maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2022

Mehr erwartet

December Dreams. Ein Adventskalender

Ich fand die realistischen Geschichten besser als die Fantasygeschichten.

Ich habe auch gemerkt, dass ich mich beim Zuhören extrem konzentrieren muss und dann abschweife und nochmal zurückspulen muss.

Ich ...

Ich fand die realistischen Geschichten besser als die Fantasygeschichten.

Ich finde es leider auch nicht passend, dass bei einem Young- und New-Adult Buch Fantasygeschichten dabei sind, das hat mich beim Zuhören total verwirrt muss ich sagen, da ich davon ausgegangen bin, dass es um realistische Liebesgeschichten geht.

Das Buch ist aber gut geeignet, wenn man erstmal die Autoren beschnuppern möchte um sich dann ein ganzes Buch von dem jeweiligen Autor:innen zu kaufen.

Veröffentlicht am 29.03.2022

Spannend

Applikation

Der Anfang des Buches startet rasant und hinterlässt viele Fragen.
Der Autor schafft es einen immer wieder auf die falsche Fährt zu führen. Bis zum Ende wusste ich nicht wer der Täter ist.
Tilo hat einen ...

Der Anfang des Buches startet rasant und hinterlässt viele Fragen.
Tilo hat einen angenehmen und spannenden Schreibstil, wodurch sich das Buch besonders schnell lesen lässt

Veröffentlicht am 10.03.2024

Sehr viel Spice

Ice Planet Barbarians – Georgie und Vektal

In den ersten 60 Seiten geht es schon heiß her. Ich war etwas überrascht darüber und dachte mir nur „Was zur Hölle?“ Stellenweise war ich da echt ein bisschen geschockt. Im Endeffekt ist die Geschichte ein Porno in Schriftform, besser kann ich es nicht beschreiben. Mich hat es auch echt verwundert dass alles so schnell geht und die Protagonistinnen nichts hinterfragen. Wer auf viel Spice steht könnte das Buch sehr mögen, für alle anderen die das nicht so mögen -> Finger weg 😅

Veröffentlicht am 19.04.2022

Naja

Syltfluch

Beim Prolog dachte ich mir erst ob ich das falsche Hörbuch höre und in einem Fantasyroman gelandet bin, da erstmal quasi etwas zur Vorgschichte der Wikinger erzählt wird.
Danach startet das Hörbuch in ...

Danach startet das Hörbuch in der Gegenwart und man erfährt wieso die Oberkomissarin wieder auf Sylt landet.
Der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit ist gut gelungen. Man erfährt immer mehr über die Wikingergeschichte.
Auch wie die beiden Geschichten zusammenhängen hat mir gut gefallen.
Mit der Oberkomissarin Lene Cornelsen bin ich allerdings nicht so warm geworden und auch die Auflösung des Falles war für mich überraschend und etwas seltsam.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Nicht verstanden

Lasst mich einfach hier sitzen und Yakisoba essen

Mit großen Erwartungen habe ich zu diesem Roman gegriffen. Der Klappentext versprach eine humorvolle, vielleicht sogar skurrile Lektüre, die den Arbeitsalltag auf unterhaltsame Weise beleuchtet. Genau darauf hatte ich mich gefreut, Witz, feine Ironie und Figuren, in denen man sich mit einem Augenzwinkern wiedererkennen kann. Leider wurde diese Erwartung in keiner Weise erfüllt. Statt eines lebendigen Romans entfaltet sich eine Aneinanderreihung von Arbeitsgeschichten, die über weite Strecken überraschend monoton wirkt. Die einzelnen Episoden scheinen lose nebeneinander zu stehen, ohne sich zu einem spannenden Ganzen zu verbinden. Für mich war das Lesen diesen Romanes sehr ermüdend. Der angekündigte Humor blieb für mich nahezu vollständig aus. Statt zu schmunzeln oder überrascht zu werden, ertappte ich mich immer wieder dabei, wie meine Aufmerksamkeit abschweifte. Die Arbeitswelt wird zwar detailliert beschrieben, doch diese Genauigkeit ersetzt keine Spannung und keine emotionale Bindung zu den Figuren. An manchen Stellen fragte ich mich, ob das Problem vielleicht bei mir liegt. Möglicherweise erschließt sich dieser Roman erst auf einer anderen, intellektuelleren Ebene, die ich nicht vollständig erfassen konnte.