Profilbild von Kristja

Kristja

Kristja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2021

Dark Romance im wilden Westen

SMOKE

Cinder ist mit ihrer Freundin Ivy auf einem Roadtrip. Wobei Freundin vielleicht doch etwas weit gegriffen ist. Zumindest meiner Meinung nach. Ich fand Ivy von Anfang an nicht sympathisch. Denn nicht nur, dass Ivy einen Freund hat. Nein, sie ist auch noch eifersüchtig auf Cinder und verschwindet danach spurlos. Und so hat Cinder kaum eine Wahl als die Hilfe von Smoke in Anspruch zu nehmen...wodurch sie prompt gefesselt in einem Bett auf einer Ranch landet.

Cinder bleibt dabei sehr ruhig. Sie hat wenig Panik, was sie in meinen Augen nicht naiv erscheinen lässt, sondern eher stark. Und als Smoke dann auch noch Dinge von ihr verlangt, versucht sie sich zu wehren, indem sie ihn mehr als einmal reizt. ;) Das endet natürlich in Bestrafungen für Cinder, die hin und wieder in heißem Sex enden. Cinder kam mir trotzdem hin und wieder merkwürdig vor. Denn ihre Gedanken waren teilweise sehr wirr und wechselten schnell von "Ich muss hier weg" zu "Ich werde bleiben". Ich habe zwischendurch einfach nicht verstanden, woher der Wandel denn nun schon wieder kam. Ob das so gewollt ist, da sie psychische Probleme mit der Nähe hatte? Kann schon sein, aber trotzdem war es mir teilweise zu sprunghaft.

Smoke dagegen ist sehr undurchsichtig. Ich habe viele seiner Vorgehensweisen einfach nicht verstanden. Und wäre seine Sicht nicht gewesen, hätte ich am Ende noch größere Fragezeichen gehabt. So bleibt weiterhin die Spannung erhalten: Warum hält er Cinder gefangen? Denn er scheint im Inneren ein nicht ganz so harter Kerl zu sein. Trotzdem sollte man sich lieber nicht mit ihm anlegen, da er selbst vor dem Tod nicht zurück scheut und über Leichen geht. Das macht ihn besonders gefährlich und düster. Und er hat mich von Beginn des Buches gefesselt.

Die erotischen Szenen sind explizit, heiß und an einer moralischen Grenze beschrieben. Wobei die Grenze aber gekonnt nicht überschritten wird. Und neben heißem Sex, spielt auch Brutalität eine Rolle. Ich finde hier wurden nicht nur die Grenzen von Cinder, sondern auch die des Lesers getestet und ausgereizt ;)
Wobei eine Szene am Ende mich doch sehr stutzig gemacht hat.. Das fand ich doch etwas sehr viel.

Die Story ist fesselnd, auch wenn es sich hauptsächlich um Smoke und Cinder dreht. Andere Charaktere waren eher Nebensache und da sie so wenig vor kamen, sind auch die Namen bei mir nicht hängen geblieben. Trotzdem haben sie einen Einblick in Smokes Machenschaften gegeben. Kaum wurde eine Frage geklärt, werden schon wieder mehrere neue aufgeworfen. Dadurch wird die Spannung permanent hoch gehalten und nur durch erotische Szenen hin und wieder etwas abgeflacht. Besonders das Ende hat nochmal einen großen Spannungsaufbau und lässt einen verloren zurück. Ich muss unbedingt weiter lesen!
Was mir allerdings etwas gefehlt hat, waren etwas mehr Dialoge. Ich hatte manchmal das Gefühl, dass es wirklich nur den Sex und Smokes Ausritte gibt, was ich etwas schade fand. Denn die wenigen richtigen Dialoge zwischen Cinder und Smoke habe ich sehr genossen ;)

Fazit:

Alles in allem ist das Buch ein gelungener Dark Romance Roman. Düster, gefährlich und einfach nur heiß! Ich werde die Folgebände definitiv lesen und bin schon sehr gespannt darauf, wie es weiter geht.

3/5 Sterne

Veröffentlicht am 03.12.2020

Starker Anfang, aber ohne Höhepunkt

Golden Darkness. Stadt aus Licht & Schatten

Eine Welt geteilt in zwei Städte. Licht und Dunkelheit. Lucie ist in der Dunkelstadt aufgewachsen, doch konnte entkommen und lebt nun an der Seite von Ethan in der Lichtstadt. Beide Städte werden zu Beginn wirklich schön beschrieben.

Lucie liebt Ethan, doch um weiter an seiner Seite bleiben zu dürfen, darf sie ihre eigene Meinung nicht kundgeben. Sie war für mich ein entspannter Charakter. Sie war nicht perfekt, machte Fehler und stand zu diesen. Ethan dagegen war mir etwas suspekt. Ich kann es gar nicht richtig beschreiben, aber er langweilte mich.

Die Spannung wächst, als Lucie kurz davor ist Ethan zu verlieren und dann noch Carwyn kennen lernt, der das exakte Ebenbild von Ethan ist. Ethan soll hingerichtet werden, weil er einer Rebellengruppe Informationen zugeliefert hat. Aber das würde Ethan niemals tun. Wer spielt ein falsches Spiel? Der dunkle Doppelgänger, der angeblich keine Seele besitzt oder doch Ethan?

Die Story wird wieder ruhiger und tatsächlich haben mir die Passagen mit Carwyn am liebsten gefallen. Er ist so ein interessanter Charakter, kommt aber viel zu wenig vor, meiner Meinung nach. Von daher war der Zwischenteil für mich etwas hingezogen.

Doch dann Schlag auf Schlag beginnt die Revolution. Die Handlungen überschlagen sich. Und der Höhepunkt der Story ist nahe... dachte ich. Leider nicht. Es läuft alles viel zu glatt und dann ist es auch schon wieder vorbei. Es wird nochmal versucht Spannung am Ende aufzubauen, doch ich fand das zu erzwungen. Das Ende war für mich nicht zufriedenstellend. Es hat nicht zu den Charakteren gepasst.

Fazit:

Alles in allem war das Buch ganz nett für zwischendurch. Besonders der Anfang war wirklich gut und interessant beschrieben. Generell war der Schreibstil sehr einfach und locker, weswegen das Buch schnell gelesen werden kann.

3/5 Sterne

Veröffentlicht am 23.03.2026

Toxisch

Limerence

Poppy ist, genau wie ein anderer Typ, Stipendiatin an dem Lionswood Elite Internat. Sie versucht sich möglichst aus allem rauszuhalten und irgendwie durch die Fächer zu kommen. Das gelingt bisher auch ganz solide, für die anderen Schüler ist sie quasi unsichtbar. Die Schule und die Schüler sind sehr klischeehaft dargestellt. So wie man sich ein Elite-Internat mit reichen Kindern vorstellt. Aber einer ist besonders reich und damit besonders beliebt. Adrian Ellis. Quasi das eine Prozent von einem Prozent. Dennoch fand ich es etwas übertrieben wie alle ihn bewundern und ihm schmeicheln wollen. Immerhin sind die anderen auch reich und haben das nicht nötig.

Doch dann ändert sich einiges. Mickey, der andere Stipendiat, wird tot aufgefunden. Kurz zuvor hat sie Adrian aus seinem Zimmer schleichen sehen. Dann fängt er auch noch an zu lügen. Alle glauben ihm, außer Poppy, die weiß, wo er tatsächlich war. Weswegen sie ihn darauf anspricht. Wie klug das jetzt war, sei mal dahingestellt. Denn natürlich hat Adrian sie jetzt auf dem Radar und das ist nicht gut, wenn er möglicherweise der Mörder ist. Sie macht ihn neugierig, weswegen Adrian anfängt sie zu erpressen und ihr auch zu drohen. Ich fand es etwas unauthentisch, wie locker sie in diesen Situationen war. Ich hätte dort definitiv mehr Panik erwartet und nicht Gedanken darüber, wie schön er doch ist. Total drüber. Aber es wird schlimmer. Sie schnüffelt weiter rum und wird wieder erwischt, sie versucht sogar ihn anzuschwärzen, aber bei seiner Macht verläuft das recht schnell im Sand. Deswegen habe ich deren Deal auch null verstanden, denn im Grunde hat sie nichts gegen ihn in der Hand, nur er was gegen sie. Adrian erpresst sie weiter, sodass sie Zeit mit ihm verbringen muss. Dabei freunden sie sich immer mehr an. Das war so toxisch. Und dann ist sie auch noch stolz drauf, dass er Interesse an ihr zeigt. Auch Adrians Eifersuchtsattacken nehmen viel zu große Ausmaße an. Das ist eine wandelnde Red-Flag und Poppy übersieht jede einzelne. Auch wenn sie sauer auf ihn ist, muss er sie nur küssen und bisschen ablenken und schon lässt sie sich darauf ein. Finde sie charakterlich daher wirklich schwach.

Schade auch, dass das Drumherum so wahnsinnig klischeehaft aufgebaut ist. Nicht nur die Schüler auch die Familie von Poppy ist für mich etwas sehr übertrieben negativ. Schade auch, dass Poppy mir immer unsympathischer wurde, denn das, was über sie rauskommt, ist echt nicht cool. Und sie zeigt gefühlt absolut keine Reue. Auch die Story gibt nicht viel her. Es läuft genau wie man vermutet ab und hält auch keine besonderen Wendungen bereit.

Fazit:

Für mich ist das Buch viel zu toxisch. Diese Beziehung, wenn man sie denn eine nennen kann, hat nichts mit echten Gefühlen geschweige denn Liebe zu tun. Der Storyline fehlt es generell viel an echten Emotionen und alles Drumherum ist viel zu übertrieben klischeehaft dargestellt. Leider sind die beiden Protagonisten unsympathisch und es wird im Laufe des Buches eher schlimmer als besser. Dazu war die Story leider auch komplett vorhersehbar und hat keine Wendungen mit sich gebracht.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Eher seicht

Cheer for Love

Ella Davis ist eine professionelle Cheerleaderin und macht ein Auslandsjahr, wo sie die Whitland University besucht. Das wollte sie eigentlich mit ihrem langjährigen Freund Jamie zusammen erleben. Doch kurz davor trennt er sich von ihr. Ich fand es stark, dass sie sich davon nicht hat unterkriegen lassen. Andererseits fand ich dieses Element absolut unnötig für die Handlung. Sie hatte keinen Liebeskummer und wenn nur ganz kurz erwähnt. Und dann taucht er im Laufe der Story immer wieder sporadisch auf, um sie zurückzukriegen. Es läuft aber so ab, dass er sie will, sie lässt ihn abblitzen und er geht wieder. Wofür? Generell fand ich den Start der Story eher schwach. Das ganze Thema rund um ihre alte Clique hat nämlich auch null Relevanz und das, obwohl das doch ihr „Zuhause“ ist. So ist es übrigens auch mit manchen Beschreibungen. Es war etwas seltsam, dass manche Handlungen von Personen direkt mit richtiger Begründung beschrieben wurden.

Hudson lernt sie sehr früh kennen. Ich fand es ganz gut, dass Ella da aber oft das offene Gespräch gesucht hat, um Missverständnisse aus der Welt zu räumen. Ihre Schlagfertigkeit war zunächst amüsant. Dennoch wollen sie es erst mal bei der einen Nacht belassen. Sie denken aber natürlich ständig aneinander und an die Nacht. Etwas übertrieben. Ihre Annäherung ging seitdem dann eher langsam voran. Es gab süße Momente, aber mir fehlte doch oft das Kribbeln zwischen den beiden. Vielleicht liegt das auch an dem Hin und Her, das immer wieder aufkam, weil sie, aus welchen Gründen auch immer, nicht zusammen sein können. Dennoch mochte ich ihre Offenheit und fand es süß, wie sehr Hudson sich immer für sie eingesetzt hat. Zum Ende hin wurde es mir aber auch viel zu kitschig.

Dazu gab es mir zu viele und große Zeitsprünge. Monate sind vergangen, Ella ist integrierter Teil der Cheer-Gruppe und sie ist direkt eingelebt. Ich finde die Cheer-Gruppe sehr lieb und finde es schön, dass hier wo wenig Zickigkeit herrscht, aber ich hätte mir da mehr Zeit gewünscht. Die Trainings sind auch interessant gestaltet und zeigt, was man alles leisten und wie groß das Vertrauen sein muss. Ella ist aber auch wirklich eine ehrgeizige junge Frau. Aber die Zeitsprünge haben es mir oft schwer gemacht der Story zu folgen. Zwischendurch war es fast schon langweilig. Die Wettbewerbe haben es in sich und zeigen, dass auch Männer beim Cheerleading völlig normal sind. Fand ich richtig stark. Das Thema Football war hier gar nicht so groß. Anders als sonst ist Hudson aber auch kein typischer Quarterback, sehr erfrischend.

Fazit:

Eine für mich eher seichte Sports-Romance, die mich nicht wirklich abholen konnte. Ella und Hudson sind zwar ehrgeizige, offene und sympathische Charaktere, aber eben auch etwas langweilig. Das Thema Cheerleading fand ich spannend. Die Zeitsprünge haben mich aber schon aus dem Lesefluss gerissen, so als hätte man viel verpasst. Insgesamt hatte die Story aber leider gar nicht so viel zu bieten. Das Ex-Drama war total sinnlos. Und die Gründe für das nicht-Zusammensein von Ella und Hudson waren für mich auch eher Ausreden.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Plump

Eramor - Reich der dunklen Fae

Seren lebt in einer Welt, wo die Fae regieren. Die sind auch der Grund, warum sie ihren Großvater verloren hat, der für den Frieden zu den Fae gegangen und nie zurückgekommen ist. Jetzt hat sie auch noch ihre Großmutter verloren, sodass sie alleine ist. Fast. Denn sie hat noch ihre Freundin Ellie und Ellies kleinen Bruder Neskíl. Sowohl Seren als auch Ellie kommen gerade so über die Runden und kämpfen sich durch. Als Neskíl aber abhaut und Elion ihn findet, beginnt das Drama. Denn Elion ist der jüngste Fae-Prinz und Ellie greift ihn an, um ihren Bruder zu retten. Azor, der König der Fae, will Rache nehmen und tut es auch. Es geht aber noch weiter und Seren geht als Heldin natürlich dazwischen. Bis zu diesem Punkt wirkte das Buch eher zäh und plump runter geschrieben. Besonders die Situation, wo sie sich von den Fae mitnehmen lässt. Aber auch das Thema ihres Ex-Freundes fand ich sehr problematisch. Er scheint einer zu sein, der eher toxisch ist und Seren lässt da gar nicht mit sich reden oder denkt mal kurz darüber nach.

Als es Richtung Fae-Reich ging, wurde es etwas interessanter. Seren musste einige Herausforderungen meistern. Die Mission mit den Drachen fand ich noch mit am spannendsten. Aber ganz generell ging alles ziemlich schnell und einfach. Ich hätte mir da einfach mehr Hürden und mehr Raum für die Szenen gewünscht. So wirkte es plump runtergeschrieben. Auch Emotionen kamen dadurch viel zu kurz. Es gibt Trauerfälle, die manche Personen eigentlich doch schwer treffen, aber das war nur kurz Thema und wurde dann nur noch erwähnt, wenn es der Story hilft. Leider kam auch die Liebesgeschichte für mich total aus dem Nichts. Es gab kein richtiges Kennenlernen, geschweige denn ein prickelndes Näherkommen. Ich fand Charaktere eher oberflächlich gehalten und habe keinen Zugang zu ihnen gefunden. Das liegt unter anderem daran, dass ich sie recht emotionslos empfunden habe und dazu eben, dass ich sie oft in ihren Handlungen nicht nachvollziehen konnte. Das Ende war nochmal spannender, aber auch hier lief es mir zu einfach und leider ohne den nötigen Raum für die Szenen.

Fazit:

Für mich war das Buch etwas zu plump runtergeschrieben ohne den Raum, dass sich die Szenen und Emotionen entfalten können. Ich habe keinen Zugang zu den Charakteren gefunden und dadurch auch nicht zur Liebesgeschichte. Seren und Elion konnte ich in ihren Handlungen oft nicht nachvollziehen. Die Storyline hat definitiv Potential und es gab auch definitiv spannende Kämpfe oder Missionen. Leider wurde dieses Potential hier nicht wirklich ausgeschöpft.