Profilbild von buecherschildkroete

buecherschildkroete

buecherschildkroete ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherschildkroete über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2019

Ein cooles und spannendes Adventure

Wie ich die Welt rettete und gleichzeitig eine 3- im Vokabeltest schrieb

Heute möchte ich mal eine Rezension der anderen Art schreiben.

Heute möchte ich mal eine Rezension der anderen Art schreiben.
Gestern kam unsere 10jährige Tochter zu mir und sagte: "Mama, du musst unbedingt dieses Buch lesen und anschließend meine Fragen beantworten. Es ist so mega cool." Gesagt, getan.
Eins vorweg. Ich habe absolut keine Ahnung von Minecraft. Ich weiß gerade wie man es schreibt und dass alles aus Würfeln besteht und bin somit eine unwissende Mami
Das Cover sieht sehr gut aus. Es hat kräftige und leuchtende Farben.
Der Klappentext ist sehr informativ und man kann schon erahnen, dass es spannend wird.
Hier die Fragen hat mir meine Tochter gestellt hat, mit meinen dazugehörigen Antworten:
1.) Wie findest Du Dr. Auge?
Ich finde Dr. Auge cool. Ohne ihn und seinen Laser hätte Arazhul nie gewonnen.
2.) Wie findest Du Arazhul?
Arazhul ist so ein typischer Teenager. Mega cool, große Klappe und nichts dahinter.
3.) Welche ist Deine Lieblingsfigur?
Dr. Auge
4.) Was hättest Du beim Streit anders gemacht?
Ich hätte Arazhul mal gesagt, dass er mal von seinem hohen Ross runter kommen soll.
5.) Lustigste Stelle im Buch.
Als der Drache Arazhul gefragt hat, ob seine Mutter ihm keine Manieren beigebracht hat.
6.) Welches Wort verwirrt Dich am meisten?
Eigentlich keins. Aber jetzt weiß ich wenigstens, wo „What the fish?!“ herkommt.
7.) Wie gefällt Dir das Buch?
Ich finde das Buch macht einen hochwertigen Eindruck.
Es ist ganz witzig, so wie ein Comic auch sein soll. Mal was anderes, das alles eine Würfelform hat.
Es ist ein spannender Comic mit coolen Bildern und coolen Abenteuern, die Arazhul bestehen muss. Gut nur, dass ihm Dr. Auge immer helfen wird. Auch wenn Arazhul immer denkt, dass er alles alleine hinbekommt und keine Rettung / Hilfe nötig hat. Super finde ich auch den Cliffhanger. Jetzt kann unsere Tochter sich schon auf den 2. Band freuen.
Das Buch ist „cool“ und ein absolutes Muss für alle Arazhul-Fans.

5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 02.12.2019

Eine sehr schöne Geschichte über eine zweite Chance

Zimtschneckenjahre

Ich habe dieses Rezessionsexemplar vom Piper Verlag aufgrund einer Leserunde bei Lovelybooks zur Verfügung gestellt bekommen, was meine Rezension dadurch in keiner Weise beeinflusst hat.

Nachdem Lea ...

Nachdem Lea den Seitensprung von ihrer großen Liebe Ben rausgefunden hat, ist sie nach Schweden gegangen um dort als Au Pair in einer Familie zu leben. Nach 7 Jahren kommt sie mit ihrem 6 jährigen Sohn Jan wieder zurück nach Wien. Dort läuft sie irgendwann in Ben und ist über seine abgemagerte und ungepflegte Erscheinung total erschrocken. Lea verliebt sich währenddessen in einen neuen Mann. Hat Ben auch nur die geringste Chance um Lea wieder zurückzuerobern? Oder wiegt die Vergangenheit doch zu schwer?

Ich finde das Cover richtig schön. Die Farben passen total gut zusammen und jedes Mal, wenn ich es mir anschaue, habe ich das Gefühl, dass alle Gegenstände durch den Raum schweben. Dadurch sehe ich immer wieder neue Gegenstände.

Der Klappentext hörte sich sehr interessant an und wollte aufgrund dessen wissen, ob es eine zweite Chance für die Liebe gibt. Und was es mit Ben und seinem schrecklichen Aussehen auf sich hat.

Meine Meinung
Bei dem Buch „Zimtschneckenjahre“ handelt es sich um den ersten Roman der Autorin Pia Christina Prenner und ich muss sagen, dass ihr ihr Debütroman auf jeden Fall super gelungen ist. Ihr Schreibstil ist total angenehm zu lesen. Er ist flüssig und leicht und ich konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen.
Die Geschichte ist mal lustig, aber auch mal sehr ernst und lässt einen über das Leben nachdenken. Sie wirkt sehr authentisch und könnte jederzeit so im realen Leben stattgefunden haben. Auch wenn es in der Familie mal zu großen Streitereien kommt. Man sollte doch immer überlegen, ob man den Grund nicht klären und aus der Welt schaffen kann, um sich wieder zu vertragen. Schließlich sind die Familie und Freunde das wichtigste im Leben.

Lea lebt sieben Jahre als Au Pair in Stockholm und verbringt dort, wie sie es nennt, ihre „Zimtschneckenjahre“, bevor sie mit ihrem 6-jährigen Sohn Jan wieder nach Wien zurück zu ihrer Familie zieht. Nach der ersten kurzen Zeit des Eingewöhnens rennt sie in ihre alte Liebe Ben, den Vater von Jan. Lea ist total über das Aussehen von Jan erschrocken und will auf garkeinen Fall wieder etwas mit ihm zu tun haben, schließlich sieht er wie ein Säufer aus.
Wie wird Lea Ben sagen, dass er Vater eines 6-jährigen Kindes ist und wie wird er darauf reagieren? Und wie sagt man seinem Kind, dass sein Vater in der Nähe lebt, aber man nicht möchte, dass er ihn so sieht.
Lea verliebt sich währenddessen in einen neuen Mann. Michael versucht sich mit Jan anzufreunden, aber Jan ist alles andere als begeistert. Er mag seinen netten und sympathischen Musiklehrer viel lieber.
Nachdem Ben sein Äußeres verändert hat, spricht Lea immer öfter mit ihm, auch wenn sie in der Regel immer stinkwütend bei Ben auftaucht. Beide überlegen, wie und wann der beste Zeitpunkt ist und sie Jan sagen können, dass Ben sein Vater ist. Leider haben sie die Rechnung ohne Jan gemacht und es passiert ein unschöner Vorfall.
Lea hätte niemals damit gerechnet, was Ben ihr über die letzten sieben Jahre seines Lebens erzählt hat. Kann Ben sich wieder in Leas Herz schleichen und die Liebe zurückerobern oder wiegt die Vergangenheit zu schwer?

Das Buch kann ich nur empfehlen. Es ist auf jeden Fall lesenswert und begeistert einen von der ersten Seite an.

Veröffentlicht am 28.11.2019

Ein sehr schönes und auch witziges Buch für Kinder und Erwachsene, die Kinder geblieben sind.

Ziegen bringen Glück

Eine Bergziege muss man haben, dann hat man auch Glück

Eine Bergziege muss man haben, dann hat man auch Glück

Kid kommt mit ihren Eltern von Toronto nach New York um auf den Hund eines Verwandten aufzupassen. Als sie bei der Ankunft vor dem Haus nach oben schaut, sieht sie eine weiße Wolke auf dem Dach. Man munkelt ja, dass eine Ziege auf dem Dach lebt. Demjenigen, der die Ziege findet, winken 7 Jahre Glück. Kid macht sich daher mit ihrem neuen Freund Will auf die Suche nach der Ziege.

Ich finde das Cover farblich sehr schön und das Motiv witzig, denn wo sieht man schon mal eine Ziege auf dem Dach stehen.
Der Klappentext ist auch super. Er hört sich sehr interessant an und man möchte sofort wissen, wie die Ziege aufs Dach kam.

Meine Meinung
Das Buch „Ziegen bringen Glück“ von Anne Fleming ist mein erstes Buch der Autorin. Sie hat einen sehr schönen und leichten Schreibstil, was es dadurch sehr angenehm gemacht hat das Buch zu lesen.
Dieses Buch wurde auf einer „Abendveranstaltung“ einer Buchhandlung vorgestellt. Ich fand es auf Anhieb interessant und wollte nun auch wissen, wie die Geschichte endet, bzw. wie die Ziege aufs Dach kam. Also musste ich das Buch „zur Tarnung“ für unsere Tochter kaufen . Und was soll ich sagen. Ich finde es einfach genial!
Kid fährt mit ihrer Familie von Toronto nach New York um auf „Cat“, den Hund eines Verwandten, aufzupassen. Schon bald lernt sie einen Jungen namens Will kennen, was für Kid nicht sehr einfach ist, denn sie hat große Probleme damit neue Menschen kennenzulernen. Er wird ihr bester Freund in NY. Will hat auch einige Probleme und wird von seiner Oma rund um die Uhr betreut. Er darf nichts alleine machen, was einen traurigen Hintergrund hat. Er hat Spaß daran die Anfangsbuchstaben der Wörter eines Satzes zu vertauschen. Und so muss man schon einmal nachdenken, was er gerade meint. Er erzählt Kid von dem Gerücht, dass auf dem Dach des Hauses eine Bergziege leben soll, die bisher noch keiner zu Gesicht bekommen hat. Die beiden hecken einen Plan aus, wie sie die Ziege ausfindig machen können, was nicht so einfach ist, da beide Kinder ihre „Probleme“ haben.
Desweitern erfährt man noch über einige Mitbewohner des Hauses ihre Geschichte. Was ich auch sehr interessant fand. Aber niemand von den Mitbewohnern weiß, wie die Bergzeige auf das Dach gekommen ist bzw. ob da wirklich ein Tier lebt, denn gesehen hat sie ja noch niemand.
Zum Ende hin wird es noch einmal richtig spannend und ich hätte niemals mit diesem Ende gerechnet. Somit ist die Spannung bis zum letzten Satz garantiert.

In diesem Buch kommt alles an Gefühlen vor. Ich musste lachen, schmunzeln, fand es aber auch nachdenklich und etwas traurig.

Ich fand dieses Buch sehr schön und kann es nur empfehlen. Es ist auf jeden Fall lesenswert.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Winterzauber und Polarlichter (4,5 Sterne)

Das Geheimnis von Asfjördur

Ein Besuch in Island, der mich zum Träumen bringt

Ein Besuch in Island, der mich zum Träumen bringt

Lasst uns doch mal über dieses wunderschöne Cover sprechen. Wie gerne wäre ich jetzt genau an diesem See und würde mir die Polarlichter anschauen. Ich käme aus dem Staunen womöglich gar nicht mehr heraus. Der Glitzer ist schön und ich mag ihn, besonders dann, wenn das Licht darauf fällt.

Der Klappentext hört sich sehr schön an und ich bin schon sehr auf das Geschäft des Großvaters gespannt. Doch was genau stimmt nicht? Wobei trügt der Schein? Ich werde schon richtig neugierig und möchte ganz schnell mit Hannah nach Island reisen.
Wer kommt alles mit?

In dieser Geschichte gibt es nur eine kleine Auswahl an Charakteren, wovon die meisten sehr sympathisch sind. Alle wurden authentisch beschrieben und ich konnte mich auch sehr gut in jeden hineinversetzen.

Meine Meinung
„Das Geheimnis von Asfjördur“ von Nina Bilinszki aus dem Pattloch Verlag ist eine sehr schöne Adventsgeschichte. Aber Achtung! Fernwehgefahr und sofortige Reiselust wird beim Lesen entstehen! Der Schreibstil der Autorin ist sehr fesselnd, angenehm flüssig und leicht zu lesen. Aufgrund der bildlichen Erzählweise konnte ich mir den Westen Islands sehr gut vorstellen. Egal ob den Schnee, der die Landschaft weiß gezaubert hatte oder den tollen Sonnenuntergang. Ich hatte das Gefühl gemeinsam mit Tristan und Hannah die heißen Quellen zu nutzen, das Polarlicht zu sehen oder die vielen Touristen im „Gryla’s Shed“ zu bedienen. Ich hatte eine sehr schöne Lesezeit und konnte den Adventskalender nur schwer zur Seite legen, denn ich wollte unbedingt wissen, was Hannah als nächstes erleben darf. Ich bin mir nicht sicher, aber ich hatte unter Garantie das selbe Leuchten in den Augen, wie Hannah.

Zwischendurch sehen wir im Advendskalender immer wieder sehr schöne Bilder (passend zu dem, worum es gerade in der Geschichte geht), die mich in eine wunderschöne Landschaft eintauchen lassen. Wo ich mir wünsche, gerade selbst dort zu sein. Es gibt sogar drei Rezepte, die unbedingt getestet werden möchten.

Mein Fazit
Von mir gibt es für diesen Adventskalender eine Leseempfehlung.

Toll fand ich, dass man die Geschichte über „Gryla“ erfährt. Hier hatte ich zu Beginn der Geschichte eine Assoziation, die mich doch hat laut lachen lassen.

Hannah ist eine tolle Person. Sie ist herzlich, sympathisch und kommt mit einem Wunsch, den sie sich endlich erfüllen möchte, nach Island. Doch geht dieser Wunsch in Erfüllung? Gut, wenn zuhause die beste Schwester der Welt erreichbar ist.

Tristan war mir von Beginn an sympathisch. Er ist höflich, zuvorkommend und charmant. Er hat dich im Nu um den kleinen Finger gewickelt, was bei den vielen Ausflügen, die er mit Hannah erlebt hat, auch kein Wunder war.
Nur mit Lilja bin ich nicht so richtig warm geworden. Aber es gibt ja auch Menschen, die etwas zurückhaltender sind.

Hätte ich keine Flugangst, würde Island jetzt ganz weit oben auf meiner Reisewunschliste stehen.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat und wo ich gerne noch einige Seiten mehr gehabt hätte, ist das Ende. Hier ging es dann doch Schlag auf Schlag und alles wurde ziemlich kurz und knapp geklärt. Aber gut. Es ist eben eine seitenbegrenzte Geschichte.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Ridge und Pepper – Ein sehr gelungener Reihenauftakt (4,5 Sterne)

Keep Me Close

Die Richmond Deers haben einen neuen Fan

Die Richmond Deers haben einen neuen Fan

Was für ein tolles Cover. Ich liebe die Farben und den Farbverlauf so sehr, dass ich mir das Buch immer wieder anschauen möchte. Der glitzernde und erhobene Titel, die Sterne und das Fußballstadion machen das Cover zu einem wirklichen Blickfang. Ich war sofort Feuer und Flamme.

Oje. Der Klappentext lässt mich schon mehr als neugierig werden. Ich glaube, die nächste Zeit wird alles andere als leicht für Pepper. Wer kann schon einem heißen und gutaussehenden Sportler widerstehen? Und wenn es dann auch noch die erste große Liebe war, wird es nicht leichter. Doch kann sie Ridge Burton wirklich vertrauen oder wird er sie erneut für seine Karriere sitzen lassen?
Ich freue mich schon auf die Richmond Deers und auf Pepper.

Ich liebe die Charaktere in diesem Buch. Egal ob das Team der Richmond Deers, Pepper oder ihre Freundin. Sie sind einfach alle sehr unterhaltsam und super sympathisch. Wirklich jeder wurde sehr authentisch beschrieben. Doch nicht nur sie.

Meine Meinung
„Keep Me Close (Richmond Deers 1)“ von Maike Voß aus dem Heyne Verlag ist mein erstes Buch der Autorin und ich weiß jetzt schon, dass es nicht dabei bleiben wird. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist unterhaltsam, packend, angenehm locker und leicht zu lesen. Durch die bildliche Schreibweise von Maike Voß konnte ich mir nicht nur die schöne Aussicht im Trainingslager vorstellen oder die Stimmung beim Fußballspiel, nein ich konnte auch förmlich das kalte Wasser spüren. Was genau ich meine müsst ihr selbst herausfinden. Die Geschichte hat mich viele Emotionen durchleben lassen. Ich war unter anderem mehr als wütend, war ergriffen und habe mich gefreut. Ich habe so sehr mit Pepper gehofft und konnte ihr Verhalten und ihre Ängste teilweise wirklich sehr gut verstehen.

Vorne im Buchinnendeckel ist ein Plan mit der 11 der Fußballspieler der RD. Das finde ich besonders gut, da man so die Spielernummern und den dazugehörigen Name immer wieder nachschauen kann. Und wenn man sich etwas im Fußball auskennt, kann man sogar die Position erkennen.

Das Buch hat eine sehr schöne Widmung, besonders, da sie an die Mama der Autorin geht.

Zitat (Print S. 34)
"Ein Team zu managen, ist in etwa so, wie einen Sack testosterongeladener Flöhe zu hüten"

Mein Fazit
Von mir bekommt dieser Reihenauftakt eine Leseempfehlung und ihr sollte unbedingt zu diesem Buch greifen. Alleine schon aus dem Grund, dass es um eine andere Sportart als Eishockey oder Football geht. Das Thema Fußball ist hier wirklich sehr spannend und verständlich umgesetzt worden. Doch es geht nicht nur um den Sport, sondern auch um ein ernstes Thema, das Pepper schon ihr Leben lang begleitet.

Es ist so gut zu sehen und zu erleben, wie beide mit ihren Gefühlen kämpfen. Warum nur machen sie sich gegenseitig das Leben so schwer.

Das Team der Richmond Deers war einfach klasse. Sie haben alle ein gutes Verhältnis untereinander und sind füreinander da. Natürlich darf das gegenseitige Necken nicht fehlen, besonders dann, wenn jemand in ein Fettnäpfchen tritt.
Wie heißt es doch so schön "Wer solche Freunde hat, braucht keine Feinde".

Pepper ist so eine tolle, starke junge Frau, die man sofort gerne haben muss. Mir ging es zumindest so. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen, besonders als es um einen Vorfall im Hotel ging, den ich sehr gut nachvollziehen konnte.

Ridge mochte ich auch von Beginn an. Er ist gutaussehend, herzlich und fokussiert. Ridge macht einen guten Job und heißt nicht ohne Grund „Wonderwall“.

Besonders gerne mochte ich noch Allie und Livie. Die beiden waren wirklich sehr tolle Charakter. Ich freue mich schon auf Allies Geschichte und hoffe, dass ich das ein oder andere Mal noch auf Livie treffe.

Der zweite Band „Strike Me Right“ erschient bereits am 14. Januar 2026.