Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.07.2023

Kurzgeschichten aus den 20/30er Jahren

Wiedersehen mit Babylon

Wiedersehen mit Babylon enthält mehrere Kurzgeschichten.
Die Sprache wurde zum Teil auf die jetzige für ein besseres Verständnis angepasst.

Schön fande ich das durch die Kurzgeschichten, der Lesefluss ...

Wiedersehen mit Babylon enthält mehrere Kurzgeschichten.

Schön fande ich das durch die Kurzgeschichten, der Lesefluss schnell blieb und die 600 Seiten des Buchs, recht schnell zu bewältigen waren.

Die Geschichten behandeln verschiedene Themen, doch eins ist immer Präsent: die Liebe.

Veröffentlicht am 04.04.2023

Kurzegeschichten im Krimi Style

Verbrechen

Ferdinand von Schirach ist nicht nur ein ausgezeichneter Rechtsanwalt sondern auch ein toller Autor.
Mit Verbrechen beschreibt er 11 seiner Fälle. Jeder Fall ist anders und regt zum Denken an.
Positiv ...

Positiv fande ich die kurzen Kapitel, da sie perfekt für zwischendurch sind.

Veröffentlicht am 11.02.2023

Gossip Girl Vibes

Westwell - Heavy & Light

Die Story rund um Helena und Jess hat mich an Gossip Girl erinnert - New Yorker Upper Class. Allerdings finde ich, hat sich das Buch teilweise sehr gezogen. Das Hin und Her zwischen Jess und Helena hat die Gesichte rund um Valerie und Adam in den Hintergrund gezogen, was ich sehr schade fande.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Nicht sein bestes Werk

Nichts bleibt begraben

Diesem Buch hat es in meinen Augen an allem gefehlt. Die Spannung und Twists die man sonst aus Cobens Bücher kennt, gab es hier nicht.

Win als Protagonisten war okay, jedoch gefällt er mir in den Bolitar-Reihen ...

Win als Protagonisten war okay, jedoch gefällt er mir in den Bolitar-Reihen besser, da er dort nur eine Randfigur ist.

Der Schreibstil ist wie immer sehr angenehm zu lesen und die Kapitel kurz, einzig und allein die Spannung hätte besser sein müssen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Leider ein schwacher zweiter Teil

Earth – Der Widerstand

Nachdem ich dem ersten Band 5 Sterne gegeben hatte, freute ich mich auf die Fortsetzung. Leider war dieser Band ziemlich Schwach im Gegensatz zum ersten.

Wir erfahren schon zu Beginn des Buches das Brit ...

Wir erfahren schon zu Beginn des Buches das Brit und Khaled sich stark zurückgezogen haben und auf ihr Kind warten, hat man den ersten Band nicht gelesen, hat man starke Probleme die Zusammenhänge zu verstehen.
Dann jedoch verschwindet Khaled und Brit macht sich auf die Suche nach ihm.

Mit Tantalos kommt etwas mehr Spannung auf, jedoch hatte ich beim Lesen ständig das Gefühl als wollte man diesen zweiten Band nur, um an den Erfolg des ersten anzuknüpfen, die Story musste also irgendwie mehr schlecht als recht weitergehen.