kenner. Insiderwissen, dass ich nicht besitze. Dieses Wissen wollte ich erst mit diesem Buch erlesen. Aber es wurde hier vorausgesetzt.
Bei der wörtlichen Rede hatte ich ein paar mal das Gefühl, ob etwas fehlte? Absichtlich? Um umgangssprachlich etwas auszudrücken? Oder Fehler in der Übersetzung?
Keine Ahnung. Ich fühlte mich ausgeschlossen von der Geschichte und nicht einbezogen.
Wer erzählt gerade? Findet ihr erst nach mehreren Sätzen heraus. Nervig!
Vielleicht gewöhnt man sich an die Erzählweise. Aber ich suche gerade keine Geschichte, an die ich mich gewöhnen muss. Ich wollte einfach nur unterhalten werden.
Sorry. Nicht mein Buch.