Wohlfühlbuch mit Spannung, aber vorhersehbarem Ende
Schneezauber im kleinen Strickladen in den HighlandsDas Hörbuch ist bereits der fünfte Band einer Reihe, was sich vor allem daran zeigt, dass sich innerhalb des Freundeskreises der Hauptfiguren bereits einige Pärchen gefunden haben. Dennoch lässt sich die ...
Das Hörbuch ist bereits der fünfte Band einer Reihe, was sich vor allem daran zeigt, dass sich innerhalb des Freundeskreises der Hauptfiguren bereits einige Pärchen gefunden haben. Dennoch lässt sich die Geschichte problemlos auch ohne Vorkenntnisse aus den vorherigen Bänden verfolgen. Man findet schnell in die Handlung hinein und fühlt sich nicht verloren.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, wodurch sich das Hörbuch sehr gut hören lässt. Allerdings war mir persönlich die Welt der Geschichte etwas zu sehr „heile Welt“. Konflikte wirken eher sanft, die Figuren agieren oft sehr verständnisvoll, und insgesamt fehlt es ein wenig an Ecken und Kanten. Das macht das Ganze zwar zu einer Wohlfühlgeschichte, nimmt der Handlung aber auch etwas an Tiefe.
Zum Ende hin zieht das Tempo noch einmal an, es wird spannend auch wenn schnell klar ist, dass ein Happy End bevorsteht. Die nächste Liebesgeschichte wird bereits angedeutet, sodass man davon ausgehen kann, dass auch ein weiterer Band erscheinen wird.
Fazit: Ein gefühlvoller, gut geschriebener Roman für alle, die gerne romantische Geschichten mit vorhersehbar gutem Ausgang mögen. Ideal für eine entspannte Auszeit vom Alltag.