Der_Blaue_Mond

Der_Blaue_Mond ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Der_Blaue_Mond über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2023

Göttin des Unfugs

Die schreckliche Adele und die Galaxie der Bizarren

Spacig in der Aufmachung (die Seiten sind am Rand schön silbern und ja, es glitzert), lustig und eben typisch Adele im Inneren. Wir lieben sie einfach. Unfug für Alle! Adele kämpft um nichts Geringeres als die Herrschaft über die Galaxie bzw. muss sie verhindern, dass diese von Jade übernommen wird. Sie ist der Gegenentwurf zu Adele, blond, beliebt und gewohnt alle zu bekommen.
Es geht ab in diverse Welten und Planeten, allesamt um gezielt dem fiesen Glitzerlaser zu entfliehen. Dabei sind die Stationen so unterhaltsam und kreativ, man muss einfach lachen und dick in sich rein grinsen. Ein Beispiel, alle Zahnärzte sind verbannt und leben auf einem Planeten. Ebenso gibt es einen separaten für die lieben Eltern. Die finden das auch nicht so schlimm. Aber mehr wird jetzt nicht mehr verraten.
Es wirkt wie ein bunter Tagtraum, unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 03.12.2023

Voller Wärme und Seele

Eine halbe Ewigkeit

Es ist schon einzigartig, wie die Autorin einen durchs Leben begleitet. Für alle, die sich noch entfernt an den bekannten Roman vor fast 25 (!) Jahren erinnern, "Mondscheintarif", ein déjà-vu, nur eben entsprechend an Lebenszeit gereift.
Auch wer ihren letzten Roman gelesen hat "Morgen kann kommen" trifft hier liebgewonnene Charaktere und Orte wieder. So was ist ganz nach meinem Geschmack.
Aber es ist kein Muss, die Werke davor gelesen zu haben.
Der Schreibstil ist ehrlich und geht humorvoll herrlich mit dem Älterwerden und -sein um. Die Geschichte ist sehr kurzweilig und unterhaltsam bis spannend, da ein altes Rätsel gelüftet wird.
Ein schöner Frauenroman mit ungewissen Ausgang und viel schicksalhafter Momente. Es geht um die großen Lebensfragen, Liebe, Familie, Freunde, Trauerbewältigung und einfach das Dasein zu genießen.
Voller Gefühle und Humor!

Veröffentlicht am 17.09.2023

get your kicks on route 66

Die Suche nach dem Route 66 Killer

Der Name ist Programm, auch wenn das mehrdeutig interpretiert werden kann. Ich spreche in Rätseln? Einfach selbst lesen.

Für alle bestens geeignet, die spannende Thriller lieben. Man spürt auf jeder Seite, dass der Autor die Strecke mit eigenen Augen gesehen hat. Es ist unglaublich atmosphärisch geschrieben. Nicht nur die Charaktere, sondern auch die Ortschaften und Landschaft. Besonders fasziniert haben mich die dargestellten Lost Places und die Geschichte der Personen, die man auf dem Trip so trifft. Es ist irgendwie dadurch ziemlich realistisch, dass ein Serienkiller hier im Verborgenen schalten und walten kann, wie er will.

Dieser Aspekt sorgte bei mir für einen noch größeren Gruselfaktor.

Der Plot ist auch nicht vorhersehbar konstruiert, sondern gen Ende gibt es einige Überraschungen. Es ist durchwegs spannend und mit Erotik gespickt.

Besonders gefallen hat mir auch das Nachwort und die persönlichen Bilder im hinteren Umschlag. Komplett durchdacht und augenöffnend, findet man doch in Gedanken gleich wieder zu den Stellen im Buch.

Einfach schade, dass das Werk so schnell gelesen ist. Ich freue mich schon auf das nächste Werk!

Veröffentlicht am 09.07.2023

dystopisch aber realistisch

Blue Skies

Ein gewaltiger Roman, der im Moment gelebt und beschrieben wird. Achtsam, vor dem Hintergrund einer nicht mehr aufzuhaltenden weltweiten Klimakrise, versteht es T.C. Boyle meisterhaft mit den Chrarakteren auf diese neue Realität einzugehen.
Leider kann man diesen Zustand der Erde nicht mehr schön trinken, auch wenn das an vielen Stellen versucht wird. Erschreckend realistisches Szenario, das hier ausgespochen unterhaltsam dargestellt wird. Vieles ist skurril und schräg komisch, aber die Passagen sorgen dadurch immer mal für einen Twist im Plot.
Für mich ein Lese Highlight und klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.05.2023

topaktuell und empfehlenswert

Welt im Umbruch – was kommt nach dem Krieg?

Sehr guter Überlick über die aktuelle Lage der Welt. Geschickt wird wesentliches der Vergangenheit aufgenommen um die Gegenwart zu beleuchten. Ein klarer Erkenntnisgewinn! Dabei ist der Schreibstil kompakt ohne langweilig zu sein. Der Fokus ist auf das Wesentliche ausgerichtet.
An einigen Stellen hatte ich einen "Aha" Moment und deshalb kann ich das Buch uneingeschränkt weiterempfehlen. Es ist ein ganzheitlicher Blick und dabei topaktuell. Dabei hatte ich das Gefühl neutral aufgeklärt zu werden. Der Autor greift nicht einen festgefahrenen Blickwinkel auf, sondern klärt umfassend auf. Auf Quellenangaben oder weiterführende Links wird hier komplett verzichtet. Dafür hatte alles eine durchdachte Logik. Empfehlenswert!