Naja..
The CloistersÜber das Cover muss ich zu Beginn nicht viel sagen - es ist das schönste Buch bisher in meinem Regal. So richtig weiß ich aber trotzdem nicht wo ich anfangen soll. Das waren wirklich dauerhaft meine Gedanken ...
Über das Cover muss ich zu Beginn nicht viel sagen - es ist das schönste Buch bisher in meinem Regal. So richtig weiß ich aber trotzdem nicht wo ich anfangen soll. Das waren wirklich dauerhaft meine Gedanken beim lesen von „The Cloisters“, obwohl ich auch hin und weg von dem Klappentext war. Dann kam aber ein wenig die Enttäuschung beim lesen.
Ich fand die Protagonistin Ann total toll, die anderen Charaktere wie Rachel und Patrick aber so gar nicht wirklich existent. Klar waren sie für die Story wichtig aber wie kann man alle Gespräche so abschmettern. Das Charaktere erstmal verschlossen sind okay - nach einer gewissen Zeit war es aber einfach nur noch nervig. Bei Fragen nach dem Privatleben immer nur Themenwechsel zu erleben war eine Nummer drüber. Dadurch kam für mich so gar keine Verbindung zu den weiteren Protagonisten auf. Es hat außerdem ca. 260 Seiten gedauert bis es durch einen Zwischenfall endlich mal im Buch zu einer gewissen Spannung kam und ich super gerne weiterlesen wollte. Die letzten 50 Seiten waren deswegen eine reine Freude und ich hätte mir erhofft alles im Buch wäre so gewesen. Die Seiten davor waren irgendwie so eintönig. Das Thema der Tarotkarten hat mich voll fasziniert und man ist in diesem Gebiet auch bisschen tiefer gegangen. Dennoch hatte ich beim lesen immer das Gefühl keinen richtigen roten Faden zu erkennen.
Es war für mich wegen dem Tarotkarten-Thema und weil es vom Schreibstil gut war ein nettes Buch für zwischendurch. Das Ende war überraschenderweise mal voller Spannung und hat mir gut gefallen. Weiß aber nicht ob ich von der Autorin nochmal was lesen würde.