Sehr guter zweiter Teil
Tal der Illusionen
INHALT:
INHALT:
Kalifornien 1911: Hollywood ist ein kleines und verschlafenes Nest in den Hügeln von Los Angeles und wird als idealer Ort für Stummfilmproduktionen gesehen. Das bleibt auch Frank Maynard nicht verborgen und er nutzt seine Chance und steigt in dieses Business ein. Schon bald hat er Erfolg und wird Studioboss. Doch sein Erfolg kann nicht darüber hinwegtäuschen, dass ihn noch immer die Liebe zur Reederstochter Harriet verfolgt. Harriet hingegen lebt in San Fransisco und versucht das Geschäft ihres Vater zu retten.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der zweite Teil der Caldwell Saga und schliesst nahtlos an der ersten Teil an, der mich auch schon begeistern konnte. Der Einstieg in den zweiten Teil fiel mir unheimlich leicht und schon nach kurzer Lesezeit hat mich der wunderbare und sehr bildhafte Schreibstil der Autorin wieder einfangen können. Das Buch lässt sich flüssig lesen und durch die schönen Beschreibungen entstehen Bilder in meinem Kopf und die Charaktere werden lebendig. Wir haben hier zwei Erzählstränge, einmal Harriet und dann Frank, und beide werden sehr interessant und auch spannend miteinander verflochten. Immer wieder gibt es Begegnungen und dann müssen auch beide wieder jeder für sich um das Glück kämpfen. Die Anfänge der Filmbranche und das Wachsen von Hollywood fand ich unheimlich spannend und wurde auch sehr nachvollziehbar dargestellt. Es gibt auch Charaktere, die nichts Gutes im Sinn haben. Diese Passagen nahmen mich schon sehr mit, ich vertrage übergaupt keine Ungerechtigkeiten, aber dadurch kam sehr gut die Entwicklung und die Stärke von Harriet zum Vorschein. Es passte alles ausgezeichnet zur Geschichte und hielt die Spannung konsequent hoch.
FAZIT:
Sehr gut ausgearbeitete und facettenreiche Charaktere und eine interessante und spannende Geschichte auch über die Anfänge von Hollywood. Verbunden mit der Liebe- ein wunderschöner Roman