Tanzen als Form von Widerstand
Swing High
Henri und seine Freunde sind begeisterte Swingheinis, obwohl dies durch die Nazis verboten wurde. Sie tanzen weiter, auch als die Gestapo auf sie aufmerksam werden.
Ich habe dieses ...
Ich habe dieses tanzen bis jetzt immer als eine Flucht vor der Realität angesehen, bevor ich dieses Buch gelesen habe. Doch es ist viel mehr als das.
Sehr eindrücklich schildert die Autorin den Alltag der Swingheinis, ihre Ansichten aber auch ihre Konfrontation mit den Nazis.
Die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschriebenen. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig. Auch wenn mir die Hauptperson nicht sonderlich sympathisch ist, ist es ein Buch, das ich jedem empfehlen kann.
Das Cover gefällt mir sehr gut und ist ein Hingucker welches mir in einem Buchladen sofort aufgefallen wäre. Auch wenn es meiner Meinung nach nicht zu einem historischen Roman passt.
4 Sterne und eine Kaufempfehlung.