Gelungene Sammmung
Ihr wollt es dunklerMit “Ihr wollt es dunkler” präsentiert Stephen King ein neues Buch voller Erzählungen - diese finde ich besonders lesenswert, da er hier in kürzester Zeit sein schriftstellerisches Können und seinen Ideenreichtum ...
Mit “Ihr wollt es dunkler” präsentiert Stephen King ein neues Buch voller Erzählungen - diese finde ich besonders lesenswert, da er hier in kürzester Zeit sein schriftstellerisches Können und seinen Ideenreichtum präsentiert.
Sein neuestes Werk bildet da keine Ausnahme. King schafft mal wieder wunderbar authentische Charaktere, jede noch so kleine Nebenfigur ist absolut glaubwürdig. Dabei sind manche sympathisch, manche haben merkwürdige Eigenarten und manche lernt man nach wenigen Seiten zu hassen. Auffällig ist, dass die meisten Protagonisten - wie der Autor selbst - ältere Herren sind, was dem Hineinfühlen aber keinen Abbruch getan hat.
Bei den meisten Geschichten schafft King es, nach wenigen Sätzen das Interesse seiner Leserinnen zu wecken. Dabei gibt es unter anderem unheimliche Geistergeschichten (“Klapperschlangen”), rührselige Freundschaften (“Laurie”) und philosophische Gedankengänge (“Der Antwortmann”). So ist für jeden etwas dabei.
Besonders positiv hervorheben möchte ich “Danny Coughlins böser Traum”, meinen absoluten Favoriten. Ein Kriminalfall mit einer übersinnlichen Eingebung, der deutlich macht, was falsche Beschuldigungen bewirken können. Eine interessante Grundidee, wahnsinnig gute Charaktere und spannend vom Anfang bis zum Ende.
Insgesamt ist es also wieder ein vielschichtiger Sammelband, der auf über 700 Seiten keine Langeweile aufkommen lässt. ⭐️4,5/5⭐️