Profilbild von bookaretherealmagic

bookaretherealmagic

bookaretherealmagic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookaretherealmagic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2021

Erstaunlich tiefgreifend und berührend!

Drive Me Crazy – Für die Liebe bitte wenden

In Beth O'Learys neustem Buch geht es genau das: einen Roadtrip zwischen alten Bekannten. Wobei dieser unfreiwillig ist und auf der Fahrt alles andere als glatt läuft. Addie trifft nach Monaten ihren Ex-Freund Dylan wieder und allein das schreit nach Konfliktmaterial.

Letztendlich wurde dies richtig gut dargestellt! Ich werde an dieser Stelle nicht mehr auf den Inhalt eingehen, da ich glaube, dass man sich auf diese Geschichte einfach einlassen muss, da so viel mehr behandelt wurde.
Der Roadtrip stellte überraschenderweise nur einen Handlungsstrang dar, in dem anderen gab es regelmäßige, längere Rückblenden in die Vergangenheit, in der die frühere Kennenlernzeit der Freunde beschrieben wurde und wie es zu den Konflikten zwischen allen kam.
Erst langsam lichtet sich die Dunkelheit der Geheimnisse und was wirklich passiert ist trat ans Licht. Dabei ist offensichtlich, dass zwischen ihnen extrem viel Unausgesprochenes in der Luft liegt. Die Spannung war dadurch sehr hoch, da ich unbedingt immer weiterlesen wollte, um mehr zu erfahren. Dieses Buch hat mich komplett in seinen Bann gezogen und war erstaunlich süchtigmachend! Vorher habe ich das wirklich nicht erwartet, vor allem auch nicht, dass so viele tiefgründige Themen behandelt werden, zum Beispiel toxische Beziehungen und auch Depressionen. Nachdem sich 'Love to share' vor allem durch seinen witzigen Charme ausgezeichnet hat, war dieser Band dagegen nur selten sehr lustig. Unterhaltsam auf jeden Fall - aber es brodelte zu viel Unverarbeitetes unter der Oberfläche. Es konnte mich emotional auf jeden Fall abholen, die verschiedensten Gefühle habe ich beim Lesen gespürt, besonders auf einen bestimmten Charakter war ich oft sehr wütend, doch selbst da hat sich die Wut zum Ende hin in Verständnis gewandelt. Alle Protagonisten handelten authentisch, ohne perfekt zu wirken und waren sehr gut ausgearbeitet, oftmals konnte ich sie einfach nur ins Herz schließen durch ihre eigene Art.

Alles in allem war die Geschichte zwar nicht wirklich unvorhersehbar, aber das hat absolut nicht gestört. Auch das Ende war sehr zufriedenstellend und ich konnte 'Drive me crazy' mit einem Lächeln schließen. Deswegen: absolute Empfehlung meinerseits!!

Veröffentlicht am 30.08.2021

Anders als erwartet aber mit WOW-Effekt

All das Ungesagte zwischen uns

Auch 𝚊𝚕𝚕 𝚍𝚊𝚜 𝚞𝚗𝚐𝚎𝚜𝚊𝚐𝚝𝚎 𝚣𝚠𝚒𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚞𝚗𝚜 hat mir so wie schon andere Bücher von Colleen Hoover so gut gefallen! Die Geschichte war ganz anders, als ich zunächst erwartet habe, vor allem auch, weil sie aus der Sicht von Morgan und Clara erzählt wurde. Dadurch stand besonders die Mutter-Tochter-Beziehung im Vordergrund, was der Geschichte einen ganz anderen Fokus gegeben hat. Der Konflikt, der hier im Mittelpunkt stand, war wirklich sehr komplex und ich konnte gar nicht aufhören zu lesen, weil ich unbedingt erfahren wollte, ob sich dieser lösen kann und wird.
Mein einziges Problem hierbei war, dass ich erst am Ende richtig mit Morgan warm geworden bin - im Gegensatz zu den anderen Charakteren. Ihre Handlungen wirkten auf mich oftmals nicht wirklich schlüssig.

Ich kann es aber definitiv empfehlen!

Veröffentlicht am 08.08.2021

Wohlfühlgeschichten

Blackout

Dieses Buch war das erste dieser Art, welches ich gelesen habe. Ich habe zwar schon vorher Kurzgeschichten gelesen, aber noch nie in so einem Buchkonzept wie hier.
Das Buch setzt sich aus sechs Kurzgeschichten ...

Das Buch setzt sich aus sechs Kurzgeschichten zusammen, welche aber ganz am Ende zusammengeführt werden. Ich fand es sehr faszinierend, welche Zusammenhänge dadurch entstanden sind und wie sich die einzelnen Geschichten überkreuzt und auch gegenseitig ergänzt haben. Dadurch stand zwar jede Geschichte für sich, aber trotzdem haben sie sich zu einer großen Einheit zusammengefügt.

Die einzelnen Liebesgeschichten waren wirklich berührend und haben ein richtig schönes Gefühl beim Lesen verursacht. Ich finde, dass die Atmosphäre im gesamten Buch einfach eine ganz besondere war und dass diese heimelige Stimmung auch richtig gut rübergekommen ist. Die Charaktere sind alle noch eher jung und ich konnte mich mit eigentlich allen richtig gut identifizieren. Die Stadt wirkte auch plötzlich ganz anders und ich habe mich so gefühlt, als würde ich sie ganz anders kennenlernen. Jede einzelne Geschichte war sehr authentisch auf ihre eigene Art und Weise und hat auch jedes Mal eine andere Message rübergebracht. Meiner Meinung nach ist auch die Tiefgründigkeit nicht zu kurz gekommen, wobei die Geschichten eigentlich nicht so einen großen Umfang hatten. Natürlich versteht es sich von selbst, dass man in kurzer Zeit viel erfährt und sich deswegen auch alles ein wenig schneller entwickelt, als es in einem Buch mit einem Umfang von zum Beispiel vierhundert Seiten der Fall wäre. Aber wie sagt man doch so schön: in der Kürze liegt die Würze. Meiner Meinung nach wurde das sehr gut umgesetzt. Zudem glänzt das Buch tatsächlich durch Diversität, jede kleine Geschichte ist besonders und einzigartig. Besonders gut gefallen haben mir „Maßgeschneidert“ und „All die großen Liebesgeschichten … und Staub“. Ich musste oft beim Lesen grinsen. Es war zwar teilweise etwas gewöhnungsbedürftig, sich an die unterschiedlichen Schreibstile der Autorinnen zu gewöhnen, aber absolut kein großes Problem.

Letztendlich kann ich nur sagen, dass ich die Idee richtig gut finde und die Umsetzung definitiv gelungen ist. Bei manchen Geschichten hätte ich mich allerdings gefreut, doch noch ein wenig mehr lesen zu dürfen.

Veröffentlicht am 22.06.2021

Herzensbuch

Maybe Someday

Das war mein erstes Buch von Colleen Hoover und WOW, mehr brauche ich wahrscheinlich gar nicht zu sagen. Dieses Buch hat mich umgehauen. Keine Ahnung wie sie das geschafft hat, aber sie ist auf jeden Fall mit einem Buch auf die Liste meiner Lieblingsautoren gesprungen. Und das passiert nicht oft (bzw nie) !
Maybe Someday hat mich emotional mitgerissen und mich mit einem Schlag aus meiner...nun ja... emotionslosen Leseflaute geholt. Die Seiten flogen vor sich hin und ich habe das Buch irgendwie extra langsamer als normalerweise Bücher gelesen, damit ich jedes Wort aufsaugen kann. Man fühlt sich so verbunden mit den Protagonisten und ich konnte auch alles nachvollziehen, wie die Charaktere gehandelt und wie sie sich gefühlt haben. Alles war authentisch und ich wurde nicht nur einmal komplett überrascht. (Es ist schwer, nicht zu spoilern 🙊)

Der Einzige, klitzekleine Kritikpunkt: Am Ende waren mir Sydneys Gefühle ein bisschen zu viel und ich fand es etwas übertrieben. Aber mehr habe ich nicht zu meckern

Ich liebe dieses Buch, mehr gibt es, denke ich, nicht zu sagen.

Veröffentlicht am 22.06.2021

Würdiges Finale!

Die Tribute von Panem 3

Wow, wow und wow! Was für ein toller Abschluss dieser Trilogie!
Letztendlich hätte ich die Bücher wahrscheinlich nie gelesen, also danke bookstagram dass ich durch all die Blogger hier zu der Reihe gefunden ...

Wow, wow und wow! Was für ein toller Abschluss dieser Trilogie!
Letztendlich hätte ich die Bücher wahrscheinlich nie gelesen, also danke

bookstagram dass ich durch all die Blogger hier zu der Reihe gefunden habe! 😍
Das war aber nicht das ganze Buch so. Innerlich hatte ich es am Anfang schon aufgegeben, weil ich die ersten 100 Seiten wirklich langweilig fand. Es ist gefühlt nichts passiert und ich musste mich öfters motivieren, weiter zu lesen. Meiner Meinung nach fehlte da die Spannung im Gegensatz zu seinen Vorgängern sehr. Aber zum Glück habe ich weiter gelesen, denn dann passierte wieder so viel! Die Spannung war wieder da und das Buch hat mich ab da wieder komplett in seinen Bann gezogen, bis zum Ende. Und dieses Ende... Ich hatte es zwar schon ein bisschen vorgeahnt, aber als es dann wirklich so passiert...damit habe ich dann doch nicht mehr gerechnet. Den kurzen Prolog fand ich auch toll, weil er einem nochmal gezeigt hat wie Katniss Leben weiter gegangen ist.
Aber ehrlich gesagt (Achtung, SPOILER!!!) war ich ein bisschen enttäuscht dass es dann doch Peeta wurde...

Ich glaube ich bin tatsächlich

teamgale 😍🤭😂 im Laufe der Reihe hat das andauernd gewechselt, aber ja... ich mag Gale. (Beide waren mir regelmäßig unsympathisch und dann gleich darauf wieder sympathisch, wirklich anstrengend 😣) Was Katniss anbetrifft hatte ich öfters noch Momente wo ich ihre Handlungen nicht nachvollziehen konnte, aber es hat mich nicht gestört.
Also wirklich ein gelungener Abschluss der Trilogie und an alle da draußen eine absolute Leseempfehlung!!!
Den halben Stern ziehe ich ab da ich nicht so gut reingestartet bin. 🙈