Gesunde Ernährung kann wirklich lecker sein
Entzündungshemmende Ernährung für Frauen:Gesunde Ernährung kann wirklich lecker sein
Gesunde Ernährung kann wirklich lecker sein
Sabine Klein hat stellt in einem kleinen, aber feinen Büchlein die entzündungshemmende Ernährung etwas tiefgründiger vor. Dabei ist der Schreibstil sehr angenehm, die Rezepte leicht verständlich und die Illustrationen machen wirklich Lust auf das Probieren der Rezepte.
Das Buch ist aufgeteilt in einen sehr informativen Teil zu Beginn des Buches. Auch wenn man sich selbst schon mit dem Thema auseinandergesetzt hat, kann man dort noch einiges erfahren, was neu ist. Gerade die Liste der 10 besten entzündungshemmenden Lebensmittel ist sehr interessant, aber auch die 80/20-Regel.
Bei den Rezepten zielt man auf vegane/vegetarische Ernährung ab. Was ich etwas schade finde, da Geflügelfleisch/weißes Fleisch auch als entzündungshemmend gilt und man da zumindest auch ein Gericht hätte mit einbauen können. Aber die Rezepte lassen ja auch Spielraum, für kleine Veränderungen.
Die Rezepte selbst sind dann in 5 Kategorien eingeteilt, wo eigentlich jeder etwas für sich finden kann. So kann man sehr gut über den Tag kommen, ohne auf eine Mahlzeit verzichten zu müssen.
Am Ende des Buches findet man noch ein hilfreiches Register über alle Rezepte, wo man sich beim Suchen dann einfach leichter tut. Die Zusammenstellung und der Aufbau des Buches ist wirklich gut gelungen und ich freue mich, die Rezepte dann auch auszuprobieren und so meinem Körper etwas Gutes zu tun.