Naja...
War and Queens – Liebe kennt keine GrenzenPuh, ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll... Der Titel verspricht eigentlich eine sehr actiongeladene Story, gerade auch nach dem Ende von Band 3. Und diese Action habe ich etwas gesucht. Soll nicht ...
Puh, ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll... Der Titel verspricht eigentlich eine sehr actiongeladene Story, gerade auch nach dem Ende von Band 3. Und diese Action habe ich etwas gesucht. Soll nicht heißen, dass ich eine Materialschlacht über 800 Seiten brauche, aber wenigstens das Gefühl der Bedrohung und der Action.
Was mir in den letzten Teilen schon aufgefallen war, ist das doch relativ langsame Pacing des Plots, das war auch hier der Fall, ebenso wie endlose Gespräche. Für mich grenzte es manchmal schon sehr an Geschwafel.
Was ich richtig gerne gelesen habe waren die Kapitel aus Casteels Sicht. Man merkt seine Liebe für Poppy.
Poppy hat hingegen schon einen krassen Weg hinter sich und wird immer mächtiger. Wie genau das jetzt zustande kommt, kann ich nicht sagen, denn zu Ende schmeißt die Autorin mit Namen um sich, die mich verwirrt zurückließen. Das mag gehen, wenn man vielleicht alle Bände hintereinander liest und nicht so viel Zeit verstreichen lässt und vielleicht wäre es auch nicht so verwirrend gewesen, hätte ich Shadow & Ember vorher gelesen.
Was mich jedenfalls auch nicht ganz glücklich zurück gelassen hat war die Situation mit Kieran. Ich mochte ihn bisher total gerne und mag ihn auch immer noch, er hat aber etwas von einer Art im dritten Teil zu jetzt verloren und wirkte wie ein zweiter Cas. An der Stelle muss ich Spoilern, denn diese Joining Sache ging ja offensichtlich heiß her in den Rezensionen. Ich habe nichts gegen polyamoröse Beziehungen und fände es auch spannend, darüber ein Buch zu lesen. Mit dem Joining und der Problematik darum herum spielt die Autorin in diese Richtung, ebenso Kierans Verhalten (wie er bei Poppys Nährung ihr eine Erinnerung von ihr und Cas beim "spielen" zeigt) deuten in die Richtung. So ganz deutlich wird sie nicht, das heißt so ganz wissen wir als Leser nicht, wie jetzt ihre Beziehung zueinander ist. Poppy und Cas sind bisher exklusiv gewesen und deuteten null an, daran etwas ändern zu wollen. Daher war ich doch etwas überrascht solche Szenen zu lesen jetzt. Auf mich wirkte es etwas fehl am Platz.
Insgesamt für mich handlungstechnisch der schwächste Band, durch Casteels Sicht aber spannender!