Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2021

Eine sehr interessante und unterhaltsame Geschichte!

Der Zauberladen

Cover: Das Cover verspricht Magie, Geheimnisse und eine unterhaltsame Geschichte, die für jedes Alter interessant ist.

Sprecher: Der Sprecher hat eine angenehme Stimme und ich höre ihm daher gerne zu.

Meinung: ...

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Richtig warm werden konnte ich mit dem Vater und seinem Sohn nicht werden. Die Geschichte ist wirklich sehr interessant und überaus kurzweilig. Ich finde die Idee der Geschichte super, habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und hätte gerne noch mehr über den Zauberladen gelesen/gehört.

Fazit: Eine sehr interessante und unterhaltsame Geschichte!

Viele unterhaltsame Geschichten.

Und wieder schreit der Frieder Oma

Cover: Das Cover ist passend zum Genre gestaltet. Außerdem passt es zum Titel und ich finde es ansprechend.

Schreibstil: Der Schreibstil ist recht einfach und somit schnell zu lesen und auch für jüngere Selbstleser geeignet.

Charaktere: Frieder selbst ist mir nicht wirklich sympathisch. Seine Oma dagegen ist wirklich klasse.

Meinung: Es sind verschiedene Geschichten von Frieder und seiner Oma. Alle Geschichten sind so aufgebaut, dass seine Oma gerade beschäftigt ist und Frieder sie nervt/ihm langweilig ist. Auch sind die Anfangssätze immer ziemlich gleich. In den ersten beiden Geschichten weint Frieder am Ende, was nicht so schön ist. Die Oma lässt sich von Frieder immer mitreißen, was sie sehr sympathisch sind. Die Geschichten sind sehr unterhaltsam und meist niedlich.

Fazit: Viele unterhaltsame Geschichten mit einer sehr sympathischen Oma.

Benny Griessel ermittel

Dreizehn Stunden

Cover. Das Cover passt zu anderen Büchern des Autors. Durch die Silhouette passt es zum Genre, dennoch ist es recht dezent.

Sprecher: Dem Sprecher höre ich sehr gerne zu. Er spricht wirklich sehr gut ...

Sprecher: Dem Sprecher höre ich sehr gerne zu. Er spricht wirklich sehr gut - authentisch.

Charaktere: Der Kommissar ist nicht perfekt und das macht ihn daher menschlich. Rachel begleite ich in dieser Geschichte gerne.

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Alles ist sehr gut beschrieben, so dass ich es mir gut vorstellen konnte. Teilweise kam ich mit den ganzen Namen durcheinander, was beim Lesen im Vergleich zum Hören wahrscheinlich nicht der Fall sein würde. Teilweise hatte die Geschichte immer wieder Stellen, die mir etwas langatmig erschienen, da ich mich dann immer mal wieder auf das Zuhören konzentrieren musste.

Fazit: Ein interessanter Thriller, der sehr gut vorgelesen wurde.

Veröffentlicht am 18.03.2021

Eine interessante Welt, die hier geschaffen wurde.

Vier Farben der Magie

Cover: Das Cover finde ich recht schlicht, aber dennoch ansprechend und zum Genre passend. Auch passen die Farbgebung und der Titel zu den vier Farben. Das Cover macht auf jeden Fall neugierig auf die Geschichte und führt dazu, dass man sich das Buch näher anschaut.

Charaktere: Kell ist recht sympathisch und ich habe ihn gerne begleitet. Delilah ist mir auch recht sympathisch. Auch wenn beide nicht perfekt sind, macht gerade dies sie menschlich.

Meinung: Die Stimme ist sehr angenehm und ich höre wirklich gerne zu. Ich habe gut in die Geschichte hinein gefunden. Es ist eine interessante Welt, die die Autorin hier erschaffen hat. Dennoch musste ich mich immer mal wieder auf die Geschichte konzentrieren, da es für mein Gefühl zwischendurch langatmig wurde. Das hat es nicht zu einem reinen Vergnügen gemacht, sondern wurde dadurch immer mal wieder etwas anstrengend. Die Idee der Geschichte finde ich sehr gut und generell war es sehr interessant. Es hatte zwischendurch auch immer mal sehr spannende und damit auch kurzweilige Stellen. Schön finde ich hier auch wieder, dass einer Entwicklung der Charaktere zu beobachten ist.

Veröffentlicht am 06.03.2021

An interesting and entertaining audiobook!

Dracula

!!! I listened to an english audiobook !!!

cover: I like this cover of "Dracula" pretty much. Because of the bat and the dark tree etc. it is fitting to this sombre story. This cover is appealing me.

opinion: ...

!!! I listened to an english audiobook !!!

opinion: It is about Jonathan Harker who has a fiancée (Mina)and who wants to sell a mansion to Count Dracula. I was very fast in the thick of the story and enjoied accomanying Jonathan. He is a pleasant character to me and also his finacée Mina is. I never read/heart this story before and therefore it was suprisingly for me. Because of that I was riveted by this story and wanted to know how the story goes on and is going to end. I can recommend this story!