The Duke & I - besser als die Serie?
Bridgerton – Der Duke und ichNachdem ich mich auch dem Hype um die "Bridgerton" Serie hingegeben habe, wollte ich unbedingt die Bücher lesen (auf Englisch).
Inhalt
Daphne Bridgeton ist in ihrer zweiten Saison und mehr oder weniger ...
Inhalt
Daphne Bridgeton ist in ihrer zweiten Saison und mehr oder weniger auf der Suche nach einem Ehemann. Allerdings nehmen die meisten unverheirateten Männer sie nur als "gute Freundin" war. Um den ewgien Kuppelversuchen ihrer Mutter zu entgehen und sich selbst auch etwas interessanter zu machen, geht sie einen Deal mit dem Duke of Hastings, Simon Basset ein. Ziemlich schnell merkt sie, dass er der perfekte Ehemann für sie wäre, allerdings hat er sich geschworen niemals zu heiraten. Haben die beiden trotzdem eine Chance?
Rezension
Da Netflix doch eine sehr moderne Interpretation des 19.Jhr und der Romanreihe gezeigt hat, war ich sehr gespannt, wie viel im Originalbuch wiederzufinden ist.
Und man erkennt die Grundstruktur der Handlung wieder, wodurch das Buch bei mir nicht so viel Spannung erzeugen konnte, was aber einfach daran liegt, dass ich den Ausgang ja schon konnte.
Auch die beliebten Nebencharaktere aus der Serie kommen im Buch kaum vor. Dafür gibt es mehr Momente von Daphne und Simon. Gerade die Gespräche zwischen den beiden sind sehr unterhaltsam und man kann spüren, wie gut sich die beiden ergänzen. Auch das Gespann der Bridgerton Brüder bekommt hier mehr Aufmerksamkeit. Manchen Aktionen der großen beschützerischen Brüder kann einen nur zum Schmunzeln bringen.
Der Schreibstil ist flüssig und man liest das Buch schnell durch, allerdings ist die Erzählperspektive etwas gewöhnungsbedürftig. Ähnlich wie in Jane Austen Romanen gibt es wenig Absätze und innerhalb eines Absatz mehrere Perspektivwechsel. Allerdings kann man durch die Gedanken und Gefühle der beiden Protagonisten ziemlich gut nachvollziehen.
Fazit
Es lohnt sich auf jeden Fall das Buch zu lesen, auch wenn man die Serie schon kennt. Man erhält nochmal eine andere Perspektive auf die Geschichte und wird gut unterhalten. Für meinen Geschmack hätte es manchmal noch ausführlicher sein können.