Ganz viel Liebe für April und Gavin
Zerbrich uns. Nicht.Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Nach den dramatischen Ende von Band drei konnte ich gar nicht erwarten ...
Nach den dramatischen Ende von Band drei konnte ich gar nicht erwarten zu erfahren, wie es mit April und Gavin weitergeht. Dadurch das nahtlos an Band drei angesetzt wurde, habe ich auch schnell wieder in die Geschichte hineingefunden und durch den sehr einnehmenden Schreibstil von Laura Kneidl auch gleich wieder eine Verbindung zu April und Gavin gefunden. Nach der Trennung geht es beiden zu Beginn schlecht, auch wenn jeder der beiden eine eigene Art hat damit umzugehen. April vergräbt sich in Arbeit und Gavin zieht zu seiner Mutter zurück, um sie vom Trinken abzuhalten. Doch wie es so kommen soll, treffen die beiden wieder aufeinander und sind dazu gezwungen wieder Zeit miteinander zu verbringen.
April mochte ich bereits in den vorigen Büchern sehr gerne und auch hier musste ich sie in mein Herz schließen. Ich finde es mutig welchen Weg sie eingeschlagen hat und stark, dass sie trotz der Probleme mit Gavin dennoch für ihn da ist, aber wie sagt man auch so schön, die erste Liebe vergisst man nicht.
Gavin tat mir in dem Buch wirklich unendlich leid, seine ganze Familiengeschichte und das er immer wieder mit neuen Problemen und Herausforderungen konfrontiert wird. Dazu kommt dann noch die Trennung von April und der Streit mit Luca, was ihm zusetzt. Ich konnte ihn und sein Handeln auf jeden Fall nachvollziehen und habe die ganze Zeit gehofft, dass er sein verdientes Happy End bekommt.
Die Geschehnisse und die Trennung haben April und Gavin beide schwer getroffen und ich konnte besonders Aprils Vertrauensprobleme gut nachvollziehen.
Dennoch war es schön zu sehen, wie Gavin um Hilfe bittet und April sie ihm gibt. Wie die beiden sich durch die Familiendramen durchkämpfen und sich in ihrem Schmerz und dem Chaos gegenseitig eine Stütze sind, war wirklich schön zu verfolgen.
Insgesamt ein wirklich toller Abschluss der Reihe (obwohl ich noch auf weitere Bücher hoffe), der zwar nicht übermäßig spannend war, aber dafür mit emotionaler Tiefe und tollen Protagonisten punkten konnte. Ich glaube die Reihe wird immer eine Herzensreihe für mich bleiben und bekommt natürlich eine klare Leseempfehlung.