Spannender und dramatischer als erwartet und mit vielen Wendungen
With All My HeartMir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Der Schreibstil der Autorin hat mir auch in diesem Buch wieder sehr ...
Der Schreibstil der Autorin hat mir auch in diesem Buch wieder sehr gut gefallen, auch wenn ich finde, dass sich das Buch durchaus von den letzten unterscheidet, die ich von ihr gelesen habe.
Es war zwar wieder sehr emotional, aber auch deutlich düsterer und die Atmosphäre schwerer und etwas bedrückend. Wobei das nur zum Teil stimmt, denn das Buch ist praktisch in zwei Abschnitt unterteilt. Ein Teil spielt in der Vergangenheit, in der Jane und Jamie sich sehr nahe stehen und man ihr Leben kennenlernt und dann der Teil in der Gegenwart, nach der Tragödie, in dem alles anders ist und in dem aus Liebe und Vertrautheit, Hass und Verletztheit geworden ist.
Jane wirkt in ihrer Jugend noch rechst verschüchtert und ruhig, als man sie aber in der Gegenwartsperspektive kennenlernt, hat sie sich praktisch grundlegend verändert. Ich mochte sie in der Gegenwart definitiv lieber, weil ich ihre Veränderung zum einen gut nachvollziehen konnte, aber vor allem weil ich Protagonistinnen mit einem gewissen Badass- Charme sehr schätze. Und das ist Jane definitiv, sie ist mutiger geworden und verfolgt ihren Plan Gerechtigkeit zu erhalten unermüdlich.
Jamie ist ein vielschichtiger und für mich teilweise schwieriger Charakter. Ich hatte teilweise ein anderes Bild von ihm im Kopf, als er letztlich gezeigt hat. Beispielsweise hieß es in der Vergangenheit, dass es er gerne schreibt und Bücher mag, weshalb ich ihn mir irgendwie sensibler vorgestellt hatte. Klar das hatte ich recht frei interpretiert, dennoch hat er auch andere Facetten gezeigt, die ich grenzwertig fand. Besonders sein sehr dominanten Verhalten gegenüber Jane fand ich teilweise schwierig, was sich in der Gegenwart noch verstärkt hat.
Deshalb wirkte auf mich die Beziehung auch alles in allem ein klein wenig toxisch, weil die Liebe zwischen den beiden fast schon einer Sucht gleicht. Ich mochte zwar das Jane durch ihn mehr zu sich selber gefunden hat, aber manchmal war sein Verhalten doch grenzwertig und extrem. Ich habe zwar per se nichts dagegen über diese Art von Beziehung zu lesen, aber Jamie war für mich schon etwas an der Grenze.
Insgesamt konnte mich das Buch aber dennoch von sich überzeugen, denn es war viel spannender als erwartet und hatte einige Wendungen die mich definitiv überrascht haben. Auch die Beziehung von Jamie und Jane war alles in allem rund und hat ins Bild und die Atmosphäre der Geschichte gepasst, auch wenn sie mir ein klein wenig zu extrem an einigen Punkten war.