Spannender als Band Eins! Eine Slow Burn und Fragen über Fragen!
Shattered Palace„Shattered Palace“ ist der zweite Band der Trilogie „Kingsbay Secret“ der Autorin Kim Nina Ocker. Der erste Teil hatte bei mir nicht so große Erwartungen erfüllt und hat mich zwiegespalten zurückgelassen. ...
„Shattered Palace“ ist der zweite Band der Trilogie „Kingsbay Secret“ der Autorin Kim Nina Ocker. Der erste Teil hatte bei mir nicht so große Erwartungen erfüllt und hat mich zwiegespalten zurückgelassen. Das interessanteste damals war Romeo Favreau und wie Charlotte nach diesem Cliffhanger weitermacht. Tja, wie erwartet stirbt der Hauptcharakter noch nicht und Charlie hat diesen tödlichen „Unfall“ überlebt. Doch wem kann sie nun noch trauen? Wer wollte ihren Tod, oder war sie einfach nur ein Kollateralschaden und jemand anderes war das Ziel? Fragen über Fragen, wobei man in diesem Band nicht wirklich viel schlauer wird als zuvor.
Dieser zweite Band hat mir besser gefallen als der erste, hat mich aber auch nicht ein emotionales Wrack werden lassen, oder es war vor Spannung nicht mehr auszuhalten. Wenn ich mir das Ganze genau anschaue, ist auch wirklich nicht soo viel passiert. Einiges schon, aber auch nicht eine Menge, sodass man länger in den Situationen verweilt ist, was mir im Band Eins ja etwas gestört hatte, dass alles so schnell geht. Es ist eingetreten was ich mir nach dem Lesen von Tainted Dreams erhofft habe, und der innere Zwiespalt von Charlotte dabei war sehr gut zu verfolgen und zu verstehen. Ich fand es einfach klasse, denn Romeo hat so viele interessante Facetten, von denen man gerade dabei ist sie zu erkennen und zu verstehen, was ihn so antreibt.
Romeo ist zwar auch hinterhältig und manipulativ, und arbeitet daraufhin, dass es ihm und seine Bedürfnisse gut geht, aber wer macht das denn nicht? Man erkennt und sieht aber auch, dass er eigentlich ein guter Mensch ist, sich kümmert und meist keinen Gedanken an richtige Schwierigkeiten verschwendet, sondern davon ausgeht, das alles gut geht. Er ist als Charakter sehr einnehmend und hat mir an der Reihe bis jetzt am besten gefallen.
Charlotte war anfangs noch immer sehr naiv, doch das legt sich und sie erkennt langsam ihren Wert und was sie leisten kann. Sie versucht herauszufinden was hier eigentlich los ist und sucht widerstrebend die Hilfe bei Romeo. Was das Beste ist, was sie hier getan haben konnte. Zwischen den beiden ist so viel mehr Chemie, als ich bei ihr und Gideon gesehen habe. Sie gibt endlich ein wenig Gas, auch wenn sie innerlich noch etwas zwiegespalten ist, wem sie jetzt vertrauen kann, aber wohl nicht die Newtons. Denn sie geht immer wieder zu Romeo und für mich war dies eine schöne und tolle Slow Burn Romance, welche ich gerne verfolgt habe. Denn das war das Beste an dem Buch.
Zu Gideon sage ich nur WTF? Bei dem tauchen so viele Red Flags in diesem Teil auf, da kam ich gar nicht mehr hinterher. Wie er sich hier verhält ist einfach unter aller Sau und ich verstand es nicht ganz. Im ersten Teil war er doch noch ein wenig zugänglich und ich habe ihn doch etwas gemocht, doch hier, meine Güte. Entweder ist er wirklich so verpeilt, dass er nicht mitbekommt wie er sich verhält, dass er einfach keine Ahnung von Beziehungen und unterschwelligen Reaktionen hat, oder er ist absichtlich so ein Ekel. Ich tippe ja ein wenig auf Ersteres aber hauptsächlich Zweiteres, denn so verpeilt kann man nicht sein und Gideon verhält sich so, als würde man ihm sein Spielzeug wegnehmen. Einfach nur nein, der Typ ist jetzt für mich unten durch.
Zur Geschichte selbst. Es taucht jemand aus Charlottes Vergangenheit auf, welche für sie immer noch schmerzlich ist, dann natürlich noch dieser Angriff auf sie, die Ermittlungen und Vermutungen. Dann sehen wir auch endlich mehr von Romeos Familie, obwohl einige echt zum Vergessen sind. Sein Vater scheint ihn jedenfalls zu hassen und sein Bruder ist da nicht weit entfernt. Wir lernen auch Elijah etwas näher kennen, mit welchem sie in dem Wagen gesessen hat. Währenddessen geht die Beziehung zu Gideon vor die Hunde, denn wie er sich aufführt, geht gar nicht.
Geheimnisse, Intrigen und Missgunst vernebeln einem schon das Hirn, sodass man nicht mehr weiß, was hier eigentlich los ist. Zum Schluss hin erfahren wir noch etwas von Lydia, der ehemaligen Freundin von Gideon. Es wurde einfach mal so in den Raum geworfen und damit soll man was anfangen, wieso, weshalb? Warum hat niemand Charlotte eingeweiht, wenn sie für Gideons Schutz zuständig ist? Fragen über Fragen, welche wohl erst im letzten Band aufgelöst werden. Der Schluss war mal wieder ein Cliffhanger, ich weiß nicht genau in welche Richtung dies einschlagen wird, aber irgendwie denke ich, dass sich Charlotte da rausmanövrieren kann und wird. Was mich noch etwas zu denken gibt, ist dieses Kapitel von Romeo am Ende des ersten Buches, denn diese Szene ist noch nicht aufgetaucht, wobei ich eigentlich gedacht habe sie hängt mit dem Unfall mit dem Auto zusammen, aber nein. Da bin ich gespannt, wie dies noch eingebaut wird.
Wie schon gesagt, dieser Band hat mir besser als der Erste gefallen, hat mich aber auch nicht ganz vom Hocker gehauen. Die Slow Burn Romance hat mir wirklich sehr gefallen, man hat hier deutlich mehr an Chemie gesehen und wie Charlotte und Romeo sich aufeinander einlassen. Gideon war hier echt schrecklich und hat einen miesen Nachgeschmack hinterlassen und jetzt weiß ich nicht, was ich davon halten soll. Ist er wirklich ein ganz eiskalter, fieser Kerl, oder ist es einfach diese Situation für ihn. Aber was hat es dann mit diesen Nachrichten zum Schluss auf sich? Es war alles etwas spannender und die Szenen zwischen Charlotte und Romeo waren teilweise richtig süß, aufrichtig und fesselnd. Haufenweise Fragen bleiben zurück und darauf müssen wir wohl auf den dritten Band warten.
Hiermit möchte ich mich noch recht herzlich bei LYX und NetGalleyDE für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars bedanken, wobei meine Meinung jedoch in keinster Weise beeinflusst wurde.