Spannung, Action und Romantik -> Die Reihe wird von Band zu Band besser
Earth Ending (Die Chroniken von Solaris 3)Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Diese Reihe ist einfach nur großartig! Ich habe das Gefühl sie steigert ...
Diese Reihe ist einfach nur großartig! Ich habe das Gefühl sie steigert sich mit jedem Band, wird spannender und auch emotionaler. Und vor allem ist der zweite Band mit einem üblen Cliffhanger geendet, so dass ich gar nicht erwarten konnte den nächsten zu lesen.
Auch wenn es ein wenig her ist das ich Band zwei gelesen habe, bin ich wieder sehr schnell in die Geschichte reingekommen. Nicht nur der Cliffhanger, sondern auch der sehr bildhafte und spannende Schreibstil der Autorin hat dabei sehr geholfen.
Da wir uns mittlerweile ja schon im dritten Band befinden möchte ich auch gar nicht viel zum Inhalt sagen, allerdings finde ich besonders schön an der Reihe, dass man die stetige Entwicklung der Charaktere verfolgen kann. Sie sind mir mittlerweile alle (ok fast alle) richtig ans Herz gewachsen und auch wenn jeder so seine Eigenarten und Ecke und Kanten hat, entwickelt sich doch auch jeder von ihnen weiter.
Das trifft auch besonders auf Vhalla zu. Sie wird immer mutiger und durchsetzungsfähiger. Auch wenn sie an sich zweifelt, beweist sie immer wieder ihre Stärke und gibt nicht auf, das mag ich besonders an ihr.
Ich mochte es auch das in diesem Band die Dynamik zwischen Vhalla und Aldrik stärker im Vordergrund stand. Dabei bauen sie nicht nur ihre Beziehung aus, sondern man lernt auch ein paar neue Seiten von Aldrik kennen, was mir gut gefallen hat.
Insgesamt kann ich sagen, dass mir auch dieser Band wieder unglaublich gut gefallen. Ich liebe das Worldbuilding und den sehr bildhaften Schreibstil. Dazu dann die Mischung aus Spannung, Action und Romantik, die richtig gut ausbalanciert wurde. Es hat einfach wieder alles gepasst und ich bin gespannt was in Band vier noch so alles auf einen zukommt.