Eine emotionale Achterbahnfahrt der Liebe!
For That Moment (Band 2)Inhalt: Nachdem Emmi mitbekommen hat, wie Vince sie vor seinen "Freunden" behandelt, ist für sie eine Welt zusammen- und ihr Herz entzwei gebrochen. Sie stürzt zurück in eine dunkle, einsame Welt ohne ...
Inhalt: Nachdem Emmi mitbekommen hat, wie Vince sie vor seinen "Freunden" behandelt, ist für sie eine Welt zusammen- und ihr Herz entzwei gebrochen. Sie stürzt zurück in eine dunkle, einsame Welt ohne Hoffnung. Vince hingegen weiß ganz genau, dass er diese Dinge nicht so gemeint hat, wie sie bei Emmi angekommen sind. Nun versucht er, ihr Herz ein für allemal zurückzugewinnen. Doch ob ER auch bereit für IHRE ganze Wahrheit ist, wird sich zeigen müssen....
Meinung: Bei "For that Moment - Rain sounds like Applause" merkt man richtig, wie Nena Muck sich als Autorin weiterentwickelt hat. Das finde ich ziemlich wichtig und wunderbar, da man so als Leserin weiß, dass sie sich die Kritiken zu Herzen nimmt und sich immer weiter verbessert. Das zeichnet (meine Meinung nach) gute Autorinnen aus!
Der Schreibstil ist super flüssig, der zweite Teil hat (endlich) normale Absatzlängen und ich bin geradezu durch die Seiten geflogen. :)
Vor jedem Kapitel gab es einen kleinen Lyrikschnipsel, die alle sehr passend ausgesucht sind. Auch sonst fließt in den Text viel Popkultur ein, was mir gut gefällt. Als Extra gibt es noch eine Playlist zum Buch, was ich ziemlich toll finde. So bekommte die Geschichte einen Soundtrack mit hörbaren Gefühlen und Stimmungen.
Dieser Band hat noch einmal wahnsinnig viel mehr Tiefgang als der erste Teil der Geschichte, denn Nena Muck hat Vince und Emmi nochmal viel mehr charakterlichen Tiefgang und emotionale Entwicklung gegeben. So ist die Story einfach rund, sodass mir dieser Teil von vorne bis hinten einfach nur sehr gut gefallen hat. Man hat geradezu das Gefühl, dass man richtig an der Gefühlswelt der Charaktere teilhaben kann. Auch die Mischung der Kapitel aus der Sicht von Emmi und Vince ist super. Und auch wenn Vince etwas stürmisch und Emmi ein wenig nachsichtig ist; so sind sie nunmal, das macht die Charaktere schließlich so liebenswert.
Generell hat dieses Buch die Beziehung von Emmi und Vince auf ein ganz neues Level gehoben. Während im ersten Teil noch viel Hick-Hack die stürmische Liebe beherrscht, taucht man hier als Leser*in einfach viel tiefer ein und bekommt mit, wie die beiden ihre Beziehung zueinander aufbauen, festigen und ausbauen können.
Ich muss zugeben, dass ich bis zu diesem Jahr kein wirklicher Fan von reinen Liebesgeschichten war. Mir kam vieles übertrieben, unlogisch oder unrealistisch vor. Mit diesem Buch habe ich für mich selbst endlich begriffen, dass eine Liebesgeschichte natürlich genauso fiktiv ist und "übertrieben" sein darf wie eine Fantasystory. Nur weil die Welt, in der die Geschichte spielt, unsere "reale Welt" repräsentieren soll, heißt es noch lange nicht, dass eine fiktive Geschichte sich an sonstige "normale" Maßstäbe halten sollte. Ich habe es richtig genossen, in die schnelllebige, achterbahnfahrtmäßige Welt von Emmi und Vince einzutauchen! Danke Nena, dass du mir endlich die Augen für pure Romanzen geöffnet hast! Im neuen Jahr werde ich Romance, Romantasy und New Adult mit offenen Armen begrüßen und einsaugen!
Ein paar kleine Sachen sind mir aufgefallen: hier und da gibt es ein paar Rechtschreib- und Grammatikfehler (auch in der Lyrik vor den Kapiteln) und an manchen Stellen finde ich den Ausdruck etwas ungünstig. Da Nena Muck aber Selfpublisherin ist, sind das alles Dinge, die ich getrost beiseite schieben kann. Denn wer durch einen Verlag betreut wird, kommt auch in den Genuss von Korrektorat und Lektorat. Wer ein Buch selbst veröffentlicht, darf daher gerne die kleinen Fehler erlauben, die sich bei uns allen in längeren Texten einschleichen :)
Alles in allem einfach ein wunderbares Buch, das einen mit auf die stürmische Reise durch die dicken und dünnen Zeiten der Liebesbeziehung von Emmi und Vince nimmt. Ich kann den dritten Teil jetzt kaum abwarten!