zuviele themen in einem buch
Dunbridge Academy - AnyoneSeit der fünften Klasse sind Charles Sinclair und Victoria Belhaven-Wynfords beste Freunde. Sie war sein erster Kuss und seitdem sind sie einfach unzertrennlich. Sie vertrauen sich alles an und sind einfach ...
Seit der fünften Klasse sind Charles Sinclair und Victoria Belhaven-Wynfords beste Freunde. Sie war sein erster Kuss und seitdem sind sie einfach unzertrennlich. Sie vertrauen sich alles an und sind einfach beste Freunde. Jedenfalls fast alles, denn Tori ist mit ihrem Freund Valentine nicht so glücklich wie es scheint und Sinclairs Interesse an Eleanor ist nicht das wofür Tori es hält.
Tori ist in der Theater AG, die jedes Jahr Romeo und Julia aufführen, so auch dieses Jahr. Als Sinclair beim Vorsprechen ist, bekommt er zu seiner Überraschung eine Rolle. Nicht nur, dass er dabei ist, nein, er bekommt die Hauptrolle des Romeo. Als in der AG Leute ausfallen, springt Tori ein und muss so das Drehbuch schreiben. Und ausgerechnet Eleanor spielt die Julia.
Nachdem mich Teil 1 der Reihe nur mäßig begeistert hat, hab ich die Hoffnung auf Band 2 gesetzt. Die Bücher von Sarah Sprinz mochte ich alle, also wird es besser, dachte ich. Doch leider hat auch dieser Band mich nicht in seinen Bann ziehen können.
Die Protagonisten Tori und Sinclair mochte ich dabei eigentlich gerne. Er ist verlässlich und etwas schüchtern und kann wahrscheinlich mehr als er sich selbst zutraut.
Tori ist ein Bücherwurm, die in ihrem Zimmer die Bücher nach Farbe im Regal sortiert. Alleine diese kurze Szene machte sie mir sympathisch.
Auch die Thematik rund um Romeo und Julia, das Theater und die Proben haben mir gut gefallen und so hätte das Buch echt schön werden können, doch leider war dem nicht so.
Schon nach ein paar Kapiteln hätte ich das Buch am liebsten abgebrochen. Der Grund dafür ist, dass in gefühlt jeder Handlung etwas problematisch oder toxisch für die Charaktere ist. Im Band davor gab es wesentlich problematischere Handlungen als in diesem, aber das war anscheinend kein Problem. Valentine ist kein sympathischer Charakter und seine Handlungen sind nicht in Ordnung, da stimme ich zu. Trotzdem möchte ich nicht eine Liste mit „Red Flags“ im Buch lesen. Oder mich anstatt unterhalten, belehrt fühlen. Dazu die vulgären Flüche, die einfach zu oft vorkamen, die mich schnell nur genervt haben. Dazu noch Toris Feminismus und die Kleiderodung. Klar soll sie für sich einstehen, aber alle Themen zusammen haben ein bisschen überhand genommen, so dass ich das Buch nicht so genossen habe, wie ich erhofft habe.
Zum Schluss fand ich das Buch dann etwas besser und die letzten Seiten waren gut, inklusive einem fiesen Cliffhanger. Trotzdem möchte ich Teil 3 nicht mehr lesen und werde die Reihe hier abbrechen.