Profilbild von books09

books09

books09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit books09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Sehr zu empfehlen

Introvertiert, na und?

„Introvertiert, na und?“ ist sowohl für Menschen, die selbst introvertiert sind, als auch für alle anderen, die einfach interessiert daran sind. Ich finde, dass das Buch einen guten Spagat zwischen hilfreichen Tipps und Erfahrungen aus dem eigenen Leben schafft. Saskia Fröhlichs Schreibstil ist sehr abwechslungsreich, wodurch nie Langeweile aufkommt. Am Ende jedes Kapitels gibt es dann auch noch eine kurze Zusammenfassung, über alles, was man im Laufe dieses Kapitels gelernt hat.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Außergewöhnlich

Normale Menschen

Nachdem ich die Serie „Normal People“ mit Paul Mescal gesehen - und geliebt habe, stand für mich fest, dass ich definitiv auch den zugehörigen Roman von Sally Rooney lesen muss.

Ich wurde auf keinen ...

Ich wurde auf keinen Fall enttäuscht, denn das Buch ist mindestens genauso gut, wie die TV-Adaption.
Am Besten gefielen mir die Protagonisten, welche unterschiedlicher nicht sein könnten und dennoch eine unfassbare Anziehung aufeinander bewirken.
Dass Sally Rooney eine außergewöhnliche Autorin ist, welche insbesondere durch ihren großartigen Schreibstil bekannt ist, steht außer Frage. Dazu kommt dann noch eine interessante Handlung und eine Liebe zwischen zwei gegensätzlichen Personen.
Dementsprechend kann ich sowohl das Buch als auch die Serie jedem nur empfehlen. Ihr werdet nicht enttäuscht werden!

Veröffentlicht am 13.08.2024

Gute Fortsetzung

Heart of the Witch

Der erste Teil konnte mich schon sehr begeistern, weshalb ich hohe Erwartungen an dieses Buch hatte. Diese wurden auf jeden Fall erfüllt, weshalb ich wirklich zufrieden mit „Heart of the Witch“ bin.

Vor ...

Vor allem gefallen hat mir, dass Cécile eine starke Protagonistin ist, was mir bei Fantasy-Romanen besonders wichtig ist. Auch ihre Liebesgeschichte mit Tristan konnte mich überzeugen. Darum bin ich schon sehr gespannt auf den dritten Band der Reihe, um endlich zu erfahren, wie es weitergehen wird.

Die Handlung ist wirklich packend und überzeugend, weshalb ich das Buch jedem Fan von Fantasy wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 15.12.2023

Wunderschöne Liebesgeschichte

Talking to the Moon

„Mit jeder Zeile meines Songs verliere ich mein Herz mehr an dich…“

„Mit jeder Zeile meines Songs verliere ich mein Herz mehr an dich…“

„Talking to the Moon“ hat mich sehr berührt, weshalb ich es jedem nur wärmstens empfehlen kann. Es handelt von Rassismus, der Liebe, Vorurteilen und der Musik. Vor allem die Protagonisten Judy und Jaad waren sowohl authentisch, als auch total sympathisch.

Vor allem fand ich es gut, dass Alltagsrassismus an einer Universität thematisiert wurde. Denn leider passiert sowas in unserer Welt ja wirklich, auch wenn viel zu selten darüber gesprochen wird. Und auch Religion ist ein großer Teil des Buches, welcher sehr gut rüberkommt, da auch bei diesem Thema viele verschiedene Meinungen existieren, welche oftmals zu Konflikten führen.

Der Schreibstil der Autorin Sherin Nagib konnte mich wirklich begeistern, weil man das Buch eigentlich zu keiner Zeit aus der Hand legen wollte.

Deshalb kann ich das Buch „Talking to the Moon“ auch wirklich jedem ans Herz legen, weil sowohl die Liebe, als auch ernste Themen darin angesprochen werden.

Veröffentlicht am 30.10.2023

Krimi für kleine Detektive

Meisterdetektiv Sherlock Bones, Band 1 - Die Jagd nach den Kronjuwelen

Ich kann Kindern ab acht Jahren dieses Buch nur absolut ans Herz legen. Es enthält viele großartige Rätsel, welche am Ende des Buches aufgeklärt werden, für den Fall, dass man einmal nicht auf die Lösung kommt.

Davon abgesehen gibt es einige Charaktere, die aus der Welt von Sherlock Holmes stammen und leicht abgeändert wurden. So wird aus dem Protagonisten Sherlock Bones, während John Watson zur weiblichen Dr. Catson wird.

Außerdem ist diese Geschichte sehr unterhaltsam und leicht verständlich, wodurch jedes Kind viel Spaß am Buch „Sherlock Bones: Die Jagd nach den Kronjuwelen“ haben kann.

Ich kann dieses Buch nur empfehlen und hoffe, dass viele junge Detektive Spaß dabei haben werden.