Irlandromantik - ein echtes Herzensbuch
HerzmuschelnNach der Trennung von ihrem Partner hat Kyla endlich die Möglichkeit, sich ihren langgehegten Traum zu erfüllen . Sie kauft sich ein Guesthouse in Connemara.
Das "Mermaid Cottage" hat seinen Namen redlich ...
Das "Mermaid Cottage" hat seinen Namen redlich verdient - an der romantischen Westküste Irlands verzaubert es nicht nur seine Bewohner und Gäste, sondern auch mich als Leser.
Während der Renovierungsarbeiten platzt der erste Gast in das Cottage - Ryan. Er ist ein komischer Geselle und möchte vor allen Dingen nur eines - in Ruhe gelassen zu werden. Als dann auch noch ein Connemarapony im Garten steht und zum ständigen Bewohner des Cottages wird, scheint es turbulent im Guesthouse zu werden....
Elaine Winter hat mit "Herzmuscheln" einen wunderschönen, romantischen Roman geschrieben, der nicht nur durch seine Protagonisten, sondern auch durch den besonderen Zauber Irlands begeistert. Die Magie ist allgegenwärtig und ich kann nicht anders, als mich dieser hinzugeben und mich in diesem Buch zu verlieren.
Die rauhe Schönheit des Landes, das Rauschen des Meeres, die salzige Luft, ja selbst der Regen sind so bildhaft beschrieben, so dass ich mich direkt in die Geschichte hineinträumen kann und alles hautnah miterlebe.
Kyla ist eine sympathische Frau, die mit beiden Beinen fest auf dem Boden steht und mit Energie und Tatkraft ihren langgehegten Traum umzusetzen weiß. Lediglich in Gefühlsdingen ist sie ein wenig zaghaft.
Ryan mit seinen Ecken und Kanten wirkt durch die ganze Geschichte hin sehr authentisch und sein Charakter ist sehr glaubhaft angelegt.
Auch die Nebencharaktere, die damit verbunden Schauplätze und das schöne Irland finden einen Platz in meinem Leserherzchen - kurz um, dieses Buch ist perfekt um zu Träumen, ein wenig die Seele baumeln zu lassen und trotzdem einer glaubhaften , romantischen Geschichte zu folgen.
Ich kann daher nicht anders, als 5 Sternchen zu vergeben
Herzlichen Dank an NetGalley für die kostenfreie Bereitstellung dieses Rezi-Exemplares