Cover-Bild War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen
Band 4 der Reihe "Liebe kennt keine Grenzen-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.04.2023
Jennifer L. Armentrout

War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen

Roman
Sonja Rebernik-Heidegger (Übersetzer)

Nachdem die Blutkönigin Casteel in ihre Gewalt gebracht hat, erklärt Poppy ihr den Krieg. Sie ist fest entschlossen, ihre große Liebe zu retten und die Aufgestiegenen daran zu hindern, Atlantia und Solis einzunehmen. Doch der Kampf gegen die Aufgestiegenen ist erst der Beginn: In den Schatten sind uralte Mächte erwacht, die die Schrecken längst vergangener Zeiten mit sich bringen. Nun ist die Stunde gekommen, in der Poppy ihr Schicksal annehmen und die Prophezeiung erfüllen muss ...

Veröffentlicht am 07.05.2023

Alles in allem eine mehr als gelungene Fortsetzung, mit ein paar Längen.

Wow. Aber meine erstens Gedanken nach beenden dieses Buches waren „Holy Sh..“. Ich musste erstmal mit dem was da am Ende mit mal alles passiert ist klar kommen. Denn es war verdammt viel. Mit mal ging es schlag auf Schlag und dann war es vorbei und man saß sprachlos da. Ich habe am auf den letzten Seiten geweint, gekämpft, war sprachlos, gerührt und erleichtert. Ich hatte beim lesen totale Gänsehaut gehabt und musste mir die Hand vor den Mund schlagen. Dieses Ende hat einfach nochmal alles rausgeholt. Obwohl ich mir gewünscht hätte das es nicht so gequetscht gewesen wäre. Viele andere Sachen hatten viel mehr Platz im Buch gehabt, wie diese wichtigsten Ereignisse am Ende. Das ging mir einfach viel zu schnell. Da hätte man vorher etwas kürzen können und den Geschehnissen vom Ende mehr Raum geben können. Nichtsdestotrotz hat es mich einfach umgehauen. Der Zwischenteil kam zwar nicht an die vorherigen Bände ran, aber dafür dieses Ende. Ihr merkt schon, es hat mich sehr beeindruckt.
Die Handlung war wirklich gut gewesen. Meine Kritikpunkte habe ich ja schon dazu genannt. Und an eines musste ich mich gewöhnen, nämlich die Dreiecksbeziehung. Aber sie wurde hier wirklich gut gemacht.
Auch die Charaktere waren wieder hervorragend ausgearbeitet gewesen. Und ich liebe Poppy, Cas und Kieran einfach total. Ich habe sie und auch viele andere fest in mein Herz geschlossen.
Der Schreibstil war mal wieder erste Sahne. Er hat mich komplett mitgerissen, auch wenn ich hin und wieder auf das gewisse etwas, das mir gefehlt hatte gewartet habe, was dann am Ende kam. Nichtsdestotrotz war es immer irgendwie spannend gewesen. Auch Gefühlstechnisch konnte mich das Buch komplett abholen. Was ich mir noch gewünscht hätte wären ein paar Kapitel aus Kierans Sicht. Ich hätte da soviele Fragen an ihn- wie Poppy. Die bildhafte Beschreibung war zum niederknien gewesen. Dadurch konnte mich die Geschichte auch komplett aus der Wirklichkeit reißen, denn ich habe alles perfekt vor meinen inneren Auge gesehen. Es lief wie ein Film ab.
Ich kann es kaum erwarten weiterzulesen, vor allem nach den ganzen Informationen, die da kamen.
Alles in allem eine mehr als gelungene Fortsetzung, mit ein paar Längen.

Veröffentlicht am 26.04.2023

Unterhaltsam

WAR & QUEENS 🖤🩸

»From blood and ash... we have risen!«

Lohnt sich diese Reihe immer noch ? JA !
Hat sie immer noch ihre Schwächen ? AUCH JA !
Bin ich immer noch zwischen durch planlos ? Ehhh Jap.
Fesselt ...

WAR & QUEENS 🖤🩸

»From blood and ash... we have risen!«

Lohnt sich diese Reihe immer noch ? JA !
Hat sie immer noch ihre Schwächen ? AUCH JA !
Bin ich immer noch zwischen durch planlos ? Ehhh Jap.
Fesselt sie trotzdem ? Ja verdammt.

Vorweg - ich hab es genossen.
Ich mag die Welt und ihre Charaktere, mittlerweile wirklich wirklich gerne. Obwohl ich anfangs etwas Schwierigkeiten hatte, verstehe ich nun die Faszination dahinter.
Die Idee dahinter.
Das Blutige, grausame aber auch die liebevollen Momente.
Die Beziehung zwischen Cas und Poppy die sich immer weiter vertieft. Aber auch die Entwicklung von Poppys Seite aus. Kieran in Kombination mit den Beiden rückt für mich auch immer mehr an die richtige Stelle.
Wölfe. Drachen. Vampire. Götter. Bad Ass Momente.
Smut.

Dieser Band hat knapp 900 Seiten.
Das war doch sehr viel.
Daher hab ich es parallel als Hörbuch gehört.
( Ich kann mir hier nicht verkneifen, dass ich den Sprecher der Casteels Kapitel liest, absolut grausam fand. 🙈 )
Daher habe ich das Buch, doch schneller beendet als gedacht und die doch etwas zähen Momente nicht unbedingt als diese Wahrgenommen.
Trotzdem hätte man die Story ohne weiteres etwas kürzen können.
Was mir gut gefallen hat war die zusätzliche Perspektive aus Casteels Sicht. Allerdings würde ich mir, um der Story die nötige Tiefe zu verleihen, mehr Blickwinkel wünschen. Kierans Sicht, Reavers oder Millicents würden der Geschichte wirklich gut tun.
Auch ein GLOSSAR ist meiner Meinung nach längst überfällig.
Der SMUT, für den die Reihe ja bekannt ist, lohnt sich in diesem Band fast gar nicht zu erwähnen. Denn dieser war oft unpassend oder einfach nur Cringe.
Zwingend sogar.
Bis auf eine bestimmte Stelle habe ich diese Szenen eher überflogen.
Die letzten 50 Seiten waren allerdings seeeeeehr verwirrend. Ich hoffe ich finde da im nächsten Band etwas Aufklärung.

Ich bleib dran. Ich mags. Es ist sehr unterhaltsam, gut wie schlecht. Und ich freu mich auf die Verfilmungen.
Ein literarisches Meisterwerk ist aber auch dieser Band nicht unbedingt.

Veröffentlicht am 20.12.2022

Genauso gut wie die anderen Teile

Wow, das Buch war echt gut, genauso wie erwartet! Nach dem Cliffhanger in dem dritten Band war ich echt gespannt was passiert. Ich liebe die Welt, die Jennifer L. Armentrout geschaffen hat einfach. Casteel, Poppy und Kieran sind absolut toll. Reaver war hier meine Lieblingsfigur, es war immer so lustig! Immer spannend, etwas neues über Poppy zu erfahren. Beim Lesen hab ich immer riesigen Respekt davor, wie so eine Welt erschaffen werden kann. Im Vergleich zu den anderen Teilen fande ich diesen leicht schwächer, jedoch ist es kann nicht jedes Buch ein Lieblingsbuch sein und enttäuscht war ich auf keinem Fall!

Veröffentlicht am 05.07.2025

Spannende Fortsetzung. Viele Wendungen, sehr emotional und episch. Hat mir gut gefallen.

Es geht sehr spannend weiter mit Poppys und Casteels Geschichte. Es passiert wieder so viel in diesem Band und es gab auch einige Wendungen die ich so nicht erwartet hatte. Die Befreiung von Casteel war etwas sehr langatmig, aber auch sehr emotional. Ich habe so sehr mit den beiden mitgefiebert bis sie wieder vereint waren. Auch danach ging es spannend weiter und es kamen noch so einige Sachen ans Licht. Was ich allerdings irgendwie komisch fand, war die Beziehung zwischen Poppy und Kieran. Damit hatte ich überhaupt nicht gerechnet und fand ich irgendwie unpassend. Zum Schluss muss ich auch sagen, haben mich Poppy und Casteel etwas aufgeregt wie sie miteinander umgegangen sind, das war etwas too much. Trotzdem hab ich mittlerweile alle so sehr ins Herz geschlossen, auch die neuen Nebencharaktere die dazu gekommen sind, die im übrigen echt spannend sind. Die Entwicklung der Geschichte gefällt mir wirklich gut und ich bin sehr gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und ich kann einfach total in die Geschichte eintauchen.

Fazit: Absolute Buchempfehlung!

Veröffentlicht am 04.02.2025

War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen von Jennifer L. Armentrout

Ich freue mich immer sehr, wenn ich den nächsten Band aus dieser Reihe in den Händen halte und endlich wieder in diese faszinierende Welt eintauchen kann. Gerade im ersten Teil des Buches steht die Liebesgeschichte, aus verständlichen Gründen, etwas stärker im Hintergrund und wir tauchen wieder tiefer in die Welt von Blood and Ash und in die Hintergründe ein. Aus diesem Grund war dieser Band für mich eine sehr gelungene Fortsetzung, auch wenn die Welt und die ganze Geschichte drum herum immer größer wird und ich manchmal ein klein wenig das Gefühl habe den Überblick zu verlieren.

Der Beginn ist recht strategisch in meinen Augen. Es wird viel beraten und geplant und so richtig viel passierte erst mal nicht. Gestört hat mich das überhaupt nicht, denn ich fand es toll zu sehen, wie dabei die einzelnen Charaktere noch weiter zusammengewachsen sind. Langsam, aber sicher nahm die Handlung dann auch Fahrt auf und der erste große Schockmoment ließ wirklich nicht lange auf sich warten. Was soll ich sagen… mein Herz ist in tausend Stücke zerbrochen. Mit so vielem habe ich einfach nicht gerechnet.

Zu den Charakteren brauche ich vermutlich nicht mehr viel sagen. Poppy entwickelt sich für mich immer weiter und wird mit jedem Buch eigenständiger und reifer, was mir gut gefällt. Kieran rückt immer weiter in den Vordergrund und auch er entwickelt sich weiter. Da ihm in diesem Buch so viel Raum eingeräumt wird, ist er mir noch einmal mehr ans Herz gewachsen. Reaver ist am Ende des dritten Bandes das erste Mal aufgetaucht. In diesem Buch lernt man ihn endlich genauer kennen und ich bin ein großer Fan von ihm. Besonders die Schwingungen zwischen Reaver und Kiran haben das ganze Geschehen etwas aufgelockert.

Das Ende des Buches war mir dann leider beinahe etwas zu viel muss ich gestehen. Ich mag es, wenn das Ende noch mal richtig knallt, aber hier war es selbst mir zu viel. Alles in Allem ist es trotz allem ein wirklich tolles Buch, welches mir großen Spaß bereitet hat. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung der Reihe.