Profilbild von Ravenclawgirl902

Ravenclawgirl902

Ravenclawgirl902 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ravenclawgirl902 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2020

Ein toller Auftakt

Lovely Curse, Band 1: Erbin der Finsternis

Ich fand das Buch ziemlich toll. Die Charaktere sind sehr Interessant und lustig, bei der Handlung allerdings wusste uch am Anfang eigentlich nicht worum es geht, trotzdem hat mir die Geschichte von Anfang an gefesselt. Auch der Erzählstil ist sehr gut. Der Text ist flüssig und toll geschrieben.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf Romantasy steht.

Veröffentlicht am 31.10.2020

Ein tolles Buch

Sturmtochter, Band 1 - Für immer verboten

Den Anfang zu lesen Fan dich ziemlich schwer und es hat eine Weile gedauert bis ich richtig in der Geschichte drin war. Ungefähr beim 7. Kapitel wurde die Geschichte richtig gut.
Die Geschichte spielt ...

Die Geschichte spielt in Schottland, wo 5 Clans über das Land herrschen und die Elemente beeinflussen können. Wasser, Feuer, Erde, Luft und Energie.
Nach dem schwierigen Einstieg würde es zu einem fesselnden Buch.
Der Erzählstil ist sehr gut. Es ist gut geschrieben und man kann auch die Emotionen und Handlungen gut nachempfinden.
Die Geschichte wird hauptsächlich von Ava erzählt, aber es gibt auch ein paar Stellen, die von anderen erzählt werden.
Durch die Magie der Elemente gibt es sehr viel Action und Spannung zum Mitfiebern
Auch die Liebesgeschichte ist sehr gut geschrieben.
Es ist genau die richtige Mischung aus Spannung, Magie und Liebe.
Die Charaktere sind sehr cool. Durch kleinere Streitereien zwischen Ava, Lance und Reid (sein Element ist das Feuer) wird das Buch auch an den richtigen Stellen lustig.

Auch wenn der Anfang mich nicht ganz überzeugen konnte, ist das Buch es auf jeden Fall wert es bis zum Ende zu lesen.

Veröffentlicht am 22.10.2020

Romantisch und Royal = das perfekte Buch

Royal: Ein Königreich aus Glas

Das Cover ist wunderschön und mit den anderen zusammen passt es wunderbar zu der Story. Besonders das Detail das die Glaskuppel immer mehr Risse bekommt finde ich toll durchdacht, solche kleinen Details machen das Lesen zu etwas besonderem.
Der Erzählstil ist sehr flüssig und das Buch ist allgemein sehr verständlich geschrieben, es gibt kaum stellen wo man sich über die Formulierung wundert oder es mehrmals lese muss um es zu verstehen.
Die Handlung ist super! Es ist eine tolle Idee, die sehr gut ausgearbeitet wurde. Eine Wahl, bei der eine Ehefrau für den Prinzen gesucht wird, es aber vier Männer gibt und niemand weiß wer der Prinz ist. Eine tolle Idee und bis zum Schluss hat es mir Spaß gemacht zu raten wer es ist. Es wurde auch so geschrieben, dass man nicht sofort darauf kommt.
Die Charaktere sind interessant und haben viele Geschichten zu bieten. Meiner Meinung nach entwickeln sie sich auch von Teil zu Teil, was ich bei Büchern sehr wichtig finde.

Jeder der Selection mochte wird das hier lieben!

Veröffentlicht am 03.07.2023

3,5 Sterne

Love factually (Knitting in the City 1)

Insgesamt hat mir das Buch übe Janie und Quinn relativ gut gefallen, aber an einigen Stellen gab es doch einige Dinge, die ich nicht so gerne mochte.
Das Cover ist relativ hübsch, aber irgendwie willkürlich. ...

Das Cover ist relativ hübsch, aber irgendwie willkürlich. Es passt nicht schlecht, aber auch nicht allzu gut zu dem Buch.
Die Protagonistin merkt sich extrem viele Fakten und merkt oft das offensichtliche oft nicht. Das merkt sie aber auch selbst und kann sich gut selbst reflektieren, aber dennoch ist es manchmal sehr schwer den Gedankengängen zu folgen. Ihre Gedanken schweifen oft weit ab und dann ist es ziemlich schwer wieder in die eigentliche Handlung reinzukommen, teilweise muss man Abschnitte mehrfach lesen, um sie komplett zu verstehen. Dies macht das Lesen stellenweise ziemlich anstrengend und unnötig kompliziert. An einigen Stellen kam Janie mir eher wie ein Wikipedia-Roboter, als ein Mensch vor und in den ersten beiden dritteln wirkt die Charakterentwicklung mehr wie eine Aktualisierung des Betriebssystems. Im letzten drittel verbessert sich das aber deutlich und es gibt eine richtige Entwicklung ihres Charakters. Auch ihre Neigung zum Übersehen des Offensichtlichen ist hin und wieder recht anstrengend, besonders wenn der Leser die Sachen schon 200 Seiten vor ihr weiß. Später wird dem Leser aber klar, dass diese Verhaltensweisen nur Bewältigungsmechanismen sind, mit denen sie versucht das Leben zu meistern.

Den Strickclub finde ich wirklich toll, man sieht dort echte Freundschaft und Loyalität. Das hat mir unfassbar gut gefallen und ich freue mich sehr auf die nächsten Bände.

Die Geschichte ist sehr viel dramatischer, als es am Anfang wirkt, manchmal vielleicht ein bisschen überdramatisiert. An vielen Stellen aber auch sehr spannend, lustig und romantisch.

Insgesamt ziemlich gut, den Gedankengängen kann man manchmal aber schlecht folgen.

Veröffentlicht am 24.04.2021

konnte mich nicht ganz überzeugen

Only One Song

Cover
Das Cover ist eigentlich nicht so meins, und vollkommen anders, als alle anderen in meinem Regal. Es gefällt mir auch nicht ganz so gut, hat aber trotzdem mein Interesse geweckt.

Schreibstil
Der ...

Cover

Schreibstil
Der Schreibstil/ der Satzbau war an einigen Stellen ein wenig komisch und verwirrend.

Charaktere
Die Charaktere fand ich ziemlich cool. Besonders die Rettung der Tiere ist eine wirklich tolle Aktion und es hat Spaß gemacht darüber zu lesen. Allgemein das Tiere so eine große Rolle gespielt haben, fand ich richtig schön. An vielen Stellen ging es mir aber leider so, dass ich die Emotionen nicht nachempfinden konnte und einiges kam ziemlich unverständlich und seltsam rüber.

Handlung
Einerseits war die Handlung irgendwie sehr spannend und cool, andererseits waren mir die einzelnen Szenen häufig zu kurz und dadurch entstanden viele Lücken in der Handlung und beim nachvollziehen der Taten und Gefühle. Auch immer die Nachrichten am Anfang der Kapitel an die Mutter waren unglaublich spannend und man wusste, dass irgendetwas schreckliches passieren wird und es war einfach unglaublich spannend, weil man nicht wusste, was genau passieren würde. Das wurde wirklich toll gelöst.
Eine Stelle war einfach unglaublich traurig und ich musste so extrem heulen. Bei Tieren werde ich einfach immer sehr emotional und diese Szene hat mir wirklich das Herz gebrochen. Und das leider nicht auf eine Art, die man beim Lesen besonders schön findet...

Fazit
Eine tolle Geschichte mit einigen Lücken und Schwachstellen.