Pizza in Perfektion
Die Pizza-BibelIn diesem sehr umfangreichen Buch dreht sich alles um die Pizza. Bevor man sich an die unterschiedlichen Pizzen wagt kann man hier erst mal einen Meisterkurs in Sachen Teigzubereitung beim Weltmeister ...
In diesem sehr umfangreichen Buch dreht sich alles um die Pizza. Bevor man sich an die unterschiedlichen Pizzen wagt kann man hier erst mal einen Meisterkurs in Sachen Teigzubereitung beim Weltmeister absolvieren. Beim Lesen fand ich die einzelnen Zubereitungsschritte aufwendig und kompliziert, als ich es dann aber ausprobiert habe ging es ganz flott und einfach. Einzig die lange Teigruhezeit gilt es zu beachten. Hier hätte ich mir in dem Buch etwas mehr Übersichtlichkeit gewünscht, das Ergebnis allerdings war unschlagbar. Knusprig, gut bekömmlich und sättigend - geschmacklich einfach der Hammer. Hier lohnt sich der Aufwand wirklich. Ansonsten finden sich in dem Buch viele Ideen für den Belag aus aller Welt, für Pizza vom Grill, Focaccia und mehr. Selbst ein paar Cocktailrezepte sind enthalten. Abgerundet werden die Rezepte durch ein paar Geschichten rund um die Pizza und stimmungsvolle Fotos. Das Buch geht sehr ins Detail und auch bei der Küchenaustattung ist Perfektionismus angesagt. Von Tipps für den richtigen Holzofen über mehrere Pizzasteine für den Ofen bis zum richtigen Pizzaschieber ist alles enthalten. Alles für die Pizza in Perfektion - wieviel man davon umsetzten mag ist jedem selbst überlassen. Meine Ergebnisse auf dem bereits vorhandenen Pizzastein waren jedenfalls phänomenal.