Typisch Sträter
Auf dem Cover seines Buches ist er schon sehr präsent und das bleibt auch so in seinen Texten. Er ist ein Meister des Wortes, was auf seinen Anfängen im Poetry Slam beruht. Aber auch sonst zeicnet er sich aus durch die Sicht auf die Dinge, die er in seinen schnodrigen Ausdrücken unter die Leute bringt. Ich erkenne mich in einigen Texten wieder und Oppa, Fleischwurst und einige andere zeigen auch seine Herkunft und seinen Lebensmittelpunkt.
Er ist ein Kind des Ruhrgebiets und das zeigt sich in seinem texten allzu deutlich. Auch fast 10 Jahre nach Erscheinen dieses Buches bleiben die Texte aktuell, oder ein Stück Zeitgeschichte aus seiner ganz speziellen Sicht.
Da auch ich ein Kind des Ruhrgebietes bin, gehen mir seine Texte sehr nahe, aber auch anderen kann ich das Buch nur empfehlen.