Die neue Ostergeschichte
Der SpeersohnAuf seiner Flucht aus der Sklaverei gelangt der Germane Skarlef nach Judäa, wo er auf seine große Liebe Nina trifft. Sie kauft ihn und versucht, ihn von ihrem brutalen Ehemann Quintus zu schützen. Durch ...
Auf seiner Flucht aus der Sklaverei gelangt der Germane Skarlef nach Judäa, wo er auf seine große Liebe Nina trifft. Sie kauft ihn und versucht, ihn von ihrem brutalen Ehemann Quintus zu schützen. Durch ihre Freundin Tikwa werden sie in die Ostergeschichte hineingezogen, ehe sie ihre Flucht über Rom nach Germanien fortsetzen.
Die Protagonisten werden genau beschrieben und man kann die Geschichte sehr gut nachverfolgen. Meiner Ansicht nach übertreibt es die Autorin mit der Verarbeitung der Akteure mit der Ostergeschichte.
Nach dem Zusammentreffen mit dem Zwillingsbruder seines verstorbenen Ziehvaters Gaius entwickelt sich die Geschichte zu einem allgemeinen „Happy End“. Dabei wird die Rückkehr nach Germanien und die Auflösung aller Probleme im „Hoppla-Hopp-Verfahren“ dargestellt.
3 Sterne