Wer ermordete den Onkel?
LieblingsleicheLieblingsleiche von Andrea Becker
Der Detektiv ist tot, ertrunken im Teich eines Golfplatzes. Die Polizei geht von einem Unfall aus.
Nicht so seine Mitarbeiterin Mathilda.
Die will seinen Mörder suchen. ...
Lieblingsleiche von Andrea Becker
Nicht so seine Mitarbeiterin Mathilda.
Die will seinen Mörder suchen. Dabei steht sie sich mit ihrer unkonventionellen Art und ihrer kompromisslosen Tierliebe selbst im Weg.
Außerdem muss sie sich mit Sam, dem Neffen des Verstorbenen, auseinandersetzen, der das Detektivbüro samt Unterlagen sofort verkaufen will und mehr Phobien hat, als ein Bauernkater Flöhe.
Nur ihre, dem britischen Königshaus treu ergebene, Freundin Ulla, deren Corgi Charles und die Herren des Hauses, die Kater Ben und Eddi unterstützen sie.
Das Ganze ist aber nur so lange lustig, bis der Mörder sich wieder meldet. Mit einem Angebot, das man nicht ablehnen sollte...
Mein Fazit:
Den Leser erwartet ein spannender, humorvoller und turbulenter Kriminalroman.
Die Charaktere von Mathilda und Sam sind mir von Anfang an sympathisch.
Mathilda ist humorvoll, ideenreich, lässt sich nicht abwimmeln.
Sam ist der ruhige Pol, unterstützt aber Mathilda, denn es geht um die Frage...Wer hat seinen Onkel ermordet?
Gemeinsam ermitteln sie auf ihre Art und ergänzen sich so gegenseitig. Den Anfang fand ich ein bisschen holprig, da er mitten auf dem Tennisplatz beim Greenkeeper beginnt.
Witzig und amüsant fand ich die kleinen Episoden von Mathildas Freundin Ulla.
Für mich ein toller Kriminalroman, bei dem es sicher noch viele Fälle für Mathilda und Sam zum Lösen gibt.