Märchen mal anders
Rotkäppchen und der Hipster-WolfRed hat ein Problem: Die Ehemänner ihrer besten Freundinnen wurden entführt und damit ist der gesamte Märchenwald in Aufruhr. Red unterstützt sie bei der der Suche und trifft dabei auf den Hipsterwolf ...
Red hat ein Problem: Die Ehemänner ihrer besten Freundinnen wurden entführt und damit ist der gesamte Märchenwald in Aufruhr. Red unterstützt sie bei der der Suche und trifft dabei auf den Hipsterwolf Ever, der eigentlich auf der roten Liste steht. Doch Ever ist charmant und möchte Red bei der Suche nach den Entführten helfen. Aber ist er wirklich ehrlich, macht er es nur für den Fame oder hat er ganz andere Gründe?
Das Cover ist sehr schön gestaltet und gefällt mir gut. Rotkäppchen, bzw. Red entspricht meinen Vorstellungen und auch Ever kommt diesen Nahe.
Was mir allerdings sehr viel 'Mühe bereitet hat, ist der Schreibstil von Nina MacKay. Er wirkte für mich nicht flüssig und mein Lesefluss wurde immer wieder gestört. Das hat mir den Spaß am Lesen leider genommen.
Für mich war vieles zu übertrieben und überspitzt dargestellt, obwohl de Autorin genau das erreichen wollte. Ich kam damit nur schwer zurecht und auch Reds Freundinnen stellten ein Problem für mich dar.
Red selbst fand ich erfrischend, aber auch etwas nervig mit ihren vielen besserwisserischen Sprüchen. Sie ist die Einzige ohne Ehemann und freut sich deshalb auch über die Aufmerksamkeit von Ever. Dieser ist ein Hipsterwolf und steht eigentlich auf der roten Liste. Seine sachliche und nachdenkliche Art ergänzt sich mit Red und macht die Beiden zu einem tollen Team. Er hat mir von allen Personen am besten gefallen.
Das ist aber auch nicht schwer. Reds Freundinnen sind die ganze Zeit eine Gruppe junger Frauen gewesen, die ich nicht auseinanderhalten konnte. Alle werden sehr eindimensional beschrieben und haben nicht nur mich, sondern auch Red mit ihrer unüberlegten und naiven Art genervt. In manchen Szenen konnte ich nicht nachvollziehen, weshalb sie überhaupt befreundet sind.
Was ich sehr schön fand, waren die Bezüge auf viele Märchen und die Interpretation davon. Viele Details und Handlungen wurden auf angepasste Art verwendet und passend eingebunden.
Besonders gefallen hat mir dabei auch das Ende, Ich finde es schön, wie die roten Fäden hier zusammenlaufen und alle Unstimmigkeiten unwichtig werden. Stattdessen arbeiten alle zusammen daran die Ehemänner zu befreien.
Mein Fazit:
Leider war das Buch nicht meins. Ich habe mich mit Red und ihren Freundinnen, sowie dem Schreibstil sehr schwer getan. Die Beschreibung des Märchenwalds und Ever haben mir jedoch gut gefallen. Ich werde kein weiteres Buch der Reihe lesen.