Ganz toll
Ich mochte diese Geschichte total gerne. Sie war in 24 Kapitel eingeteilt. Die Länge pro Kapitel war für Kinder für einen Tag super. Meist waren es so 6-8 Seiten. Ich habe es an einem Stück als Hörbuch gehört und später noch einmal durchgeblättert. Der Einstieg fiel mir total leicht und ich war sofort in der Geschichte drin. Die kleinen Zeichnungen machen es einem leicht, der Geschichte zu folgen und immer etwas Neues zu entdecken.
Der Drache war einfach zu niedlich und ich habe ihn immer mehr ins Herz geschlossen. Seine Art zu sprechen, ist soooo zuckerniedlich! Ich hätte am liebsten selbst einen kleinen Weihnachtsdrachen. Allein seine Fähigkeiten sind toll! Richtig süß fand ich vor allem auch den Spitznamen für Spekulatius. Speki ist einfach der süßeste Name auf der Welt.
Auch die Geschichte an sich war sehr schön. Die Kinder habe ich genauso schnell ins Herz geschlossen wie Spekulatius und ich fand es toll, dass sie ihn so gut beschützt haben. Am Ende wurde es auch nochmal so richtig spannend!