Was für ein wichtiger Roman
Rezension
,, Unwert - der Weg des Kirschmädchens", von Yasmin Alinaghi.
Was für ein beeindruckender Roman aus der Zeit des Nationalsozialismus!
Ich hab diesen Roman bewusst angefragt auch, wenn der ...
Rezension
,, Unwert - der Weg des Kirschmädchens", von Yasmin Alinaghi.
Was für ein beeindruckender Roman aus der Zeit des Nationalsozialismus!
Ich hab diesen Roman bewusst angefragt auch, wenn der Klappentext sofort verrät das der Inhalt nichts für schwache Nerven ist.
Nichtsdestotrotz mag ich solche schwierigen Themen und bereu es nicht. Ich bin dankbar dieses Buch gelesen zu haben! Die Geschichte von Käthe hat mir gezeigt, wie viele Privilegien wir heute haben und dennoch das einiges immer noch so schlimm ist wie z. B das victim blaming.
Was der 13 jährigen Käthe passiert ist, das ist etwas abscheuliches und noch schrecklicher sind die Menschen die einfach weggeschaut haben und am schlimmsten ihr die Schuld in die Schuhe schoben. Die Konsequenzen die sie erdulden musste waren einfach Menschenunwürdig.
So oft hielt ich den Atem an und wollt ins Buch um einigen eine rein zu hauen. Tut mir leid hättet ihr das Buch gelesen, würdet ihr das auch so benennen. Die Figuren sind gut getroffen (authentisch) und detailliert beschrieben. Der Schreibstil locker dabei hab ich mich sofort zurückversetzt gefühlt!
Auch die wichtigen Informationen über Kirschwein Produktion fand ich beim Lesen interessant und die politische Komponente! Alles in einem hab ich nichts zu beanstanden, super Roman!
Ein wirkliche tragische Geschichte die ich so niemals vergessen werde..
Eine ganz klare Empfehlung, an alle die gern Lektüre lesen die sich aus der Zeit des 20. Jhr handelt !
Vielen Dank an Buch Contact und Tinte & Feder für das Bereitstellen des Leseexemplars!
Alles Gute eure Jassy!