Spannende Geschichte
BauernschädelAm Anfang fand ich es tatsächlich sehr schwer in das Buch zu kommen, hauptsächlich durch den Österreichischen Dialekt. Zuvor habe ich noch nie ein Buch mit diesem Dialekt gelesen, und bin mit dem Dialekt ...
Am Anfang fand ich es tatsächlich sehr schwer in das Buch zu kommen, hauptsächlich durch den Österreichischen Dialekt. Zuvor habe ich noch nie ein Buch mit diesem Dialekt gelesen, und bin mit dem Dialekt im Norden Deutschlands auch noch nie wirklich in Berührung gekommen.
Nachdem ich aber reingefunden habe, hat der Dialekt den Protagonisten Ferl für mich irgendwie noch symphatischer gemacht.
Er wurde nicht perfekt dargestellt, ja hatte sogar recht viele Ecken und Kanten. Das machte Ferl für mich besonders aus.
Das Buch war bis zum Schluss spannend und in keinster Weise vorhersehbar, ich habe der Auflösung entgegengefiebert. Zum Schluss wurden alle Fäden geschickt zusammengeführt, es wurde eine Erklärung für alles geliefert. Sehr geschickt gelöst!
Für mich war es eine gelungene Abwechslung von meinen ganzen Liebesgeschichten, die ich sonst lese:) Ich bin froh, dass ich dadurch auch mal etwas anderes kennenlernen durfte und über den Tellerrand geschaut habe, denn es hat sich definitiv gelohnt!