Hochdramtisch und so toll
Hotel Inselblick - Stürmische See
INHALT:
INHALT:
Amrum 1914: Die Hochzeit von Nele mit dem Kaufmannssohn Johannes steht kurz bevor und die Familie und auch die Inselbewohner freuen sich schon sehr auf dieses Ereignis. Nur die Tatsache, dass Neles geliebter Vater den Tag nicht mehr erleben darf, trübt die Stimmung etwas. Doch was die Bewohner nicht ahnen, es werden für sehr lange Zeit die letzten unbeschwerten und glücklichen Tage sein. Kurz nach der Hochzeit bricht der ersten Weltkrieg aus und dieser wird auch das Leben der Insulaner auf dramatische Weise verändern.
MEINE NEINUNG:
Dies ist der finale Band der Amrum Saga von Anke Petersen. Das Cover fügt sich wunderbar in die Reihe der ersten beiden Teile ein und passt ausgezeichnet zum Roman und der Stimmung auf der Insel. Es hat nur ein paar Sätze gebraucht und schon hatte mich die Stimmung, die Herzlichkeit und der Charme wieder eingefangen. Der Schreibstil lässt sich hervorragend lesen, er lässt Bilder im Kopf entstehen und man wird einfach ganz herzlich aufgenommen. Ein Personenregister am Anfang des Buches hilft, sich schnell wieder zurechtzufinden. Ich fand, dass dieser Teil sehr viel Tempo und sehr viel Spannung hatte und dass die Ereignisse auch sehr emotional und hochdramatisch waren. Ich habe das Buch in kurzer Zeit durchgelesen, weil ich einfach so ergriffen war und ich die Schicksale verfolgen wollte und sie mich nicht losgelassen haben. Die Charaktere sind sehr facettenreich und lebendig und wir als Leser erleben sie in verschiedenste Situationen, sie müssen mit Schicksalsschläge zurechtkommen und immer wieder ist da die Stärke und der Zusammenhalt zu erkennen. Ach, es war einfach alles so schön an dieser Reihe, symphatische Charaktere, ein geniales Setting, emotionsgeladene Handlung.
FAZIT:
Ich fand das Buch ein wunderbarer und auch hochdramtischer Abschluss einer Reihe, die ich sehr liebe.