Zur Krisenvorsorge nur bedingt zu empfehlen
Kochen ohne Strom - Das Notfallkochbuch - Die 50 besten Rezepte für Alltag, Camping und NotfallIch finde die Idee dieses Buch gut, aber die Umsetzung ist nicht wirklich gelungen. Es gibt anfangs ein paar Empfehlungen für das richtige Verhalten bei Stromausfall und dem Umgang mit offenem Feuer. ...
Ich finde die Idee dieses Buch gut, aber die Umsetzung ist nicht wirklich gelungen. Es gibt anfangs ein paar Empfehlungen für das richtige Verhalten bei Stromausfall und dem Umgang mit offenem Feuer. Für mich waren das Selbstverständlichkeiten, das ist aber kein Kritikpunkt.
Mir ging es hier um die Rezepte und verwendeten Produkte. Da ich selber kein Fleisch esse, waren die vielen Gerichte, die auf Dosenbohnen basieren ganz interessant. Aber für mich waren es viel zu viele Rezepte für ausgefallene Süßspeisen. Ich versteh nicht ganz warum da ein so großer Schwerpunkt drauf gesetzt wurde.
Für ca. ein Drittel der Rezepte braucht es einen Gasgrill oder eine Feuerstelle ( Kerzenofen). Bei einem großen Teil der Rezepte, werden verschiedene Konservendosen zusammengemischt und dann stark gewürzt. Kann man alles machen und ich finde es schadet nicht, das Buch mal durchzublättern und sich für den Notfall Gedanken zu machen.