1396, Köln - - vergiftetes Konfekt bringt Adelina in eine missliche Lage [#2 - Adelina Burka]
Mord im Dirnenhaus+ + HÖRBUCHREZENSION - - gelungene Fortsetzung - - familiär gibt es einige Herausforderungen für Adelina und der Mord an 2 Ratsherren fordert ihren Scharfsinn + +
Nachdem mir der erste Band dieser Reihe ...
Nachdem mir der erste Band dieser Reihe schon sehr gut gefallen, habe ich mir zügig die Fortsetzung besorgt.
Adelina ist jetzt verheiratet und leitet die Apotheke sehr souverän. Als kurz hintereinander zwei Ratsherren im Hurenhaus, mit Konfekt aus ihrer Apotheke vergiftet wurden, steht nicht nur sie unter Verdacht, sondern auch eine alte Kräuterfrau und Hebamme.
Adelina und ihr Mann Niklas bekommen noch zusätzlichen Ärger durch einen Dominikanermönch, der eine Privatfehde gegen Niklas führt.
Neben der Krimihandlung erfahren wir wieder viel über die damalige Zeit, den Einfluss der Zünfte und auch unschöne Angelegenheiten wie z.B. Kindshuren werden thematisiert.
Die Sprecherin hat wieder hervorragend gelesen und ich wurde in den gut 9 Stunden Laufzeit sehr gut unterhalten.
Ich freue mich schon auf Band 3