Faszinierende Welt mit komplexen Charakteren
The Surviving Sky (Die Rages-Trilogie 1): Eine epische Science-FantasyIn The Surviving Sky, dem ersten Band der Rages-Trilogie von Kritika H. Rao, entführt uns die Autorin in eine beeindruckende Science-Fantasy-Welt, in der die letzten Überlebenden der Menschheit in schwebenden, ...
In The Surviving Sky, dem ersten Band der Rages-Trilogie von Kritika H. Rao, entführt uns die Autorin in eine beeindruckende Science-Fantasy-Welt, in der die letzten Überlebenden der Menschheit in schwebenden, aus Pflanzen erschaffenen Städten über einem gefährlichen Dschungelplaneten leben. Diese Städte werden von sogenannten Architekten durch arkane Wissenschaft und Technologie in der Luft gehalten, während die Erdoberfläche von zerstörerischen Erdstürmen heimgesucht wird. Im Mittelpunkt stehen Iravan, ein charismatischer und mächtiger Architekt, und seine Frau Ahilya, eine Archäologin ohne architektonische Fähigkeiten. Ihre bereits angespannte Ehe wird auf die Probe gestellt, als sie gemeinsam versuchen müssen, ihre Stadt vor dem Absturz zu bewahren und dabei auf Geheimnisse stoßen, die ihre gesamte Zivilisation bedrohen.
Rao beeindruckt mit einem originellen Worldbuilding, das Elemente aus Hindu-Philosophie und -Mythologie integriert. Die schwebenden Städte, die pflanzenbasierte Magie und die allgegenwärtigen Gefahren des Dschungels schaffen eine einzigartige Atmosphäre. Die Beziehung zwischen Iravan und Ahilya ist vielschichtig dargestellt und verleiht der Geschichte emotionale Tiefe. Die detaillierten Beschreibungen und das langsame Erzähltempo sind jedoch auch etwas herausfordernd und man muss sich als Leser auf die Geschichte einlassen.
Die komplexe Welt und die tiefgründigen Charaktere können in diesem Auftaktband überzeugen und machen Lust auf die Fortsetzung der Trilogie.