Die Hawthornes spielen um zu gewinnen
The Brothers HawthorneDieses Buch ist eine Auskopplung aus der Inheritance Games Reihe. Ich hatte eigentlich erwartet, dass es nach der Handlung des drittes Bandes ansetzt, aber die die Enden beider Bücher quasi identisch sind, ...
Dieses Buch ist eine Auskopplung aus der Inheritance Games Reihe. Ich hatte eigentlich erwartet, dass es nach der Handlung des drittes Bandes ansetzt, aber die die Enden beider Bücher quasi identisch sind, muss es noch zwischen dem Showdown des dritten Bandes und dessen Ende eingruppiert werden. Man sollte die Reihe schon vorher gelesen haben, da die Bücher aufeinander aufbauen. Ich fand die Rätsel und Gefahren, in die sich die Hawthorns stürzen wieder toll konstruiert und mochte, dass endlich mal die Brüder, hier vor allem James und Grayson, im Fokus stehen.
Die Story rund um die Väter der Hawthorn-Brüder hat mir schon in den vorherigen Bänden gut gefallen. Und vor allem Graysons Vater hat im letzten Band der Reihe eine nicht unwesentliche Rolle gespielt. Nun arbeitet Grayson daran, seine Spuren zu verwischen und deckt ein paar Geheimnisse auf, die die Familie Grayson betreffen. Ihn so mit seinen Halbschwestern interagieren zu sehen, hat mir gut gefallen, weil es diesen stoischen, unnahbaren Charakter menschlicher macht. Ich hab ja ehrlich gesagt bis zuletzt in Band 3 Avery und Gray geshippt, nun frage ich mich doch, ob es nicht eine neue Storyline mit ihm und Eve geben könnte. Die Dynamik der beiden in diesem Buch hat mir gut gefallen. Und dann gibt es ja auch noch die unbekannte Anruferin. Es bleibt also spannend wer ein potentielles Love Interest sein könnte.
Nachdem James bisher immer ehr schlecht gegenüber seinen Brüdern abgeschnitten hat und eher als der waghalsige Sunnyboy geglänzt hat, ist nun sein Moment gekommen zu zeigen, was in ihm steckt. Und oh man- das gelingt auf voller Linie. Nicht nur kann James mit Avery endlich vollkommen ehrlich sein und sich seine gefühlten Unzulänglichkeiten eingestehen, er beweist in diesem Buch auch total was für ein ambitionierter, intelligenter Spieler ist, dem Gewinnen aber nicht über alles geht. Fand den Plot rund um ihn absolut fesselnd und toll inszeniert.
Ich finde die Bücher rund um die Hawthorns machen einfach Spaß, sie sind durchweg spannend, es gibt immer wieder neues zu entdecken und neue Geheimnisse zu lüften. Gleichzeitig tauchen immer wieder neue Gegner oder Probleme auf, sodass der Spannungsbogen nie abreißt. Und natürlich gibt es am Ende dieses Bandes wieder eine fulminante Enthüllung, die auf weitere Bücher der Reihe hoffen lässt.