Ein spannungsvoller, emotionaler Roman, bei dem ich sehr mit den Protagonisten mitfühle.
MondscheintochterIch bedanke mich recht herzlich bei dem Amazon Publishing Deutschland Verlag für den Titel "Mondscheintochter" von Margot S. Baumann, welcher mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde, ich ...
Ich bedanke mich recht herzlich bei dem Amazon Publishing Deutschland Verlag für den Titel "Mondscheintochter" von Margot S. Baumann, welcher mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde, ich habe mich sehr darüber gefreut. Selbstverständlich wird meine Meinung davon über das Buch nicht beeinflusst.
Bislang war mir die Autorin Margot S. Baumann nicht bekannt, weder vom Lesen, noch vom Hörensagen und so war ich einfach grundsätzlich neugierig auf die spannend klingende Geschichte. Vor allem das hübsche Cover hat mich hier aber angesprochen, welches ich sehr gelungen finde (tolle Haare! :D).
In der Geschichte begleite ich die Hauptrotagonisten Electra und Nelson auf ihrem (gemeinsamen) Weg. Electra erfährt nach der Testamentsverlesung ihrer verstorbenen Großtante, dass sie eine ältere Schwester Namens Undine haben soll und ist fassungslos! Jahrelang lebte sie in der Annahme, dass sie ein Einzelkind sei. Und jetzt will man ihr so etwas weiß machen? Verständlicherweise reagiert sie skeptisch und ziemlich emotional und möchte der Sache auf den Grund gehen. Der Vorleser des Testaments, der schon recht betagt ist, ist dazu nämlich nicht mehr wirklich in der Lage und hatte sich lediglich zu dieser Tatsache erkundigt, jedoch keine weiteren Nachforschungen unternommen. Electras Motto: Selbst ist die Frau! Sie begibt sich auf eine Reise nach ihrer Schwester und lernt auf ihrem beschwerlichen Weg den jungen Bauunternehmer Nelson kennen, der für sie schnell mehr wird, als nur ein flüchtiger Bekannter. Und auch bei ihm springt der Funke über. Doch Electras Vergangenheit stellt sich ihrer frischen Liebe in den Weg und dann nimmt die Geschichte noch bedrohliche Wendungen an... das Leben eines Protagonisten steht auf dem Spiel und ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt!
Es wird abwechselnd aus den Perspektiven beider Hauptcharaktere in der dritten Person berichtet. Dadurch erhalte ich guten Zugang zu beiden "Seiten" und lerne die Verliebten und ihr persönliches Umfeld näher kennen. Auch blicke ich in ihre Gedanken- und Gefühlswelt, wenn diese auch in der Ich-Form für mich klarer gewesen wäre. Sowohl Nelson, als auch Electra gewinne in der Geschichte lieb, sie scheinen ihr Herz am rechten Fleck zu haben. Ihre Liebesgeschichte entwickelt sich zart und ich spüre es deutlich knistern :) Hier gibt es auch die ein oder andere erotische Szene, die aber nicht sehr explizit geschildert werden. Die Dialoge zwischen ihnen sind sehr angenehm zu verfolgen und teilweise humorvoll.
Der Schreibstil der Autorin ist locker und leicht, obwohl es hier und da mal etwas ernüchternde, geschichtliche Passagen gibt, die mich weniger interessieren. Ich denke aber, dass sie so ein Werk auch ausmachen und empfinde dies grundsätzlich nicht als negativ. Trotz ein paar Längen lese ich das Werk innerhalb weniger Stunden durch und fühle mich währenddessen und auch abschließend gut unterhalten! Das Buch verspricht eine spannungsgeladene und Wendungsreise Story, die gut verpackt wurde und verschiedene Emotionen in mir hervorruft. Sie klingt auf jeden Fall noch nach.
Ich vergebe daher eine klare Lese- und Kaufempfehlung für "Mondscheintochter" und 5 gelungene Sterne *****